Ловим рыбу на хлебные насадки и бутерброды

Насаживание на крючок

Из небольшого кусочка теста хлебного мякиша делают шарик в соответствии с размером рта предполагаемой рыбы и накалывают его на жало крючка. Затем формируют на поддеве или на цевье или полностью на крючке в виде горошины или груши.

Также как и хлебный мякиш хлебная корочка является хорошей насадкой для ловли мирной рыбы. На хлебную корочку можно ловить поверху и со дна. Хлебную корочку отделяют от батона белого хлеба. Нарезают её в виде кубиков или продолговатых пластин. Затем обжаривают на подсолнечном, конопляном или кукурузном масле.

Bread punch

Bread punch («Хлебная высечка») Что же такое Bread punch? По-русски это «хлебная высечка». Звучит непонятно, но на самом деле все просто: ловля ведется на гранулы, выдавленные из хлебного ломтика специальным инструментом – высечкой. Данные инструменты обычно продаются наборами, где представлены высечки с наконечниками разных величин, дающие хлебные гранулы разного диаметра для ловли разной рыбы.

Раньше в наших магазинах такой инструмент было не найти, теперь кое-где высечки стали попадаться в продаже, прежде всего в карповых отделах.

Итак, каким же образом работает этот инструмент? Берем ломтик хлеба, кладем на твердую ровную поверхность и втыкаем в него высечку. Получается, что углубление в ней заполняется хлебом, а за счет того, что толщина ломтя больше, чем глубина высечки, гранула получается спрессованной и, следовательно, потом она надежнее держится на крючке.

Далее в одну руку берется заполненная хлебом высечка, а другой рукой в хлеб вводится крючок, причем жало должно идти сверху вниз, а цевье крючка располагаться параллельно высечке. Жало крючка протыкает хлеб и попадает в прорезь. Далее необходимо повернуть крючок и вытащить им хлебную гранулу из высечки. Теперь, если сделать заброс, произойдет самое интересное – воде хлеб разбухает и увеличивается в размерах, насадка становится мягкой, пышной, и при этом она отлично держится на крючке.

Вариант высечки hand made

К сожалению, найти качественную высечку для хлеба в наших магазинах весьма непросто. И некоторые рыболовы начали изготавливать их вручную. Например, из одноразового шприца. Наиболее ходовая емкость шприца — 2 и 5 мл. А если нацеливаться на ловлю крупной рыбы, можно изготовить высечку даже из шприца объемом 10 мл. У шприца отрезается донышко, а в корпусе делается прорезь длиной около 10 мм. Вот и всё, высечка готова.

Огромным преимуществом этого варианта инструмента является наличие «родного» поршня. С помощью его хлебную насадку можно делать более плотной, спрессованной — настолько, что её даже можно использовать на волосяной оснастке.

Берем «пресс», протыкаем им 1-2 раза кусочек хлеба, вкладываем крючок в шприц, цевьем в прорезь, и снова протыкаем хлеб. Упираем шприц в твердую поверхность и сдавливаем содержимое поршнем. Выталкиваем — насадка готова!

Рецепты хлебных бутербродов для разных рыб

Опытные рыболовы часто пользуются комбинированными приманками, которые получили название бутерброд. Рыбалка на хлеб позволяет проявить творчество на стадии приготовления комбинированных блюд. Вот примеры некоторых бутербродов, которые успели оценить многие виды рыбы. 1. Ловля карпа на хлеб, смешанный с картофелем, была популярна еще у наших отцов и дедов. Рецепт карпового блюда достаточно прост. Хлебный мякиш перемешивается с отварным картофелем в равной пропорции. После образования однородной массы в насадку добавляется немного жира или маргарина. Эти компоненты повышают вязкость теста, а также предотвращают высыхание приманки. Полезно вводить в бутерброд щепотку сахара, мягкого сыра или несколько капель меда. 2. Хорошее блюдо для плотвы и карася получается из батона и меда в пропорции 10:1. Смесь разминается руками до однородного теста. Благодаря меду мякиш становится не только сладким и ароматным, но у него появляется связующий ингредиент. 3. В осенние дни, когда рыбе требуются животные компоненты, хорошо работает смесь хлеба с кровью животных. Во время приготовления блюд из свежего мяса в водно-кровяную жидкость опускается мякиш хлеба или батона. Для придания вязкости в смесь добавляется пшеничная мука грубого помола. Приманка становится красноватого цвета, у нее появляется привлекательный запах. Кроме мирных видов рыб, на бутерброд клюет и окунь. 4. Идеальной прикормкой зимой для плотвы, окуня и леща считается смесь хлеба с потрохами. Для приготовления бутерброда подойдут внутренности овец, свиней или коров. Предварительно внутренности промываются и отвариваются. После остывания животный компонент измельчается вместе с хлебной коркой в мясорубке или кухонном комбайне. Из образовавшейся смеси формируются шарики, которые отправляются в морозильную камеру. Перед рыбалкой шарики опускаются в лунки. Лучше всего выбирать участки водоема с чистым песчаным или глинистым дном. На крючок насаживается кусочек отварных внутренностей.

Как сделать хлеб для рыбной ловли

Многие начинающие удильщики не знают, как приготовить приманку для карася из хлеба, чтобы она была привлекательной для рыбы

При выборе рецептуры нужно обращать внимание на ряд факторов:

  • тип водоёма, на котором предполагается рыбачить;
  • характер питания рыбы;
  • вид применяемой снасти.

На большинстве стоячих водоёмов будет хорошо работать обычный мякиш из пшеничного хлеба. Эта приманка эффективна в конце весны и летние месяцы, когда карась питается преимущественно растительной пищей и кормится в средних слоях воды. Для приготовления такой насадки достаточно отломить от батона горбушку и извлечь кусочек мякоти диаметром около 1 см.

При приготовлении растительных насадок нужно использовать только свежие продукты.

Единственный минус этой приманки заключается в том, что ловля карася на хлебный мякиш возможна только поплавочной снастью. При ужении классической донкой и фидерными снастями такая насадка неэффективна, так как часто слетает с крючка при выполнении резких забросов.

Из хлебного мякиша также можно сделать насадку, отлично работающую при ужении карася со дна. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть пшеничного или отрубного хлеба — 100 г;
  • сухое молоко — чайная ложка;
  • мелкий сахарный песок — 3–4 щепотки;
  • мелкомолотый подсолнечный жмых — чайная ложка.

Сухое молоко обеспечит создание вокруг приманки небольшого облачка мути, дополнительно привлекающего рыбу. Карась хорошо распознаёт вкус насадки, поэтому при приготовлении в состав нужно добавлять немного сахарного песка. Свежий подсолнечный жмых мелкого помола придаст наживке соблазнительный аромат. Процесс создания уловистой приманки состоит из нескольких этапов:

  1. в миску наливают 100 мл тёплой воды;
  2. в воде растворяют сухое молоко и сахарный песок;
  3. хлебный мякиш на секунду опускают в полученную жидкость;
  4. увлажнённую мякоть сразу посыпают мелкомолотым подсолнечным жмыхом и активно разминают.

Разминать мякоть нужно до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию густого теста. Делать такую приманку лучше непосредственно перед рыбалкой. Полученная насадка хорошо держится на крючке, что позволяет применять её для ужения не только поплавочными, но и донными снастями.

Вкусовые приоритеты карася часто меняются, поэтому на рыбалке желательно иметь наживки из различных сортов хлеба.

Эта приманка оптимально подходит для ловли в стоячих водоёмах. В условиях течения такая наживка неэффективна, поскольку быстро размывается под воздействием направленного потока.

Некоторые рыболовы не знают, как сделать наживку из хлеба на карася, которая будет хорошо держаться на крючке в условиях течения. Для приготовления вязкой приманки потребуется:

  • мякоть «Бородинского» хлеба — 100 г;
  • овсяная мука (толокно) — 30 г;
  • манная крупа — 30 г;
  • конопляный жмых — 30 г;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 20 мл.

Овсяная мука и манная крупа придадут наживке вязкость, что крайне важно при ловле на течении. «Бородинский» хлеб изначально имеет довольно сильный аромат, однако, добавление в состав конопляного жмыха и нерафинированного подсолнечного масла улучшат привлекающие свойства насадки

Приманка для ужения на реке готовится следующим образом:

  1. мякиш «Бородинского» хлеба пропитывают водой;
  2. к увлажнённой мякоти добавляют овсяную муку и манную крупу;
  3. полученный состав активно разминается до состояния густого теста;
  4. в состав вводят подсолнечное масло, конопляный жмых и снова разминают.

Полученная приманка обладает очень плотной и вязкой консистенцией. Она долго держится на крючке даже в условиях сильного течения. Эту наживку обычно используют в сочетании с донной и фидерной снастью. В стоячих водоёмах такая насадка применяется для ловли на «резинку».

Ужение карася на чёрный (ржаной) хлеб бывает результативно в конце лета, когда вода начинает остывать. Такую приманку можно быстро приготовить прямо на водоёме. Для этого достаточно хорошо размять мякоть и добавить в неё немного нерафинированного подсолнечного масла. Для большей привлекательности в состав полученного теста можно добавить дополнительные ароматизаторы.

во время создания насадки не нужно бояться экспериментировать с различными добавками и пахучими веществами.

Ловля карася на корочку хлеба часто практикуется при использовании фидерной снасти. Жёсткая приманка надёжно держится на крючке и не слетает даже при выполнении силовых забросов. Наживка обладает положительной плавучестью и под весом крючка тонет очень медленно — это позволяет успешно ловить рыбу, кормящуюся в толще воды.

Для ужения карася обычно используют корочку пшеничного хлеба. Для приготовления насадки нужно просто нарезать корку кубиками размером 1×1 см.

Какие ароматизаторы предпочитает карась

При ловле карася лучше использовать натуральные ароматизаторы, которые даже при превышении дозировки не напугают рыбу. Наживки обычно сдабривают:

  • конопляным и подсолнечным жмыхом;
  • нерафинированным подсолнечным маслом;
  • кориандром;
  • мёдом;
  • тмином;
  • чесноком;
  • корицей;
  • укропом;
  • анисом.

Ароматизаторы будут эффективно работать только в том случае, если они хорошо сочетаются с применяемым сортом хлеба.

С пшеничным сортом отлично сочетаются сладкие ароматы, поэтому приманку лучше сдабривать мёдом или коричным порошком. Готовая наживка должна иметь не резкий, приятный для человеческого обоняния запах.

Ловля карася на чёрный хлеб предполагает включение в состав наживки чеснока, кориандра и тмина. В «Бородинский» и отрубной сорта часто добавляют укроп и анис.

Конопляный и подсолнечный жмыхи относятся к универсальным ароматизаторам. Их можно добавлять в различные сорта хлебобулочных изделий.

Прикормка из хлеба

В качестве насадки, хлеб применяют многие, при ловле белой рыбы. Но как прикормка, хлеб употребляется редко.

Для этого применения хорошо подходит хлеб для тостов, но он требует предварительной подготовки. Сначала нужно обрезать корочки ножом, затем кусочки хлеба замачивают и отжимают воду. Полученную хлебную массу забрасывают в виде маленьких шаров. Минус такого прикармливания в том, что в смеси часто остаются большие куски хлеба, которыми рыба быстро наедается.

Если вы предпочитаете более тонкую измельченную массу и хотите полностью избавиться от крупных кусочков в прикормке, можно приготовить «жидкий хлеб» для прикармливания. Для этого удалите корочки с ломтиков хлеба для тостов, затем ломтики разрежьте на мелкие кусочки, измельчите в миксере и герметично упакуйте в пластиковый пакет. Частицы хлеба содержат достаточно влаги, поэтому их можно спрессовать в плотные шары, но на дне они быстро распадаются, образуя облако. Прикармливание с их помощью оправдано прежде всего, при ловле голавля и плотвы.

Для ловли голавля при температурах около нуля, достаточно среднего куска белого хлеба, для рыбалки всю вторую половину дня. Летом, на водоеме где водится крупная плотва, потребуется порядка четырех кусков хлеба, разведенных в воде, для рыбалки в течение пяти часов.

«Жидкий хлеб» можно не только забрасывать рукой, но и заполнять им кормушку. Эту прикормку используют не только для ловли пресноводных рыб, но и кефали, и морских лещей. При морской рыбалке имеет смысл смешать хлеб с одной или двумя баночками сардин или анчоусов, для усиления привлекательности прикормки.

Способы монтажа хлебной насадки

Давайте рассмотрим каким образом можно нацеплять хлеб на крючок:

  1. Из мякиша хлеба катают шарик, немного плющат его пальцами с боков, и насаживают на рыболовный крючок.
  2. Можно действовать по-другому: облепите хлебным мякишем сам крючок (в том числе, и его острие). В этом случае форма насадки будет напоминать букву «Г».
  3. Отщипывают от хлебной мякоти небольшой фрагмент и прилепляют к оснастке таким образом, чтобы он держался лишь на цевье. Свободная часть в этом случае будет как бы висеть в воздухе прикрывая жало, по своей форме напоминая юбку.
  4. Летний карась иногда меняет дислокацию, поднимаясь ото дна поближе к поверхности водоема. В таких случаях рыбаки используют в качестве приманки хлебную корку. Она имеет лучшую (по сравнению с мякишем) плавучесть, и за счет свободного перемещения по воде привлекает рыбу. Для лучшего эффекта корку нарезают квадратиками, где с одной стороны мягкая часть, а с другой – поджаристая, через которую и следует протыкать крючок. При этом, его рабочая часть прячется в мякоти.

Как приготовить насадку из хлеба

Очень маленький кусочек любого хлеба (мякиш, корочка или комбинация этих компонентов), насаженный методом «прищипа» на крючок, нередко может дать хорошие результаты. Не следует прижимать насадку к крючку слишком сильно, поскольку лучше будет, чтобы маленькие кусочки отслаивались для соблазнения рыбы.

Узнайте также, как потушить карася на сковороде и в мультиварке.

Это и есть классический способ по приготовлению правильной хлебной наживки для рыбалки. Когда хлебная насадка напитается водой, то набухнет, а соответственно, станет достаточно мягкой для поглощения голодной рыбой. Часто рыболовы приправляют хлеб дополнительными усилителями вкуса и запаха. В состав самодельной смеси приманок редко входит более трёх компонентов. Они включают: основу, ароматизатор и корм.

Разберём каждый из них:

  • основой прекрасно служат хлеб, булочки, ванильные пряники;
  • аттрактанты (отруби, торт, крекеры, чеснок, варенье, ароматное масло — льняное, оливковое, подсолнечное) — приманивают карася к месту рыбалки благодаря ярко выраженному аромату;
  • кормовая часть (каша, комбикорм) — заставляет рыбу удерживаться на месте рыбалки.

Обратите внимание на информацию о способах и рецептах приготовления перловки для рыбалки на карася.

Потом делают шарики, исходя из размера крючка, и насаживают на него. Эту манипуляцию можно проделывать прямо на рыбалке.Если приманка готовится заранее, то дома к хлебному мякишу можно добавить куриное яйцо и любое ароматное масло, все перемешать, скатать шарики и обернуть их салфеткой.

Здесь вы сможете прочитать о том, как приготовить перловку для рыбалки в термосе.

Для весенней рыбалки применяют такую приманку:

  • мякиш белого хлеба — 2 части;
  • сухое молоко — ½ части;
  • измельченные семечки подсолнечника — ½ части;
  • комбикорм, рыба или птица — 1 часть;
  • гороховая или кукурузная мука — ½ части (для обваливания катышек).

Скатать шарики из всех ингредиентов, кроме последнего. Потом в гороховой или кукурузной муке нужно обильно обкатать катышки. Когда они попадут в воду, во время спуска на дно, благодаря обвалке, шарики начнут «пылить», привлекая и притягивая рыб к приманке.

Нужно придерживаться определённой последовательности при приготовлении смеси для наживки. Составляющие приманки неоднородны ни по структуре, ни по влаге. Если будет готовиться сухая смесь для приманки, где не требуется какой-либо термической обработки, лучше всего просто смешать все ингредиенты и закончить приготовление уже около водоёма.

Важно! Для увлажнения смеси можно добавить воду из пруда, а также подмешать почву для увеличения её веса.

«Сухую» приманку для ловли карасей готовят из:

  • панировочных сухарей или сухого хлеба — 200 г;
  • молотых семечек подсолнечника — 200 г;
  • жареных и молотых хлопьев «Геркулеса» — 200 г;
  • печенья — 300 г;
  • небольшого комка глины;
  • двух капель настойки аниса.

Вечером пожарить хлопья и перемолоть их вместе с семенами. Добавить к ним панировочные сухари или сухой хлеб (перемолотый в блендере). Затем высыпать подготовленные ингредиенты в пакет. Уже около водоёма следует завершить приготовление, добавив воду и ароматизатор. Скатать катышки.

Третью часть готовых шаров нужно сразу бросить в воду, а те, что остались, насаживать на крючок.Два самых популярных компонента для приманки карасей, которые традиционно используют рыболовы, — это кукуруза и хлеб.

Возможно, вас заинтересует информация о том, как приготовить пшеницу для рыбалки на карася.

Для приготовления наживки следует использовать:

  • 7–10 ломтиков хлеба или 2–3 булочки;
  • 1 банку сладкой кукурузы.

В миске смешайте все ингредиенты, не сливая жидкость. Должна получиться густая консистенция, похожая на пасту (если потребуется, добавлять хлеб, сколько возьмёт). Если есть ванильные пряники, можно добавить и их. Оставить смесь на 10–15 мин., чтобы все ингредиенты «подружились». После этого сформировать шарики.

Кукуруза с хлебом — проверенная рыболовами приманка в ​​течение многих лет. Также ароматная кукурузная жидкость будет привлекать карася. Это, пожалуй, один из лучших самодельных рецептов приманок для начинающих рыболовов, который легко приготовить.

Ловля на хлеб

Ловля на хлеб Обычно на хлеб ловят на больших реках, где присутствует сильное течение, такая рыба как плотва любит держаться в бурлящем потоке и поэтому становится частым трофеем поплавочника. Хлеб хорошо держится на течении, именно на поверхности, а с поверхности всегда бывает съеден плотвой или вездесущей уклейкой, которая не против полакомится мякишем, не смотря на то, что хлеб для уклейки всё же большая насадка, эта маленькая рыбка не обращает никакого внимания на размер приманки. Её девиз подкусываю, но своё возьму, чтобы хлеб находился в средних слоях воды, от рыболова требуется грамотная отгрузка всей снасти, а именно груза должны находиться в определённом порядке. В такой ситуации может помочь обычная оливка, исполненная в скользящем варианте. На хлеб хорошо ловить и в местах со стоячей водой. Все пруды и озера для этого отлично подходят и являются большим полигоном для испытаний. От рыболова требуется умение только правильно подать приманку рыбе, а уж остальное зависит от самой рыбёшки, если ей понравится приманка, ждите поклёвку, если нет, то на нет и суда нет.

Настроение рыбы угадать невозможно. Поэтому на каждой рыбалке нам рыболовам приходится экспериментировать и открывать для себя что-то новое. Помните, что всё в ваших руках. Умение правильно подать приманку приходит с годами.

Вывод. Итак, из вышесказанного мы должны были понять, что хлеб является универсальной приманкой, на которую неплохо ловится белая рыба. Храните хлеб в подходящем для этого месте. На рыбалке хлеб можно держать в несильно намоченной тряпочке. При таком хранении насадка долго останется в хорошем состоянии. Не брезгуйте разными видами хлеба. Каждый мякиш имеет свои качества, за которые и получил популярность с давних пор.

Рыбалка на хлеб очень давно развивалась и вот дошла до нашего времени, а мы современные рыболовы потихоньку её модернизируем и вносим что-то новое. Не делайте простых катышков, возможно рыбе понравится приплюснутая насадка. Обязательно связующим материалом делайте вату, она поможет хлебу долго держаться на крючке.

Заброс и поклевка

Заброс стоит производить в отмеченное место, в сторону, противоположную течению.

Неплохо предварительно закормить предполагаемое место прикормкой:

  1. Можно использовать готовые прикормки, содержащие жмых.
  2. Для бюджетного варианта подойдет периодически забрасывать кусочки хлеба и корок в отмеченное место.

После заброса не стоит опускать дужку безынерционной катушки. Насадка должна плавно плыть по течению.

Не стоит использовать так называемые придержки и подтормаживания, используемые при ловле плотвы и другой белой рыбы «на паровозик». Голавль — очень осторожная рыба. Иногда нужно провести насадку несколько раз для его атаки.

Поклевка происходит в виде резкого исчезновения корки хлеба под водой.

Подсекать следует через 2—3 секунды, иначе вы просто вырвете приманку изо рта у рыбы:

  1. Иногда на прикормленном месте сначала происходят слабые поклевки мелкого голавля. Затем может последовать сильный удар старших собратьев.
  2. Нужно стремиться вытащить рыбу как можно скорее на берег, если, конечно, это небольшой экземпляр.
  3. Трофейного голавля следует вываживать не спеша, предварительно утомив его.
  4. Для быстроты вываживания всегда стоит использовать подсачок.
  5. После поимки крупного экземпляра нужно сменить место ловли.

Как и при любой другой рыбалке, не стоит шуметь, сильно разговаривать, иначе рискуете испугать рыбу.

Лучшая универсальная насадка для рыбалки — хлеб!

Одной из самых универсальных и уловистых насадок является обычный хлеб, и многие рыболовы используют его для ловли белой рыбы. Очень часто мякиш или корочку хлеба обрабатывают различными ароматическими составами, например, анисовыми каплями. Аттрактанты привлекают рыб к насадке, при этом, результаты рыбалки значительно улучшаются. В качестве хлебной приманки и насадок могут использоваться различные варианты:

Каждый из них имеет свою особенность, присущие только ему черты, и своих «рыбьих поклонников». К примеру, употребляя в качестве наживки мякиш черного хлеба можно наловить отличных карасей и карпов, а на белый хлеб отмечают хороший клев крупной плотвы, голавлей и язей. Но самой многопрофильной приманкой является батон, который подойдет для разных способов ловли.

Где лучше применять хлебную приманку

В большинстве случаев ловля на хлеб поплавочной удочкой практикуется на больших реках с сильным течением, ведь именно там обитает большая любительница хлебной насадки – плотва. Хлеб прекрасно держится на крючке в бурной воде: как в глубине, так и на ее поверхности. Не успеет хлеб коснуться воды, как его начинают атаковать уклейки. Эти маленькие рыбки совсем не прочь полакомиться мякишем, но, так как они не могут съесть целый кусок, то теребят его, действуя по принципу «что не съем, то покусаю».

Для более эффективного лова на данную приманку нужно доставить ее в средние слои воды. Для этого от рыбака требуется правильно отгрузить снасть, расположив грузики на леске в определенном порядке. Кстати, неплохие результаты приносит ловля на скользящую оснастку с грузилом-оливкой.

На хлеб ловят и в водоемах со стоячей водой. Задача рыбака в этом случае заключается в правильной подаче рыбе хлебной приманки. Если рыба распробует предложенную пищу – ждите поклевок, если нет, то ищите другое место или меняйте приманку. Угадать поведение рыб не так просто, и это приходит только с опытом.

Способы монтажа хлебной насадки

Давайте рассмотрим каким образом можно нацеплять хлеб на крючок:

  1. Из мякиша хлеба катают шарик, немного плющат его пальцами с боков, и насаживают на рыболовный крючок.
  2. Можно действовать по-другому: облепите хлебным мякишем сам крючок (в том числе, и его острие). В этом случае форма насадки будет напоминать букву «Г».
  3. Отщипывают от хлебной мякоти небольшой фрагмент и прилепляют к оснастке таким образом, чтобы он держался лишь на цевье. Свободная часть в этом случае будет как бы висеть в воздухе прикрывая жало, по своей форме напоминая юбку.
  4. Летний карась иногда меняет дислокацию, поднимаясь ото дна поближе к поверхности водоема. В таких случаях рыбаки используют в качестве приманки хлебную корку. Она имеет лучшую (по сравнению с мякишем) плавучесть, и за счет свободного перемещения по воде привлекает рыбу. Для лучшего эффекта корку нарезают квадратиками, где с одной стороны мягкая часть, а с другой – поджаристая, через которую и следует протыкать крючок. При этом, его рабочая часть прячется в мякоти.

Как приготовить приманку из сердцевины хлеба и его корочки

Одной из «работающих» насадок является тесто, приготовленное из хлебного мякиша. Его делают из не совсем свежего хлеба. Вместо воды часто используют молоко — так вы сможете добиться того, что у приманки будет своеобразный, привлекающий рыбу запах. Добавление к смеси сладких и экзотических ароматизаторов способно принести хороший результат. Мука придаст составу твердость, вата даст такой же эффект.

Для того, чтобы приготовить приманку из хлеба нужно:

  • требуемое количество хлеба замочить в воде (предварительно срезав корку);
  • тщательно выжать хлеб руками, удалив как можно больше жидкости;
  • помыв руки, мнем весь тесто подобный состав до требуемой консистенции;
  • добавляем ароматические составы микроскопическими порциями.

Еще несколько рецептов:

Мякоть, получаемую из пшеничного или из ржаного хлеба, переминают до пластичной консистенции совместно с плавленым сыром.

Хлебную мякоть и измельченный овсяный бисквит или пряники со вкусом мяты переминают до такого состояния, чтобы приманка была крепкой, и надежно держалась на крючке.

Неплохие результаты показывает использование в качестве насадок или привад хлебной корки. Удить на нее можно в различных условиях и разных слоях воды. Для большей эффективности нужно нарезать корку от батона в форме квадратиков или прямоугольных пластин. Потом их обжаривают в кукурузном, конопляном или подсолнечном масле до образования твердой корочки.

Если Вы дочитали до этого места, то информация для Вас была полезна, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Я ндекс.Дзен

, и там же поставьте лайк (палец вверх) нам за труды. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector