Ароматный карась-гриль

На шпажках

Оригинальность блюду придаст не только способ приготовления, но и его подача. Если пожарить форель на шпажках и вместе с ними подать на стол, она будет настоящим украшением стола.

Шпажки перед использованием рекомендуется опустить в холодную воду и дать напитаться водой в течение 1 часа. Эта процедура спасет шпажки от обгорания над костром, а форель – от прилипания к шпажкам.

Форель – речную, озерную или радужную — следует подготовить так, как указано в предыдущем варианте, но резать по-другому — на кусочки по 5х5 см.

  • в жирном маринаде (с майонезом);
  • в белом вине;
  • в соевом соусе;
  • классическим способом.

Выдерживать нужно столько, сколько требуется для разведения огня и образования углей. Кусочки рыбы нужно нанизать на вынутые из воды шпажки, на решетку положить фольгу, а на нее – шпажки с рыбой. Готовить «мини-шашлыки» недолго – по 10 минут с 2 сторон, пока не получится поджаристая корочка.

На мангале можно приготовить форель как свежевыловленную, так и размороженную.

На шпажках рекомендуется готовить свежую, так как в случае с размороженной рыбой есть риск, что она после приготовления будет рассыпаться на крошки.

Советы и тонкости приготовления

  • Для приготовления рыбы барбекю подойдет любой сорт рыбы среднего или крупного размера.
  • Средние тушки лучше готовить целиком. К ним относится скумбрия, сибас, морской лещ, карась, дорада, гольца, пикша, карп, сельдь. Крупные виды надо разделать на филе или стейки. Это семга, тунец, толстолобик.
  • Мягкая и нежная рыба (треска, палтус) быстро разваливается. Поэтому их лучше готовить на специальных стальных решетках для барбекю. Тушки помещаются внутрь таких решеток, и сохраняет форму в процессе приготовления.
  • Рыбу среднего размера готовьте, не переворачивая, чтобы она не ломалась.
  • Крупную рыбу аккуратно переворачивайте один раз, чтобы она равномерно пропеклась с каждой стороны. При этом если тушки крупного размера с внешней стороны хорошо зажарились, и даже слегка подгорели, это не значит, что рыба готова внутри. Чтобы она не осталась сырой, крупные тушки режьте порционно и периодически проверяйте готовность.
  • Нужен маринад для рыбы на костре или нет, решать повару. Свежие продукты вкусные без дополнительных соусов и в мариновании не нуждаются. Такие тушки достаточно достать из холодильника, обработать перед самым началом приготовления на гриле, поперчить и посолить изнутри и снаружи.
  • Если хотите мариновать тушки, травы станут отличной альтернативой: розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп, кинза. Также по вкусу можно использовать оливковое или подсолнечное масло, сок лимона, раздавленный чеснок. Маринад придаст блюду особенный вкус и сделает рыбу более нежной.
  • Вместо маринада, тушки можно обложить тимьяном с розмарином или стеблями кинзы, петрушки или укропа, т.к. они более сочные. Можно рыбу мариновать просто полив лимонным соком и обложив раздавленным чесноком.
  • Рыбу надо хорошо вычистить, чтобы избежать в ней паразитов. Поэтому сразу покупайте ее чищенную, либо просите продавцов ее очистить перед покупкой или сделайте это сами уже дома.
  • Если купили замороженную рыбу, перед готовкой достаньте ее из морозильной камеры и оставьте на полке холодильника на 12-15 часов. Длительный способ размораживания сохранит все вкусовые качества продукта.
  • Но если хотите замариновать тушки, запекайте рыбу целиком и выбирайте их средних размеров.
  • Чтобы термическая обработка была быстрой и качественной, сделайте поперек тушки несколько неглубоких надрезов. Благодаря этому мелкие кости не будут ощущаться во время еды.
  • Рыбу заранее не солите, чтобы она оставалась сочной.
  • Если готовите шашлык, берите рыбу только с плотным мясом. Если мягкая тушка, ее запекайте на специальной решетке. В противном случае она будет похожа на гуляш, а не на шашлык.
  • Для мангала и гриля используйте древесный уголь фруктовых деревьев. Не берите сосну, иначе рыба напитается запахом смолы, которая содержится в древесине сосны.
  • Чтобы рыба не приставала к решетке, перед использованием подержите ее над огнем, чтобы она обгорела. Также щедро смажьте решетку растительным маслом перед тем, как выложить рыбу.
  • Чтобы определить оптимальную температуру, подержите ладонь над мангалом. Если слишком горячо, значит, можно запекать кулинарный шедевр.
  • Время приготовления рыбы зависит от самой рыбы и ее размера, температуры углей, а также желаемой степени готовности. Определить степень прожарки можно, нажав на мякоть тушки пальцем, она должна пружинить. Также у готовой рыбы на поверхности выступит белок.
  • Быстро готовят при высокой температуре, чтобы мясо только «запечаталось» на поверхности филе тунца, которого вообще едят в полусыром виде. С сырцой можно есть семгу, палтуса, голубого марлина, камбалу, рыбу-меч, угря и желтохвоста, но только если уверены в их свежести. Эти виды рыбы считаются традиционными составляющими для суши и сашими. Другие породы рыб лучше доводить до полной готовности, но на мангале лучше не передерживать, чтобы сохранялся внутри сок.

Карась с луком и лимоном: фото рецепт в домашних условиях

Карась с луком и лимоном: рецепт в домашних условиях

Сегодня предлагаю вам рецепт жаренных карасей с лимоном и луком под пикантным маринадом. Чтобы избежать жарки рыбы в масле, я готовила ее на гриле. (Правильно питаться необходимо не только в религиозные праздники, но в течение всей жизни.)

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 2 крупных карася;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • 1 головка лука;
  • 2 лавровых листка;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 гвоздики;
  • 6-8 горошинок перца;
  • 1 чайная ложка итальянских трав или специй для рыбы;
  • соль.

Как приготовить рыбу с луком и лимоном

Пошаговый рецепт карася на гриле:

Караси обязательно почистите от чешуи с помощью специального ножа. Чтобы рыба не сильно скользила в руках во время этого процесса, обсыпьте ее солью — это облегчит чистку. Чистить следует, проводя ножом от хвоста к голове, то есть, против расположения чешуек. После распорите рыбе брюхо от головы до хвоста, достаньте все внутренности. При этом старайтесь не повредить желчный пузырь, иначе рыба приобретет неприятный горький вкус. Отрежьте плавники и частично хвост, голову оставьте на месте. Рыбу как следует вымойте внутри и снаружи, влагу промокните салфеткой.

Далее сделайте с одной стороны длинные надрезы ножом на расстоянии примерно 2 сантиметра.

Лук очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте крупными кольцами или полукольцами, помесите их внутрь рыбы, туда же положите несколько долек лимона. Остальную часть цитруса оставьте, он будет украшать наружную сторону карасей. Лавровый листок также поместите в полученный рыбный карман.

В сделанные надрезы вставьте дольки лимона вместе с кожурой (как указанно на фотографии).

Параллельно приготовьте маринад — смешайте в отдельной емкости растительное масло и соевый соус.

К смеси добавьте весь набор предложенных специй, а именно, горошинки перца, гвоздику и травы. Так как маринад содержит соевый соус, соль добавляете в малых количествах или согласно собственному вкусу.

Карасей тщательно натрите полученной заливкой, оставьте в ней мариноваться примерно 30 минут.

Затем рыбу аккуратно переложите на раскаленный электрогриль (не смазанный маслом)

Главное, не кладите карасей на холодный гриль, это очень важно. Жарьте рыбу на среднем нагреве следующие 5-7 минут (это зависит от величины рыбы)

В электрогриле рыбу переверчивать не нужно, так как прожарка идет с обеих сторон. Если вы готовите ее на сковороде-гриль, тогда обжаривайте с каждой стороны по 5 минут. Только не держите карасей на огне очень долго (следите за временем), иначе они просто распадутся у вас на куски.

Осторожно переложите карасей на основное блюдо, дополните зеленью и овощами

Приятного аппетита!

Рецепты маринадов

С имбирем

На 500 граммов свежей рыбы потребуется:

  • имбирь (свежий корень) – 40 граммов;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – стакан;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 граммов;
  • перец чили – половинка стручка.

Натереть не терке корень имбиря, чили порезать кусочками. Сок лимона, соевый соус, рисовый уксус и сахар соединить и перемешать, разделить на две равные порции. Добавить в одну часть половину измельченного имбиря и перца чили, уложить куски рыбы, сверху положить оставшийся имбирь и чили и залить второй порцией маринада. Оставить на полчаса.

Маринад для красной рыбы

Эта рыба вкусна и без маринада, но правильно подготовленный соус придаст ей пикантности, сделает нежнее и ароматнее.

В состав заливки входят следующие ингредиенты:

Другой вариант соуса-маринада очень прост. Смешать по вкусу специи, измельченные ароматные травы, перец и соль и натереть ими тушки или куски красной рыбы. Оставить на 20 минут, затем выложить на гриль.

С медом

Опытные кулинары подметили, что рыбу лучше всего мариновать без кислоты: так она не развалится, ее мякоть будет плотной и тушки останутся целыми. Для приготовления этого соуса потребуются следующие компоненты:

  • жидкий мед;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежий розмарин.

Мед выложить в миску (если он не жидкий, подогреть на водяной бане), добавить к нему измельченный перчик чили (можно в порошке) и пропущенный через пресс чеснок. Все это посолить, влить оливковое масло и перемешать до получения однородной массы. В готовый маринад бросить ветку розмарина. Рыбу нарезать кусками, погрузить в соус на полчаса.

Универсальный

Такой соус можно готовить для любой рыбы. На 100 граммов сметаны нужно взять несколько капель сока лимона, немного рубленого укропа, петрушки и кинзы, перца молотого и соли по вкусу.

Для скумбрии

Четыре столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового), 100 граммов соевого соуса, четыре дольки чеснока, смесь перцев и кориандр.

Для скумбрии хорошо подойдет ароматная пряная заливка, для которой нужно взять:

  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • аджика – столовая ложка;
  • вода – три столовые ложки;
  • чеснок – две дольки;
  • молотый кумин – две чайн. ложки;
  • соль крупная – по вкусу.

Измельчить чеснок, добавить масло, аджику, кумин, соль, влить воду и перемешать. Выложить в миску с заливкой рыбу и оставить на 15 минут.

Для форели и лосося

Измельчить пучок укропа и пучок кинзы, добавить три зубчика тертого чеснока и залить стаканом мартини.

Для другого варианта заливки потребуются следующие ингредиенты:

  • соевый соус – полстакана;
  • соус табаску – ¼ чайной ложки;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода питьевая – полстакана;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • коричневый сахар – 2 столовые ложки;
  • перец молотый черный – ¼ чайной ложки.

Для трески

В оливковое масло добавить сушеные травы (чабрец, тимьян) и пучок укропа. Треску не стоит мариновать в «тяжелых» соусах, иначе она просто-напросто развалится.

Для кижуча

Соединить две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку обычной горчицы, столовую ложку зерновой горчицы, перец, соль и пучок зелени.

Для осетрины

Шашлык из осетрины – это деликатес. На килограмм рыбного филе потребуется сок одного лимона, чайная ложка куркумы и соль крупного помола. Все компоненты перемешиваются, рыба помещается в соус и убирается в холодильник на час. Кусочки осетрины выкладывают на решетку или нанизывают на шпажки.

Для сибаса, судака и дорадо

  • оливковое масло – полстакана;
  • белое вино (сухое) – полстакана;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • шалфей – две ложки;
  • пучок петрушки (измельчить);
  • соль и перец молотый – по ¼ чайной ложки.

Все ингредиенты сложить в миску и перемешать. Залить смесью рыбные тушки и выдержать перед отправкой на гриль около часа.

Для зубатки

Потребуется оливковое масло, четыре столовые ложки водки, три столовые ложки соевого соуса, две дольки чеснока, чайная ложка любой рыбной приправы.

Для карпа

Для карпа или сазана хорошо подходит пряный маринад по-восточному. Для его приготовления нужно взять:

  • оливковое масло – ½ стакана;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка – чайная ложка;
  • корень имбиря (натертый на терке) – чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Чеснок мелко нарезать, добавить все остальные компоненты и перемешать

Соевый соус сам по себе солоноватый, поэтому важно не переложить соли. Перед запеканием на гриле мариновать рыбку примерно полчаса

Удачно выбранные маринады сделают рыбу вкуснее и нежнее

Удачно выбранные маринады сделают рыбу вкуснее и нежнее.

Сазан на гриле рецепт с фото

Приготовить свежевыловленного карпа на костре можно несколькими способами. Кто-то предпочитает варить из рыбы уху, другие же любят готовить его целиком. Приготовленный карп на мангале – это один из самых популярных рецептов, который позволит за короткое время получить вкусное и питательное блюдо.

Приготовленный на мангале карп отличается отменным вкусом

Сазан на костре в фольге рецепт с фото

Для приготовления рыбы на углях понадобятся:

  • мангал
  • решётка
  • фольга
  • сазан 5 кг.
  • соль
  • чёрный перец

Если у Вас в наличии небольшой килограммовый карп или сазан рекомендуем рецепт “КАРП ЗАПЕЧАТАННЫЙ НА РЕШЁТКЕ НА УГЛЯХ”

Рыбу можно запечь в фольге в углях, но при этом теряется контроль за готовностью рыбы. Можно запечь на решётке без заворачивания в фольгу, при этом рыба может подгореть (фольга защищает от открытого огня). Если просто готовить рыбу завёрнутую в фольгу на решётке она может получиться водянистой, как варенная.

Мы сначала готовим рыбу на решётке в фольге 30-40 мин, в зависимости от жара. Потом проверяем её на водянистость, если при нажатии рыба выделяет воду её надо подсушить сняв часть фольги и еще 15-20 мин. подержать в решётке на мангале.

Шашлык из сазана

Время приготовления любой рыбы на костре значительно меньше, чем для мяса. Для очень нетерпеливых любителей еды на природе как раз и предназначен шашлык из сазана на мангале. Рецепт не сложный, не дорогой, а главное быстрый и практичный. Рыбного мяса подготовим 10 кг (одной или несколькими рыбинами).

Из приправ возьмем:

  • растительное масло – 50 – 100 мл;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • лимон – 1 – 2 шт.;
  • соевый соус – 15 – 20 г;
  • пиво светлое живое (крепостью не более 5,5 %) – 100 – 150 г;
  • укроп свежий – 1 тонкий пучок, либо 5 – 10 г сушеного;
  • петрушка свежая – 1 тонкий пучок, либо 5 – 10 г сушеной;
  • кинза свежая (по желанию) – 1 пучок либо 5 – 10 г сушеной;
  • мята сушеная – 1 маленькая щепотка;
  • черный перец-горошек – 10 горошин;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • перец красный молотый – 3 – 5 г;
  • соль поваренная пищевая среднего помола (по вкусу)–50 — 100 г;
  • лавровый лист – 3 — 5 листиков.

Приступаем к приготовлению маринада:

  1. Измельчаем укроп, петрушку и прочую зелень (если свежая).
  2. Выливаем в посуду для маринования пиво.
  3. Высыпаем соль и перемешиваем до растворения.
  4. Добавляем растительное масло и соевый соус.
  5. Высыпаем весь перец.
  6. Перемешиваем.
  7. Добавляем зелень, лавровый лист и мяту.
  8. Чистим и режем не очень толстыми полукольцами.
  9. Примерно ¾ лука высыпаем в маринад и «жамкаем» руками, чтобы лук качественно перемешался со специями и дал сок.
  10. Отжимаем лимонный сок из 1 или 1,5 лимонов (по желанию можно из 2-х лимонов сразу).
  11. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  12. Отставляем в сторону.

Маринад некоторое время настаивается. Пока он насыщается ароматом приправ, разделываем рыбу:

Вымыть и почистить от чешуи рыбину (или всех рыбин).
Отделить голову, хвост, плавники.
Вынуть внутренности (особое внимание желчному пузырю – его нельзя повредить, иначе мясо станет горьким и невкусным).
Очистить от пленок и остатков крови.
Промыть всю тушку.
Прорезать по спине до хребта.
Еще раз промыть и высушить влагу салфетками. Разделить поперек на равные куски шириной примерно 3,5 – 4 см.
Куски положить в емкость с маринадом

Перемешать. Оставить мариноваться на 3 – 4 часа.

По готовности вынуть куски, по возможности убрать с них остатки приправы (во избежание пригорания) и уложить на решетку. Ее нужно разместить на мангале так, чтобы жар от углей равномерно попадал на все куски.

Решетку необходимо переворачивать через 1 – 1,5 минуты, чтобы не пригорала поверхность ломтиков. Поверхность рекомендуется сбрызгивать маринадом (можно окунать пальцы и стряхивать с них жидкость на рыбу).

Жарится такой шашлык 10 – 15 минут, а его готовность определяется протыканием спичкой (или заточенной веточкой).

Отдельно готовим голову сазана

голова сазанаПлотно заворачиваем голову в фольгу.

заворачиваем голову сазана в фольгу

Кладём голову в костёр. Периодически её переворачивая. Время примерно – один час.

запекаем голову сазана

В каждой компании найдется любитель “разобрать” рыбную голову.

запечённая голова сазана

Приятного аппетита.

Сазан на костре в фольге рецепт с фото на решетке, но можно и запекать непосредственно в углях.

Как жарить карасей на решетке на мангале?

Подготовка рыбы к жарке

Караси покрыты твердой чешуей и поэтому, независимо от способа ее приготовления, начать следует с чистки.

Чистка проводится со следующей последовательностью:

при помощи ножа снимается чешуя под проточной водой; туша разрезается и вытаскиваются все внутренности, причем важно, чтобы желчный пузырь остался целым; икра вынимается или помещается обратно внутрь; удаляются жабры; тушка промывается от темной пленки. Голову удалять не нужно, потому что это может испортить вкусовые качества готового блюда

Голову удалять не нужно, потому что это может испортить вкусовые качества готового блюда.

В карасях много мелких костей.

Чтобы избавиться от них, нужно сделать на спине рыбки несколько глубоких надрезов.

В процессе готовки, косточки размягчатся, и сократится время готовности.

А если блюдо будет предварительно мариноваться, такой подход позволит ей лучше пропитаться маринадом.

Рецепты маринадов для карасей

Сам по себе карась, приготовленный на решетке, является вкусным блюдом.

Можно просто посолить, поперчить тушку, сбрызнуть лимонным соком и поместить на решетку.

Дополнительно можно использовать различные приправы, зелень и нарезанный кольцами лук.

Чтобы придать блюду оригинальный вкус и сделать его более сочным, тушки нужно предварительно замариновать.

Существует множество различных рецептов маринадов, подходящих под любые вкусовые предпочтения.

Для классического соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол лимона;
  • средняя луковица;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • гвоздика — 5 шт;
  • соль, черный перец.

Рецептура рассчитана на 1 кг рыбы.

Лук необходимо нарезать кольцами, а из лимона выжать сок. Необходимо смешать все ингредиенты и замочить в них тушки на полчаса.

Очень необычный маринад получается с использованием соевого соуса.

На килограмм рыбы нужно взять:

  • соевый соус – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • половинка лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук-порей – 1 шт;
  • зелень укропа – 6 веточек;
  • базилик – 30 гр.

Рыбу необходимо поместить на полчаса в смесь из лимонного сока и соевого соуса.

Перемешивать приправу стоит отдельно, и натираем замаринованную тушку.

Внутрь карася кладем нарезанные лимон и лук-порей и доготавливаем еще 15 минут.

Выпекать можно прямо на решетке или предварительно завернув тушки в фольгу.

Мягкая и сочная рыбка получается, если использовать в маринаде горчицу.

На килограмм карасей понадобятся следующие продукты:

  • вода — 3 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

В блендере нужно перемешать сок лимона, горчицу, воду, перец, соль и лавровый лист. Не переставая перемешивать, необходимо добавить растительное масло.

Тушка со всех сторон обмазывается получившейся приправой и оставляется мариноваться на час.

Дополнительно к рыбе на решетку-гриль можно поместить различные овощи, которые подойдут в качестве гарнира.

Это могут быть картофель, кабачки, баклажаны или помидоры.

Подавать жареного на углях карася можно также со свежими и маринованными овощами, различными соусами и вареной картошкой.

Как правильно жарить карася на решетке

Правильная технология обжарки карася на мангале – залог вкуснейшего блюда.

Процесс имеет некоторые тонкости, которые следует соблюдать.

Предпочтительно готовить тушки небольшого размера, чтобы они прожарились и хорошо пропитались маринадом.

Для того чтобы рыба получилась не сухой и прожарилась, необходимо проводить готовку таким образом:

  • поставить рыбу мариноваться, одновременно разжечь костер и подготовить мангал;
  • перебрать костер и оставить одни угли;
  • рыбу с предварительно сделанными надрезами плотно уложить на решетку-гриль;
  • полить карасей остатками маринада, обязательно заливая его в разрезы;
  • обжарить рыбу около 7 минут и перевернуть;
  • аналогично обжарить вторую сторону.

Если жарить рыбку дольше, она может получиться жесткой и суховатой.

В процессе приготовления маринад позволяет раствориться мелким косточкам, а масло в его составе образует на карасях хрустящую корочку.

Любая еда вкуснее, если она приготовлена на природе, и речной карась – не исключение.

Правильно приготовленная рыбка станет изюминкой любого пикника

Важно тщательно почистить рыбу от чешуи и промыть перед приготовлением

Рецепт маринования подбирается любой, в зависимости от личных предпочтений.

Технология жарки должна полностью соблюдаться, чтобы рыбка получилась ароматной и не сухой.

Приготовление карася на решетке очень простое и занимает немного времени.

Источник статьи: http://pro-seafood.ru/kak-zharit-karasej-na-reshetke/

Рецепт карасей с лимоном и луком пореем

Рецепт карасей с лимоном и луком на мангале достаточно простой. Главное, нужно правильно подготовить и промариновать рыбку. За счет того, что этот рецепт предполагает использование лимона, мясо пропитывается соками, ароматами цитруса и становится очень нежным. Но прежде чем начать готовить, карась должен быть тщательно подготовлен, иначе при приготовлении на мангале он получится не таким вкусным.

Какие компоненты будут нужны для приготовления:

  • караси – 1,5 килограмма;
  • 150 мл соевого соуса;
  • сок из свежего лимона – 2 большие ложки;
  • 7 кусочков свежего лимона;
  • одна штука лука-порея;
  • 1 большая ложка черного молотого перца;
  • базилик – 30 грамм;
  • укроп свежий – 5-6 веточек;
  • соль поваренная – по своему вкусу.

При приготовлении карасей на мангале можно добавить лука с лимоном

Для приготовления лучше использовать карасей небольшого размера, они лучше прожарятся на решетке. Первым делом их нужно очистить от чешуи, вынуть внутренности, также следует вырезать жабры. Хорошенько промываем, особенно внутри от черной пленки. Поперек делаем глубокие надрезы. Расстояние между ними должно быть не меньше половины сантиметра. Выполняем их с двух сторон.

Маринад пропитает карасей соком и ароматом. Выкладываем рыбу в чашку, поливаем соком лимона и соевым соусом, оставляем мариноваться на 20 минут. Лимон и лук-порей нужно нарезать в виде кружочков. В отдельной миске смешиваем приправы – базилик, черный перец, рубленый укроп и соль. Готовой смесью тщательно натираем рыбу со всех сторон, а также внутри. Внутрь помещаем кусочки лимона и кружочки лука порея. Оставляем еще минут на 10.

Тем временем подготавливаем мангал, разжигаем дрова. Устанавливаем решетку сверху мангала. Приготовить карасей можно на углях или на костре. Выкладываем рыбу в фольге или без нее на решетку. Зажариваем с двух сторон. Каждую сторону готовим в течение 7 минут. После этого на поверхности должна образоваться хрустящая корочка.

Для лучшего вкуса карасей перед приготовлением рекомендуется замариновать

Важно при приготовлении карасей выполнять несколько важных рекомендаций, которые помогут сделать это угощение просто потрясающим. Обязательно запомните следующие советы:

Особое внимание уделите подготовке рыбы. Она должна быть хорошо очищена и подготовлена.
Использовать лучше карасей небольшого размера

Маленькая рыба получается очень вкусной и она быстрее прожаривается.
Желательно предварительно промариновать. Для маринада можно использовать различные специи, пряные травы, сок лимона.
Жарить на решетке рыбу нужно не более 7 минут с каждой стороны, иначе она может получиться очень сухой и невкусной.

Если все-таки решили приготовить это блюдо, то для начала карась должен быть тщательно подготовлен, иначе он при приготовлении на мангале получится не таким вкусным и ароматным. Какой-бы вы не выбрали рецепт, тщательно выполняйте весь процесс приготовления, в противном случае итоговый результат никому не понравится. А в целом рецепты приготовления рыбы не такие уж и сложные, поэтому все можно с легкостью сделать без особого труда.

О приготовлении фаршированного карася на мангале будет рассказано в видео:

Кто сказал, что шашлык должен состоять из мяса? Столь великолепное блюдо можно приготовить и из рыбы. И поверьте, оно будет не менее вкусным, чем классический шашлык из свинины или баранины. Карась на мангале в решетке получается фантастически нежным, его мясо просто тает во рту. А какой аромат распространяется по всей округе, стоит лишь поставить рыбку на огонь. Просто слюнки текут! Вам надоел шашлык в традиционном его понимании? Или вы просто не любите мясо? Тогда такой вариант барбекю вам непременно понравится. Если вы боитесь того, что карась на мангале окажется чересчур костлявым, то не стоит. Благодаря маринованию рыбки, мелкие косточки просто растворятся, ну, а от крупных никуда не денешься, но ведь их так легко вынуть! Зато поистине божественный вкус кушанья запомнится вам на всю жизнь. Делать такое летнее блюдо совсем не сложно и уж точно не тяжелее, чем приготовить классический шашлык из мяса. Так как рыбка – продукт очень нежный, мариноваться долго ей нет смысла. Хватит буквально получаса. А жарить карасика и того меньше – 10-15 минут, и вот вы уже наслаждаетесь непревзойденным вкусом восхитительного блюда. Все те, кто предпочел ждать традиционный шашлык, уж точно вам позавидуют!

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Подготовка

Для приготовления карася на углях лучше всего взять рыбку средних габаритов.

Рыбу промыть под струей проточной воды, очистить от чешуи, срезать жабры, надрезать брюшко, выпотрошить и еще раз промыть. Поместить тушки в блюдо с подсоленной водой на полчаса-час, чтобы избавиться от запаха тины. Вместо соли можно добавить в воду немного уксуса.

Мариновать карасей необязательно. Подготовленную рыбу можно сразу укладывать на решетку, предварительно посолив и поперчив снаружи и внутри и слегка сбрызнув растительным маслом или лимонным соком. В брюшко и разрезы на спине можно поместить любимую зелень или ломтики лимона.

Благодаря надрезам кости не будут чувствоваться, а мякоть лучше пропитается маринадом и получится более сочной.


Речная рыба костистая, поэтому вдоль ее спины нужно сделать неглубокие надрезы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector