Красная рыба с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово. как запечь красную рыбу с картофелем в духовке?

Содержание:

Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

Рыба с картошкой в духовке — рецепт

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки

Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой

Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Рыба с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.

Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

  • Стейки красной рыбы — 4 шт .,
  • Картошка — 600 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,

Красная рыба с картошкой – рецепт

Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте. Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.

Нерка в сырной шубке

Этот простой рецепт позволяет получить нежную рыбу в аппетитном соусе. Самое интересное, что множество ингредиентов даже не потребуется. Для данного рецепта нужно взять следующие простые продукты:

  • 600 грамм рыбы;
  • 70 грамм сыра;
  • два белка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 грамм растительного масла;
  • специи по вкусу.

Разделывают рыбу на стейки. Присаливают, посыпают специями и перцем. Противень смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы.

Отправляют все в духовку, прогретую до 180 градусов на десять минут. Сыр трут. Белки взбивают венчиков до пены. Смешивают белки и сыр, укладывают на кусочки рыбы, отправляют обратно еще на семь минут. В итоге шапки из сыра будет похожа на соус, который делает рыбу сочнее.

Запекаем сочную форель с овощами

Тушеные вместе с рыбой овощи станут вкусным  и полезным гарниром. Благодаря маринаду рыба сохраняет сочность, блюдо не получается сухим.

Потребуется:

  • 1 крупный лосось очищенный и без головы (семга или форель тоже подойдут);
  • томатная паста (20-30г);
  • сметана 20% (2 ст. ложки);
  • половина лимона;
  • специи (кориандр, красный и черный перец);
  • растительное масло (3 ст. ложки).

Для гарнира из овощей:

  • картофель (6-7 крупных клубней);
  • морковь (2-3 шт);
  • горький перец (1 шт);
  • растительное масло (3 ст. ложки)

Процесс приготовления:

1. Для маринада к рыбе необходимо смешать томатную пату, сметану, растительное масло и сок лимона. Посолить, добавить специи, перемешать.

2. Очистить картофель и морковь, крупно нарезать.

3. Овощи посолить, добавить красный острый перец и растительное масло, перемешать.

4. Надрезать рыбу в нескольких местах поперек хребта, промазать внутри и со всех сторон маринадом. Поместить дольки лимона и нарезанный колечками горький перец в надрезы.

5. Выложить тушку на смазанный маслом противень и вокруг разложить подготовленные овощи.

Выпекать до готовности (примерно 30 минут) в хорошо разогретой духовке.

Красная рыба с картошкой в духовке

Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.

Ингредиенты:

  • форель – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – стакан;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лимон –1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Картофельные корнеплоды порезать пластинками сантиметровой толщины, посыпать солью, перцем.
  2. Противень смазать сливочным маслом, выложить картофельный слой, запечь треть часа при 180 градусах.
  3. Форель порезать порциями, посолить, поперчить.
  4. Сделать заливку из взбитого яйца, сливок и измельченного чеснока.
  5. На картофельный слой выложить рыбные куски, залить соусом, закрыть фольгой.
  6. Выпекать еще полчаса при 200 градусах, посыпать нашинкованной зеленью, натертым сыром, готовить 10 минут.
  7. Посыпать кружками лимона, запечь еще 5 минут.

Узнайте,­­ как приготовить красную рыбу в духовке по другим рецептам.

  • Чайный гриб: как вырастить с нуля
  • Тушеная картошка в мультиварке: рецепты
  • 90-дневная диета раздельного питания: таблица продуктов и результаты

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.

Узнайте, как готовится судак, запеченный в духовке в картофелем, по другим рецептам.

Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.

Рецепт 6: запеченная рыба с картофелем и сыром (с фото)

  • Рыба (судак, палтус) — 700-800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Рыбу режем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправой для рыбы (или же любой другой).

Количество рыбы зависит от размеры формы, в которой вы будете готовить.

Картофель чистим, режем тонкими кружочками.

Форму смазываем маргарином или маслом. Выкладываем картошку тонким слоем, солим, посыпаем той же приправой, что и рыбу.

Следующим слоем выкладываем рыбу.

На рыбу можно положить слой помидоров, но так как моя семья считает печеные помидоры извращением, от них пришлось отказаться.

На рыбу снова выкладываем картофель тонким слоем, солим, посыпаем приправой.

Все это щедро смазываем майонезом.

Сыр трем на терке и высыпаем.

Ставим в духовку и выпекаем до готовности (примерно 40 минут) при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке. Рецепт пошагово:

Ингредиенты:

  • филе рыбное любой морской рыбы (у меня судак) — 400 гр
  • картофель (не крупный) — 7 штук
  • сметана (2 ст ложки для соуса, 1 ст ложка для смазывания рыбы) — 3 ст ложки
  • мука пшеничная — 1 чайная ложка
  • топленое масло (не обязательно) — 1 чайная ложка
  • вода (для соуса) — 200 мл
  • специи (по желанию) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего, необходимо отварить картофель до состояния альденте, ну то есть не до полной готовности. Если есть немного время, желательно замочить картофель в холодной воде. Дать возможность ему немного постоять, хотя бы минут 20, потом воду слить, картофель промыть и поставить вариться.

2. Пока картофель вариться, подготовим рыбку. У меня сегодня филе судака, дождался наконец то он своей очереди.

Филе конечно же моем, если нужно, чистим от чешуи и режем на небольшие кусочки шириной примерно 2 см ну или как порежете, вообще это не принципиально

Важно, чтобы Вы распределили рыбное филе на то количество человек, которые будут участвовать в трапезе

Не каждая обитательница морей и океанов может похвастаться таким послужным списком, а наш красавчик может, достойный из достойнейших! Мало того, что полезный, хорошо усваиваемый, так он еще и фигуру нашу сбережет.

3. Рыбка подготовлена. Картофель вариться. Можно заняться соусом-заливкой, в котором будет все запекаться в духовке.

Для соуса смешиваем сметану, пшеничную муку и воду. Чтобы избежать комочков, муку сначала соединим с небольшим количеством воды, будет достаточно пары столовых ложек. Ну а затем, когда комочки побеждены, можно доливать воду и сметану — получаем заливку.

В соус добавляем любимые специи, соль, перец. Картофель не солили, учитывайте это, когда будете доводить соус до готовности, добавляя в него соль, перец и специи. Я в заливку добавила только куркуму (турмерик), больше ничего не хочется. Рыба эта сама по себе вкусная и самодостаточная, обойдемся сегодня без большого количества специй.

4. Картофель, откинутый на дуршлаг остыл и можно порезать его на дольки.

5. Смазываем оливковым маслом форму, в которой будет запекаться наша рыбка с картофелем, выкладываем в нее порезанные дольки картофеля и заливаем все это приготовленным соусом. Заливки получается достаточно много, она покрывает картофель почти на всю высоту и это то, что нужно. Пока наше блюдо будет готовиться в духовке, картошечка пропитается соусом полностью и получиться мега вкусно.

6. Теперь снова возвращаемся к рыбке. Ее нужно посолить, поперчить и с двух сторон обмазать сметаной. И в таком виде укладываем нашу красавицу на картофельную подушечку, пусть себе отдохнет немножко, погреется в духовке.

Форель запеченная в духовке с овощами

Радужная форель – самый распространенный вид лососевых в наших прудах, поэтому многие хозяйки стали все чаще использовать в приготовлении именно такую рыбу. Среди всех рыбных блюд особой популярностью пользуется рецепт с фото запеченной форели с овощами.

Ингредиенты:

  • радужная форель;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица:
  • 6 грибов вешенки;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  • Лист фольги смазываем оливковым маслом.
  • Клубни уже очищенного картофеля нарезаем кружочками толщиной в 0,5 — 1 см.
  • Выкладываем на фольгу в два ряда, после картофель солим и перчим.
  • Морковь режем тонкими кружочками и кладем сверху картофеля, то не просто высыпаем горкой, а также выкладываем в ряд.

Теперь поверх овощей раскладываем вешенки, которые солим, перчим и смазываем маслом.

  • Подготовленную тушку радужной форели хорошо внутри и снаружи натираем солью и перцем.
  • В брюшко кладем веточки тимьяна и неочищенные зубчики чеснока.
  • Тонкими ломтиками нарезаем лимон и также закладываем их в брюшко.
  • Теперь рыбу аккуратно перекладываем на овощи.
  • Лук шинкуем тонкими кольцами и выкладываем на рыбу.
  • Далее поливаем все оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, только оставляем воздушный карман.

В глубокий противень вливаем стакан воды, кладем рыбу с овощами и отправляем в духовку на 45 минут, температура 180°С.

Вместо оливкового масла можно использовать сметану, она также добавит сочности блюду. А вот пряные травы в рецепте не стоит игнорировать, ведь они убираем запах пресноводных источников.

Приготовление сочной красной рыбы

Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, но порой, не хватает сил и времени. На этот случай предлагаю рецепт запеченной красной рыбы с картофелем.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма филе красной рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 120 граммов сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

Разрежьте филе на порционные кусочки, выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный рафинированным маслом. Филе посолите и поперчите. Пока будете заниматься соусом и картофелем, рыба частично просолится.

Приготовьте соус. Томаты мелко нарежьте, сыр потрите на мелкой терке, выдавите чеснок через пресс. В подготовленные продукты добавьте сметану, майонез, все хорошо перемешайте. Немного посолите.

Очищенную картошку крупно нарежьте, посолите, выложите вокруг филе. Сверху распределите соус.

Запекайте сорок минут.

При покупке свежей рыбы, обращайте внимание на жабры. У недавно пойманной особи они ярко-красного цвета. Если улов давнишний, жабры будут белесыми, мутными, с коричневатым оттенком

При выборе замороженной рыбы, уделите внимание внешнему виду. Если она хорошего качества, и ранее не размораживалась, то тушка ровная, обычного цвета, без желтизны, покрыта инеем. Чистите рыбу от чешуи вилкой, погрузив тушку в таз с водой. Чтобы избавиться от горечи при попадании желчи, протрите место солью и промойте холодной водой. Для размораживания рыбу выложите на нижнюю полку холодильника. Не используйте микроволновую печь или горячую воду. Для запекания возьмите фольгу или кулинарный рукав, чтобы мясо лучше пропарилось и не было сухим. Если красную рыбу подержать в лимонном соке 10 минут перед приготовлением, она получится более сочной

Если улов давнишний, жабры будут белесыми, мутными, с коричневатым оттенком

При выборе замороженной рыбы, уделите внимание внешнему виду. Если она хорошего качества, и ранее не размораживалась, то тушка ровная, обычного цвета, без желтизны, покрыта инеем

Чистите рыбу от чешуи вилкой, погрузив тушку в таз с водой. Чтобы избавиться от горечи при попадании желчи, протрите место солью и промойте холодной водой. Для размораживания рыбу выложите на нижнюю полку холодильника. Не используйте микроволновую печь или горячую воду. Для запекания возьмите фольгу или кулинарный рукав, чтобы мясо лучше пропарилось и не было сухим. Если красную рыбу подержать в лимонном соке 10 минут перед приготовлением, она получится более сочной.

Помните, что запеченная в духовке рыба, полезнее жаренной. В ней меньше жира, отсутствуют вредные канцерогены, образующиеся при термической обработке.

Для второго блюда подойдет практически любая рыба. Чаще всего используют минтай, треску, щуку, скумбрию, окуня. Начинку для выпечки готовят из горбуши, форели или семги. Для заливных пирогов хозяйки обычно берут консервированную рыбу.

Пять самых быстрых рецептов блюд из рыбы и картофеля в духовке:

Картофель режут кружочками или брусочками. Также его можно предварительно отварить или натереть на терке. Нередко в состав блюда включают и другие овощи: лук, сладкий перец, морковь, помидоры. Гарнир смешивают с соусом из сметаны или майонеза, специями и ароматными травами. Запеканки и горячие блюда часто посыпают тертым сыром.

Картофельные оладьи с рыбой

Честно говоря, долго думал размещать данный рецепт или нет, поскольку очень похожий вариант в этом блоге уже есть.

Однако, повторение — мать учения, тем более, что тут несколько иной процесс приготовления, да и по ингредиентам этот вариант немного отличается.

  • Любая солёная красная рыба
  • Мука
  • Картошка
  • Лук белый
  • Лук красный
  • Яйцо
  • Сметана
  • Чёрный перец
  • Соль

Картошку чистим и трем на крупной терке. Откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости:

Белый лук режем мелко и добавляем к картофелю:

Туда же отправляется яйцо:

Все тщательно перемешиваем:

Формируем из картофельной массы плоские котлеты и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки:

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны:

Готовые оладьи откладываем в сторону остужаться:

Тем временем режем рыбу и красный лук:

Сервируем. Сперва сметана:

Потом немного лука и рыба. Сверху можно присыпать зеленью для красоты:

Лосось, семга, форель с картофелем в духовке

лосось форель семга с картошкой

Существует много видов блюд с очень интересными рецептурами и ингредиентами. Мы подобрали самые изысканные и вкусные, где рыбка получается невероятно нежной и сохраняет все полезные свойства.

Лосось с картошкой в духовке по—итальянски

Рассмотрим рецепт из лосося с картофелем. Лосось эта одна из самых полезных для организма рыб. Он содержит жирные кислоты, витамины и антиоксиданты. Именно рецепты в духовке позволяют сохранить всю пользу витаминов.

лосось с картошкой

Для этого блюда нам понадобится: — 400гр. стейка лосося, — 5 картофелин, — 1 луковица, — 3 зубчика чеснока, — 2 помидора,  — 3 ст.л оливкового масла, — 3 ст.л сока лимона, — 4 ст.л сметаны, — соль, перец, прованские травыРецепт приготовления:

  • Филе лосося промыть и обсушить бумажной салфеткой. Промариновать в соке лимона с перцем и солью. Промазать оливковым маслом
  • Лук и помидоры тонко порезать кружочками. Очищенный картофель тонко режем на кружочки, солим и перчим
  • В сметану добавить соль и перец, прованские травы смешать с измельченным чесноком
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить туда картофель, залить все это сметаной и сверху уложить рыбку
  • Вокруг лосося уложить помидоры и лук, а сверху поместить дольку лимона
  • Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. за 10 минут до готовности открыть фольгу и дать подрумянится

Семга запеченная в духовке по—королевски

Семга та рыбка, которую нельзя ничем испортить и именно она является фаворитом среди рыбных блюд для любого праздника или просто семейного ужина. Этот рецепт особенный, потому что помогает сохранить сочную и нежную мякоть семги в совершенстве.

семга с картошкой

Для этого нам понадобится: — 400 гр. семги,  —1/2 лимона, — 6 картофелин, — 300 гр. сливок, — 200 гр, сыра, веточка розмарина, соль, специи.

Рецепт приготовления:

  • Семгу режем на стейки довольно крупных размеров, потому что рыба при запекании теряет до 40% массы
  • Готовим смесь для маринада –разогреваем растительное масло и горячим маслом заливаем измельченный чеснок, розмарин, перец и соль. Даем настояться и остыть
  • Промываем в воде рыбку, просушиваем и маринуем в смеси масла и розмарина около 10 минут
  • Очищенный картофель режим на 4 дольки и укладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем  рыбку и заливаем сливками
  • Все это не накрывая отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов до аппетитной корочки. Украшаем веточкой розмарина и лимоном

Запеченная форель с молодым картофелем. Рецепт запеченной форели  с картофелем  в духовке

Если вы используете для приготовления свежую форель, то просто на 10 минут замочите ее в прохладной воде. Если же она заморожена, то очень аккуратно дайте ей оттаять естественным путем. Не прибегайте к разморозке в микроволновке или горячей воде. Филе может испортиться.

форель с картошкой

Необходимые ингредиенты: — 500гр. форели, — 500 гр. молодого картофеля, — 200 мл. сметаны, — 3ст.л оливкового масла, — 2 ст. л соевый соус,  —  ½ лимона, — 2 зубка чеснока, — соль и специи.

Рецепт приготовления:

  • Картофель тщательно моем щеткой и режим на 4 дольки. Смешиваем с оливковым маслом и солью, посыпаем специями и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом
  • Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах
  • Рыбу очищаем от чешуи, натираем солью и специями,  и делаем косые надрезы  по бокам от хребта к брюшку. Нарезаем лимон на тонкие ломтики помещаем его в эти разрезы
  • Достаем картофель из духовки и заливаем смесью сметаны и воды. Сверху укладываем рыбу и закрыв фольгой, помещаем снова запекаться на 40 минут до полной готовности
  • Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и лимоном и подаем гостям

Блюдо из рыбы запеченной в духовке с сыром и картошкой

Рыба, запеченная с такими ингредиентами – оригинальный рецепт. Вы можете использовать любую рыбку, самое главное – не забудьте добавить немного томатов. С их помощью блюдо становится сочным и обретает удивительный вкус.

Для приготовления блюда из рыбы, запеченной в духовке с сыром, потребуются такие ингредиенты:

  • рыба – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица –1 штука;
  • томаты – 4 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана жирная – по желанию;
  • соль, перец и зелень – на усмотрение хозяйки.

Подготовив все продукты можно переходить к созданию.

Сначала уделяем внимание рыбе. Промойте, просушите и нарежьте крупными кусками

Добавьте соль и перец. Маринуйте на протяжении 20 минут.

Переходим к остальным ингредиентам. Картофель помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук – кольцами или полукольцами. Томаты также небольшими дольками. Сыр перетрите на крупной терке.

Блюдо для запекания смажьте растительным маслом, выложите ½ всего картофеля. Добавьте соль и перец. Затем половину подготовленного лука.

На лук требуется выложить замаринованную рыбу. Добавить зелени.

Следующим этапом выкладываем томаты и оставшиеся лук с картофелем. Все заправьте солью и перцем.

Сыром закройте всю композицию.

Поместите заготовку в духовку выпекаться при температуре 190 °C на 50 минут. Определить готовность можно по мягкому картофелю.

Готово. Подождите, пока блюдо остынет, а после подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector