Что сделать с рыбным фаршем, кроме котлет: подборка рецептов

Содержание:

Рецепт 1: Котлеты из рыбного фарша с салом

Сало добавляется в массу для котлет из рыбного фарша хека, минтая, трески. Оно разбавляет сухость продукта, делает конечное блюдо сочнее и нежнее.

Ингредиенты

• 600 граммов рыбного филе;

• 120 граммов сала;

• 1 яйцо;

• 2 ложки муки;

• специи;

• масло;

• немного зелени;

• зубчик чеснока;

• панировочные сухари;

• луковица.

Приготовление

1. Промываем филе, обсушиваем и нарезаем кусочками под мясорубку. То же самое проделываем с салом.

2. Очищаем луковичку, зубок чеснока (можно не класть).

3. Пропускаем все эти ингредиенты через мясорубку.

4. Добавляем специи, порезанную зелень, вбиваем яйцо и насыпаем пару ложек муки. Фарш тщательно вымешиваем.

5. Формируем котлетки среднего размера, обваливаем в панировочных сухарях.

6. Накаляем сковороду, наливаем 3-4 ложки масла и кладем котлетки. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, приблизительно 2-3 минутки.

7. Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще около четырех минут. Затем выкладываем, доливаем в сковороду еще масла и аналогично жарим остальные котлеты.

Рецепт «Постные пельмени с рыбой»:

Готовим тесто. 200 мл воды довести до кипения, в это время размешать 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в кипящую воду и заварить. Снять с плиты, чтобы кисельная масса остыла. Просеиваем 3 стакана муки в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.

Туда же добавляем теплую кисельную массу, 2 ст. ложки растительного масла и щепотку куркумы для цвета. Так как мука в разное время года и у разных производителей может иметь разную влажность, то муки может потребоваться чуть больше, тогда просто добавьте еще 0,5 стакана муки. Для тех кто пользуется весами количество муки может составить 500-560 г. Замешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам и скататься в плотный ком. Тесто для пельменей с рыбной начинкой должно быть достаточно тугое. Если в вашем распоряжении имеется хлебопечь, то замес можно произвести в ней программа “Паста/лапша”.

Для того чтобы пельменное тесто дозрело его нужно замотать пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут. Такое тесто может спокойно пролежать в холодильнике пару суток. Тесто отлично в работе, очень тонко раскатывается, работать можно абсолютно на сухом столе без мучного подпыла.

В своем рецепте я использую рыбное филе путассу, разделываю рыбу самостоятельно, это не сложно. Можно заменить на филе трески, минтая, пикши, хека и т. п. Конечно готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но вкусный рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы. Готовим начинку. Пропустить через мясорубку рыбное филе, репчатый лук и чеснок. Если для вас чеснок в качестве приправы резковат, можно заменить его на сушенный чеснок, для замены будет достаточно 2 ч. ложек.

В прокрученную массу добавляем 2 чайные ложки (без верха) соли, у меня адыгейская, по вкусу черный молотый перец, у меня 1 чайная ложка. И для сочности вливаем растопленный маргарин 50 гр, можно заменить 2 столовыми ложками растительного масла, и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса Kikkoman. Хорошо вымешиваем фарш и отправляем его настоятся в холодильник минимум на 10 минут, можно приготовить на ночь, а утром заняться лепкой.

Когда тесто и начинка готовы, приступаем к приготовлению пельменей, зовите помощников.)) Если таких не наблюдается, то включаем любимую музыку или фильм, садимся поудобнее и начинаем. Берём часть теста, скатываем в жгут, нарезаем на небольшие кусочки примерно размером с фалангу большого пальца. Чтоб тесто не сохло на столе прикрываем его пищевой пленкой или полотенцем.

Раскатываем из теста кружки, кладём на каждый чайную ложку рыбного фарша, лепим пельмени любой формы, которая вам нравится. Для ускорения процесса приготовления пельменей можно воспользоваться пельменницей – специальным приспособлением, которое сэкономит вам время и силы при лепке пельменей.

Пельмени укладываю на дощечки, на которые одеваю полиэтиленовые пакеты, так гораздо удобнее, пельмени хорошо снимаются с пакета до и после заморозки, подпылять мукой не нужно. По мере заполнения дощечек, отправляю пельмени в морозилку. Замораживаем примерно 2 часа, после можно ссыпать пельмени в пакеты на хранение.

Мы славно потрудились и должны попробовать наше произведение! Кипятим воду. Варим пельмени в большом количестве воды. При отваривании не забудьте посолить воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, они придадут аромат блюду, добавьте ложку растительного масла, чтоб при подаче пельмени не слипались. На праздничный стол подаю рыбные пельмени сбрызнув винным/бальзамическим уксусом или соком лимона. И, конечно же, пельмени слегка поперчу. Украшу зеленью. Отдельно подаю соевый соус Kikkoman, который великолепно дополняет это блюдо.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи. А как великолепно они подойдут в качестве основного блюда на новогодний стол!АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Очень вкусные рыбные котлеты из хека: пошаговый рецепт

Смотрите, друзья, вы можете пожарить изделия, или приготовить рыбные котлеты из хека на пару для детей. Чтобы они получились диетические. И подать, если вы на правильном питании. Многие называют это ПП.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе или фарша хека
  • 180 грамм или 1 луковица
  • 1 куриное яйцо среднего размера
  • 100 грамм картофеля
  • 2-3 кусочка белой булки (батона)
  • 1/2 чайной ложки соли (можно по вкусу)
  • Черный молотый перец по желанию
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 3 ст. ложки муки для панировки или сухари

Можно купить уже готовый рыбный фарш, или тушки хека. А также, непосредственно филе. Можно взять филе минтая. Я его чаще жарю на сковороде или запекаю в духовке.

Я очищаю рыбу, снимаю шкуру, и удаляю центральную кость, и стараюсь убрать кости. Нам нужно только филе, у меня тушки замороженные, поэтому я предварительно их разморозила. Старайтесь отжарить влагу с филе, если готовите сами.

Также я очищаю лук и картофель, можно готовить без картошки, используя лук. Или можно потереть морковь на мелкую терку. Хлеб заменить манной крупой. У меня вот такой стандартный набор продуктов.

Итак, измельчать все можно через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Все продукты рекомендую измельчить, чтобы приборам было легче с ними справиться.

Хлеб заливаем молоком или водой. В моем случае, я использую питьевую воду. Оставила на 3-5 минут, и отжала его руками. Закладываю филе и хлеб. Или пропустите все через мясорубку, как вам удобно.

Измельчаем все продукты, и у нас получится фарш, из которого будем на сковороде жарить котлеты из хека.

Далее, дорогие друзья, кладем соль и черный молотый перец. Если честно, то я люблю котлеты немного солоноватые, и всегда кладу больше соли чем обычно. Вы смотрите сами, по своим предпочтениям.

Вбиваем 1 куриное яйцо, и все перемешиваем. Лучше это делать руками, так удобнее.

Далее нужно сформировать изделия круглой или продолговатой формы, и запанировать в муке или сухарях. Смотрите, друзья, если фарш у вас жидкий, то можно добавить немного сухарей или манки. У меня он средний по консистенции.

Панирую изделия в муке, можно в панировочных сухарях, обваливая со всех сторон.

Наливаю в сковородку растительное масло, и подогреваю на среднем огне. Выкладываю изделия. Лучше формовать, и сразу выкладывать жарить.

Обжариваю с одной и со второй стороны до румяной корочки. Это может занять от 2 до 4 минут, в зависимости от интенсивности огня. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.

Их можно жарить под крышкой до готовности. Или немного протушить с водой в кастрюле. Я предпочитаю не зажаривать, а немного протушить, добавив 200 грамм воды. Буквально 25 минут тушу пушу под крышкой.

По желанию добавьте специи, такие как перец горошком и лавровый лист.

Как приготовить фарш из рыбы

Предлагаю пошагово рассмотреть процесс приготовления фарша — рыбу можно использовать любую (лучше не жирных сортов), общий алгоритм действий при этом сохранится

Важно, чтобы морепродукт был качественным и свежим. Ну, и главное — удалить косточки

Для фарша хорошо подходят:

  • горбуша;
  • хек;
  • минтай;
  • щука;
  • налим;
  • судак;
  • треска и так далее.

Мне больше нравится делать фарш из крупных тушек рыбы — например, из горбуши.

Конечно, делать рыбный фарш более трудоемко, чем, скажем, мясной — но результат того стоит. Блюда из него с удовольствием едят даже те, кто рыбу не переносит.

Рекомендую вам почитать рецепты вкуснейших котлет из горбуши.

Подготовка рыбы

Если у вас свежая рыба, то требуется ее обмыть, обсушить и почистить. При замороженном продукте необходима бережная разморозка. Рыбу размораживают естественным путем (без какого-либо нагрева) — на нижней полке холодильника. После этого жидкость слить, тушку обмыть и обсушить.

Разделывание рыбы

Очистить рыбу нужно обычным способом — удалить чешую, голову, внутренности. Если тушка средних или крупных размеров, ее разрезают вдоль хребта на половинки (смотрите фото).

Далее срезают реберные кости и снимают филе. Процедуру повара проводят очень острым ножом. Мелкую речную рыбешку можно молоть не очищая (с костями), но тогда лучше использовать комбайн.

Приготовление фарша

Получить фарш можно любым способом— измельчая филе с помощью мясорубки, кухонного комбайна, блендера или ножом. Кулинары рекомендуют последний вариант. При нарезании филе ножами из нержавеющей стали фарш получится сочным и нежным.

При образовании влаги (что часто встречается при приготовлении фарша из рыбы) ее нужно слить.

Добавление дополнительных ингредиентов

Помимо соли и специй, в фарш добавляют и другие компоненты на выбор:

  • хлеб;
  • сало;
  • овощи (например, натерытй кабачок или картофель);
  • яйца;
  • лук;
  • манку;
  • охлажденные сливки и так далее.

После получения фарша рекомендуется сразу готовить из него блюда — тогда безупречный результат вам гарантирован.

Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

1 час. 10 мин. 25 4 

Полюсов в этом блюде намного больше, чем в любых других котлетах. Во-первых, это полезно. Сайра насыщена омега-3 и легкоусвояемыми белками. Во-вторых, его легко и быстро готовить. Процесс займёт не больше часа. И наконец, это бюджетное блюдо. Ингредиенты для него найдутся в любом магазине.

Время приготовления – 20-25 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску переложите сайру. Жидкость из банки добавлять не нужно. Удалите крупные косточки. Они довольно мягкие, но недостаточно, чтобы смять их с рыбой в однородную массу. Возьмите вилку и хорошенько разомните консервы до кашеобразного состояния.
  2. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. В это время промойте рис несколько раз. Это нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал с зёрен. Когда вода в кастрюле закипит, подсолите её и отправьте туда рис. Варите 15 минут. Если крупа не будет полностью готова – это не плохо. Она дойдёт до готовности при последующей термической обработке. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Охладите.
  3. В это же время отварите картофель в кожуре. Дайте остыть и очистите. Натрите охлаждённый корнеплод на крупной тёрке.
  4. Вымойте и высушите веточки укропа. Быстрее всего влага убирается бумажным полотенцем. Мелко порубите.
  5. В миску с консервами добавьте все заготовленные ингредиента: рис, картофель и укроп. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками. Все ингредиенты должны образовать однородный фарш.
  6. Из получившейся смеси сформируйте продолговатые котлеты примерно одинакового размера. При работе смачивайте руки холодной водой. Так фарш не будет приставать к рукам, и заготовки получатся ровными. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте котлеты на умеренном огне при открытой крышке с обеих сторон до образования румяной корочки. При необходимости подливайте или меняйте масло в сковородке. Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром. Лучше всего подойдёт картофельное или овощное пюре.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из рыбы в духовке

Рыбные котлеты уже относятся к разряду полезных блюд. Будучи приготовленными в духовом шкафу, они приобретают статус, бесспорно, диетического блюда. Это объясняется тем, что для приготовления в духовке не используется растительное масло или иные жиры, которые по мере приготовления котлет обычно впитываются в муку или сухари для панировки.

Для приготовления котлет в духовке рекомендуют отдавать предпочтения нескольким сортам тресковых рыб, особой популярностью среди которых пользуются минтай или хек. Сочные котлеты выйдут из лосося. Может иметь место гармоничное сочетание нескольких видов рыбы в одном фарше.

Для осуществления удачного рецепта котлет в духовом шкафу следует использовать:

  • нежирную и жирную рыбу в пропорции 7:1;
  • морковь -1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • овсяные хлопья — 5 ст.л.;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Очищенную и тщательно вымытую рыбу обсушивают.
  2. Снятое с кости филе измельчают и смешивают.
  3. В мякоть добавляют переработанные либо с помощью мясорубки, либо с помощью блендера овощи.
  4. Последними из ингредиентов добавляют хлопья, соль и пряности.
  5. Перемешанные компоненты фарша оставляют на треть часа, с тем чтобы овсяные хлопья набухли и увеличились в размере.
  6. Тем временем духовку нагревают до 180 градусов, а необходимый для приготовления противень смазывают оливковым маслом.
  7. Сформированные по истечении отведенного времени котлеты размещают на противне, который отправляют в центр духовки на 20 минут.

Как пожарить на сковороде котлеты из консервированной горбуши?

1 час. 10 мин. 25 4 

Чем горбуша отличается от любой другой рыбы? Она знаменита богатым набором полезных для человека витаминов и минералов и приятным вкусом. Его хорошо раскрывают правильно подобранные пряности. Иногда они уже включены в состав консервов. Поэтому котлеты из этой рыбы очень вкусные и нежные.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель в мундирах. Охладите его и снимите кожуру. Натрите овощ на крупной тёрке в большую миску.
  2. Сварите морковь в кожуре. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в миску с тёртым картофелем.
  3. Откройте банку с консервами и слейте масло. Переложите рыбу в миску и разомните её вилкой до получения мелкого однородного фарша. Крупные косточки выбросьте. Добавьте измельчённую рыбу к овощам.
  4. В эту же миску высыпьте манку и вбейте яйца. Посолите и поперчите фарш.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получится густая однородная масса.
  6. Влажными руками разделите фарш на небольшие части и сформируйте круглые заготовки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки. Готовьте на среднем огне и без крышки на сковороде. Подавайте горячими с любимым гарниром и соусами.

Приятного аппетита!

Разнообразие на вашем столе каждый день

Если обычный кусок запеченной рыбы уже стал для вас привычным, тогда самое время поэкспериментировать.

Котлеты с перепелиным яйцом

Что приготовить, потратив минимум времени и сил? Конечно же, котлеты. Секрет их необычного вкуса в особом составе. Возьмите:

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • филе трески – 0,5 кг;
  • бекон – 150 г;
  • батон или хлеб – 100 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по 3 веточки;
  • специи.

Готовить фарш нужно из размороженных пангсиуса и трески, а также кусочка жирного бекона, так котлеты будут сочнее.

После этого добавить хлеб, измельченный лук и зелень. Если фарш получается густым, можно влить небольшое количество молока, после чего хорошенько отбить.

Далее нужно сформировать заготовки для котлет, и внутрь каждой положить по одному сваренному перепелиному яйцу. Слепить котлету, аккуратно защипнув край, запанировать в сухарях и обжарить.

Рыбные голубцы

Такие рулеты очень похожи на привычные нам голубцы, но их главное отличие – в необычной начинке. Для приготовления возьмите:

  • капуста – 1 головка;
  • филе морской рыбы – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • копченая форель – несколько кусочков;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

От капусты нужно отделить 5 капустных листьев и пробланшировать на протяжении нескольких минут. Филе морской рыбы перекрутить в мясорубке, влить сливки и желток, тщательно вымешать. Добавить специи по вкусу. Начинку выложить в центр листа, на нее положить небольшой кусочек копченой форели. Скатать рулетики, каждый положить в фольгу и в таком вире проварить 10 минут. Лук пропассеровать на сливочном масле со сливками и дать покипеть несколько минут. Простой и вкусный соус готов.

Рулет с грибами

Такое вкусное блюдо вполне может стать одним из пунктов праздничного меню. При этом вы приложите к приготовлению минимум усилий. Вам будут необходимы:

  • филе щуки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • измельченная зелень;
  • приправы, специи.

Начинка:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Филе щуки и батон нужно пропустить через мясорубку. К нему добавить яйца, зелень, лук и специи. Вымешать, отбить и поставить в холодильник на пол часа.

В это время готовим начинку. Тонкими пластинами или кубиками режем грибы и лук, отправляем на сковороду обжариваться 7 минут, даем остыть, и соединяем с вареными яйцами и зеленью.

На пищевую пленку раскладываем фарш ровным пластом, по центру выкладываем грибы с яйцами и аккуратно сворачиваем в рулет. Пергамент смазать маслом, перенести на него рулеты швом вниз. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекаться блюдо будет 30 минут, после остывания можно резать его на порционные куски.

Оригинальный пирог

Такой рецепт обязательно имелся в арсенале каждой советской хозяйки. Он совсем недорогой, но очень вкусный и сытный. Вам будут нужны:

Тесто:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана жирная – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;

Для начинки:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Чтобы приготовить тесто для пирога, надо высыпать муку в широкую миску, к ней добавить сметану, майонез, сахар, соль и яйца. Также необходимо добавить гашеную соду. Тесто можно вымешивать с помощью миксера. После приготовления его нужно оставить в холодильнике на 1 час.

Филе рыбы измельчите с помощью блендера или в мясорубки, добавьте приправы и пропассерованные морковку с луком.

Форму смажьте маслом, выложите в нее половину теста и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы тесто немного взялось корочкой. Выложите начинку, вылейте сверху оставшееся тесто, и поставьте выпекаться на пол часа при температуре 190 градусов.

Для такого пирога подойдет не только морская, но и речная рыба. Вам только нужно будет внимательно убрать из нее все кости. Кроме лука с морковью к фаршу можно добавить обжаренные грибы. Если же у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то испечь пирог можно с легкостью поручить этому чудо-устройству.

Тесто для него можно готовить как дрожжевое, так и слоеное, все зависит исключительно от ваших гастрономических вкусов.

Несомненный плюс такого способа приготовления в том, что вам не нужно будет постоянно заглядывать в духовку, а после звукового сигнала достать испекшееся блюдо и порадовать им домашних.

Теперь вопрос о том, как сделать свое ежедневное меню более разнообразным не будет стоять на повестке дня. Ведь даже из обычного рыбного фарша можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

Рыбные диетические котлеты в духовке – рецепт с фото

На фарш выбирают исключительно самую свежую речную либо морскую рыбку. Слишком сухие виды брать не рекомендуется, но и от чересчур жирной необходимо воздержаться, поскольку она не подходит в качестве диетической. Хорошим вариантом может стать смешение сухих и жирных видов вместе, если хочется получить более сочное блюдо. Главное, соблюсти меру. Соотношение жирной и постной рыбы должно быть в пределах 1:7.

Рыбу следует брать не мелкую, а более крупную. Предпочтение отдается щуке, треске либо минтаю. Чем больше рыбка, тем сочнее получатся котлеты. Проблема мелкой в том, что она чересчур костлява. Этот недостаток, конечно, можно устранить. С этой целью чищенную и мытую мелкую рыбку пропускают через мясорубку не один раз, а несколько, чтобы даже мелкие косточки перемололись.

Улучшить вкусовые качества и увеличить объем фарша позволяют такие овощи, как морковка, репчатый лук, картошка. Богатый крахмалом картофель не только позволяет получить больше основы, но и является связующим элементом, который позволяет котлетам держать свою форму, а не распадаться.

В качестве «склеивающего» и объемного ингредиента могут добавляться как цельные, так и размолотые крупы. Это манка, рис, а также овсянка. Аналогичной цели служат размоченные в воде, сливках, молоке белые кусочки хлеба, а также сырые куриные яйца. Связующий продукт выбирать на свое усмотрение нельзя, поскольку не каждый подходит для приготовления диетических котлеток.

Вводить белый хлеб не рекомендуется, но если добавляют именно его, то размачивают исключительно в воде

С яйцами тоже нужна осторожность. Под абсолютным запретом крахмал, манная крупа и мука

Лучше всего подходят овощи, но предпочтение отдается не крахмалистому картофелю, а морковке с луком. Разрешены темные крупы, к которым относится овсяная.

Подчеркнут и усилить вкус котлет позволяют специи. Добавляют и белый, и черный, и душистый перец, розмарин, гвоздику, кориандр, базилик. Поверенную и морскую соль кладут в минимальном количестве. Допустимо добавлять и натуральный соевый соус.

Нежное суфле

Это необычное блюдо делали еще в 60-70 года, когда на рынке было много рыбы, но очень мало животного мяса. Хозяйки много экспериментировали, чтобы найти новые блюда. Этот вариант очень понравится домочадцам и гостям, если делать его по инструкции. Состав:

  • 1000 г фарша палтуса;
  • 300 г сливочного масла;
  • 15 г соли;
  • 300 мл молока;
  • 120 г обычной муки;
  • 1000 г сельдерея;
  • 4 яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г шпината;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 2 г лимонной цедры;
  • 10 г лука шалота;
  • 2 г имбиря сухого;
  • 1 г ванили;
  • 30 мл шампанского сухого.

Как приготовить суфле из рыбного фарша:

  1. Тесто делается заварное, для этого необходимо смешать молоко и сливочное масло, нагреть, начать добавлять муку.
  2. Как только масса начнет нагреваться, снять с огня, начать сбивать, добавляя яйца. Все должно получится без комков, далее смесь заливается в отдельную миску и оставляется на 12 часов в холодильнике.
  3. Далее необходимо прокрутить фарш, добавить тесто, после сливочное масло (растопить предварительно).
  4. После этого массу разливают по порциям, когда она чуть застынет, можно обжарить все на сковороде, затем отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Пока суфле из рыбного фарша томится в духовом шкафу, необходимо обжарить шпинат, лук, сельдерей на сковороде. Добавить немного шампанского и выпарить. Далее все перемалывается блендером, добавляется ваниль.

Время приготовления — 2 часа. КЖБУ 200 ккал, углеводы 20 г, белки 20 г, жиры 18 г.


Яндекс.Картинки
Мне нравится1Не нравится

Блюда из рыбного фарша – тефтели с рисом из свежезамороженной скумбрии в томатном соусе

Ингредиенты:

Фарш 1,0 кг

Рис, отварной 200 г

Лук 150 г

Соль

Мука 60 г

Перец

Кориандр

Для соуса:

Салатный перец 150 г (нетто)

Морковь 250 г

Порей 200 г

Петрушка

Кинза

Томатный соус 300 г

Смесь перцев

Сельдерей (корень) 50 г

Порядок приготовления:

Соедините фарш с измельчённым луком, отварным рисом, приправьте солью, молотым кориандром, перцем. Добавьте муку, хорошо перемешайте и отбейте. Сформируйте шарики (60-70 г). Бланшируйте в небольшом количестве воды.

Нарежьте морковь и перец кубиками, потушите в воде, в которой готовились тефтели до половины готовности. В сотейнике разогрейте масло, припустите нарезанный лук, соедините с бланшированными овощами и томатным кисло-сладким соусом. Тушите 10-10 минут, затем прибавьте специи, рубленую зелень и измельчённый сельдерей. Отрегулируйте вкус.  Сложите в сотейник тефтели, покройте соусом и тушите ещё 5 минут на слабом огне.

Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

Запеканка в духовке

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Фарш из морской рыбы – 500 грамм;
  • Фарш из креветок – 500 грамм;
  • Сухое белое вино – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Пучок петрушки;
  • Поваренная соль 50 грамм;
  • Щепотка паприки;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм муки;
  • 200 мл сливок;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • Мякоть белого хлеба.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Пучок петрушки мелко рубим;
  2. В миску выкладываем растопленное сливочное масло, добавляем туда сухое белое вино, мелко порубленную петрушку и мелко нарезанный лук. Всю смесь перемешиваем;
  3. На плиту ставим сковороду, наливаем на нее смесь и обжариваем;
  4. Затем добавляем туда фарш из креветок и морской рыбы. Обжариваем все в течение 10 минут и убираем с плиту. Сливаем в миску 2/3 жидкости из сковороды;
  5. Далее другу сковороду ставим на огонь, засыпаем туда муку, наливаем сливки и варим все до густоты соуса;
  6. В соус добавляем натертый сыр и перемешиваем до растворения сыра;
  7. Заливаем дуда жидкость, слитую из обжаренного рыбного фарша, лимонную кислоту, солим, перчим и доводим всю смесь до кипения;
  8. Готовый соус заливаем в рыбный фарш и перемешиваем;
  9. Нарезаем маринованные грибы на мелкие кусочки и добавляем в фарш, все снова перемешиваем;
  10. Выкладываем всю смесь в форму для запекания и убираем в холодильник на 6-8 часов;
  11. После этого форму вытаскиваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов;
  12. Запекаем 40 минут. Потом форму вытаскиваем, посыпаем измельченной мякотью хлеба и запекаем еще 15 минут.

Готовую запеканку посыпаем паприкой.

Рецепт 2: Котлеты из рыбного фарша с манкой

Универсальный рецепт, который подойдет для любых котлет из рыбного фарша. Но если он нежирный, то можно добавить немного свежего сала, как в предыдущем рецепте. Блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

• 0,8 кг фарша из любой рыбы;

• 1 яйцо;

• 2 луковицы;

• 5 ложек манки;

• соль, перец и масло;

• панировочные сухари или просто мука, лучше грубого помола.

Приготовление

1. Измельчаем очищенные луковицы любым способом, добавляем в фарш.

2. Кладем яйцо, манную крупу, соль с перцем, перемешиваем.

3. Делим массу на шарики, размером чуть больше куриного яйца. Формируем овальные котлетки.

4. Обмакиваем в панировочные сухари или муку.

5. Обжариваем на сковороде. Сначала без крышки, потом переворачиваем и накрываем, доводим до готовности.

Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке

Это один из классических способов жарки рыбных котлет. В готовом блюде почти не ощущается характерного запаха рыбы. Котлеты получаются мягкими внутри, не сухими, хрустящими и золотистыми сверху. Их можно готовить не только из трески, но и из другой речной или морской рыбы с небольшим количеством мелких косточек. Отлично выходит с судаком, сомом, хеком, щукой, нототенией, минтаем и пр.

Ингредиенты:

  • треска (можно взять другую рыбу) – 500 г (вес в разделанном виде) или готовый фарш;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • белый хлеб, булка или батон (чуть черствый) – 100 г;
  • молоко – примерно 100 мл или чуть больше;
  • сливочное масло (82,5%) – 25 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • сухарная крошка – порядка 50 г (для панировки);
  • подсолнечное масло без запаха – 100-150 мл (сколько уйдет на обжарку);
  • чеснок – 1 зубчик (не обязательно, но желательно).

Процесс приготовления:

  1. Треску разморозить (при необходимости), отделить от кожи, удалить все косточки. Получившееся филе прокрутить через мясорубку, установив на нее крупную решетку. Вместе с треской измельчить луковицу, предварительно разрезав ее на несколько частей.
  2. Хлеб нарезать на несколько ломтиков, удалить корочки. Залить мякиш молоком, дать ему несколько минут впитаться.
  3. Слегка отжать хлеб от жидкости, тоже провернуть через мясорубку или размять руками – как вам удобнее. Добавить к треске желток (белок не понадобится, можете его использовать по своему усмотрению), мягкое сливочное масло (его нужно будет заранее размягчить при комнатной температуре). Посолить, поперчить.
  4. Вымешивать рыбный фарш руками, пока он не приобретет достаточно вязкую, пластичную структуру. Смоченными в воде или растительном масле руками сформировать котлеты весом примерно 60-70 г.
  5. На сковороду налить столько масла, чтобы котлеты в него погрузились примерно на половину высоты. Разогреть и положить крупно порезанный чеснок. Обжарить его до легкого золотистого цвета и убрать. Это хитрость, благодаря которой блюдо не будет сильно пахнуть рыбой.
  6. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях, стряхнуть остатки и выложить жариться на горячую сковороду. Готовить до светло-коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.

Готовые котлеты снять с огня, переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавать можно сразу, но и в холодном виде они останутся вкуснейшими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector