Виды белой рыбы, названия и ососбенности

По методу приготовления

Вяленая: или «таранка», причем это не какой-то конкретный сорт, а общее название для воблы, плотвы и любого другого вида (чаще всего вялят представителей семейства карповых). Сегодня такие закуски продаются в пачках и на развес в любом магазине пива, но гурманы могут легко приготовить вяленую рыбу самостоятельно: для начала улов нужно засолить на 3-4 дня, а затем просто развесить тушки в хорошо проветриваемом месте и оставить так на неделю.

Сушеная рыба к пиву: часто путают с вяленой, но разница есть. Таранка остается «жирной», просто теряет часть жидкости, а сушеная рыбка полностью обезвожена. Чаще всего ее готовят в специальной сушилке или под прямыми лучами солнца, готовый продукт хранится фактически бесконечно долго и годится не только в качестве закуски к пиву, но и нередко выполняет роль полуфабриката для приготовления рыбных супов или блюд.

Одна из самых популярных вариаций – «янтарная рыбка». На самом деле, несмотря на звучное название, это просто засушенный минтай.

Соленая: это, конечно, всем известная селедка. Традиционно подается к водке, но с пивом тоже неплохо идет. Солят леща, судака, палтуса, пикшу, жереха и другие сорта как пресноводных, так и морских рыб.

Холодного копчения: несомненные лидеры этого сегмента – скумбрия, лосось, форель, горбуша, макрель, мойва, пелядь, щука.

Горячего копчения: в эту категорию входят все лососевые, плюс щука, судак и окунь.

Жареная: в первую очередь это корюшка, которая лузгается быстро и незаметно, как семечки (или сушеные анчоусы). Здесь может быть небывалое разнообразие рецептов: и треска в кляре, и лосось на овощной подушке, и окунь под сыром, и что угодно еще. Конечно, в таком виде рыба уже считается не закуской, а полноценным блюдом.

Полезные свойства и вред

Главное отличие белых сортов от красных – сниженное количество жиров. Все красные виды, кроме разве что горбуши, обычно жирнее белой, содержат больше полиненасыщенных жирных кислот. Однако это не отменяет того, что в белом мясе они тоже содержатся.

В морской, в отличие от речной, намного больше йода и витаминов группы B, D. В ней есть полезные соли. Речные же обитатели – более диетические и богатые железом, которого в них больше, чем в морских рыбах.

Это делает белый деликатес полезным источником микроэлементов, белков и полиненасыщенных жирных кислот. Но есть и опасности:

  • в крупных старых морских рыбах может накапливаться ртуть и тяжелые металлы;
  • недостаточная засолка делает рыбу опасной для здоровья из-за бактерий и паразитов, поэтому перед копчением нужно как можно лучше просаливать продукт;
  • обилие соли может оказаться опасным при болезнях сердца, почек, ЖКТ и печени.

Наиболее опасные морские обитатели – тунец, зубатая летняя камбала, групере и луфаре. Однако они редко встречаются в магазинах.

Тщательный промер глубины

Ни одна осенняя рыбалка с поплавочной удочкой не начинается у меня без тщательного промера глубины. С помощью этой операции я получаю представление о рельефе дна и точно настраиваю под него снасть. Спешка здесь не нужна, ведь это может стать ключевым фактором успеха или неудачи всей рыбалки. Простукивая дно, я стараюсь отыскать на нем ровный участок. Здесь и приманку презентовать намного проще, и «пятно» прикормки оказывается более компактным, чем на свале. Увеличение площади кормового «пятна» напрямую ведет к уменьшению количества результативных поклевок. Поздней осенью рыба не станет гоняться за насадкой, какой бы вкусной она не казалась. Так что проблему точной доставки прикормки я стараюсь решить еще на этапе промера глубины.

В безветренную погоду я настраиваю снасть на так называемую «мертвую глубину», когда поплавок максимально погружен в воде, вся огрузка находится в толще воды и только насадка лежит на дне. Это самая чувствительная настройка, позволяющая мне зафиксировать даже самую осторожную поклевку. Но когда дует ветер, что осенью случается очень часто, глубина спуска поплавка выставляется таким образом, чтобы на дне лежал и «подпасок». Снасть несколько теряет в чувствительности, зато приманка фиксируется на дне. При ловле осенней плотвы это очень важный момент.

В некоторые ветреные дни крупная плотва выходит кормиться к первой береговой бровке, где глубина ловли редко превышает 1,5 м. Казалось бы, в этом случае можно поставить более легкую оснастку, но не торопитесь — на мели еще важнее точно зафиксировать приманку. Чтобы под действием волн приманка не стаскивалась с точки ловли, я ставлю поплавок грузоподъемностью 2,5 — 3 г, а дополнительные грузы еще больше опускаю вниз по основной леске.

Источник

Белый амур

Выше были рассмотрены положительные качества карпа кои. Однако это далеко не все популярные для разведения прудовые рыбы. Названия большинства из них были приведены в начале статьи, однако теперь стоит подробнее поговорить о такой породе, как белый амур.

Эта рыба также относится к семейству карповых. Белый амур – это рыба прудовая, пользуется большой популярностью, используется для зарыбления для искусственных водоемов. Иногда может достигать довольно приличных размеров, встречаются особи, вес которых достигал 40 кг. Их длина обычно до 120 сантиметров. Вырастают мальки рыб очень быстро – это еще одна причина, почему белый амур так популярен среди всех остальных прудовых рыб. Питаются особи травой. Однако если в водоеме начинает не хватать растительного корма, то необходимо подкармливать их специальным кормом, предназначенным для прудовых рыб.

Интересно, что разведение белого амура в одном водоеме с карпом заметно повышает успешность рыбоводства во всем водоеме, поскольку они питаются разной пищей и, соответственно, не являются конкурентами по части корма.

Изначально белый амур появился в различных пресноводных реках, таких как Амур, Волга, Енисей и других, однако в настоящее время он активно используется и в качестве прудовой рыбы.

Гольян: описание, фото

Маленькая рыба относится к семейству карповых. В общей сложности выделяется примерно 15 разновидностей этой рыбы.

Главной особенностью гольяна является его окрас – яркий, особенно в период нереста. Красивая переливающаяся цветами радуги кожа рыбы, покрыта нежными мелкими чешуйками, а чешуя более крупная имеется только на средней линии спины и брюхе.

Гольян – рыба, которая, как горчанка и верховка, относится к самым мелким. Ее размеры составляют всего лишь около 10-15 сантиметров в длину, а вес – примерно 100 г. Самки гольяна крупные в сравнении с самцами. Вторые имеют более тупую форму носа и более яркий окрас. У самцов нос и голова усеяны острыми бородавками.

Гольян от других представителей карповых отличается более широким туловищем, количеством глоточных зубов и мелкой чешуей. Поэтому эта рыба имеет собственный род – Phoxinus.

Отличительная особенность гольяна – необычайная пестрота, в связи с чем ей больше подходят названия красавка и скоморох. Спина у нее зеленоватая с бордовыми переливами, реже синеватая, с темной полоской вдоль середины спины. Бока желтовато-зеленые с золотистым блеском, переходящим ближе к брюху в серебристый. Брюхо от самых губ до плавника хвостового красноватое, а иногда белое (гольяны реки Свияги). Желтоватые плавники окаймлены черным цветом, а глаза у них серебристые с желтизной.

Сложно совершенно точно описать эту рыбку по цвету, тем более что расцветка ее может меняться в зависимости от времени года и от местности обитания. Самых красивых ярких гольянов можно наблюдать в период их нереста.

В восточной России водится еще один вид такой рыбы – относительно большие гольяны, покрытые крупной чешуей. Отличаются они и образом жизни и внешностью (формой тела и более тупой мордой).

Вообще, окрас гольянов может довольно сильно меняться в зависимости от среды обитания и температуры воздуха. По расцветке своей все подвиды этой рыбы разные, например, обыкновенный гольян имеет боковую линию, доходящую лишь до середины туловища, которая затем постепенно пропадает.

Судак

Одним из наиболее известных и ценных видов белой рыбы является судак. Он относится к семейству окуневых, обитает в водоемах Северного полушария Земли. Обыкновенный судак водится в реках и пресных озерах Азии и Восточной Европы, канадский и желтый виды обитают на территории США и Канады. Он встречается в основном в пресных водоемах, однако морской вид обитает в бассейне Черного и Каспийского морей.

Большинство покупателей вряд ли можно удивить тем или иным названием белой рыбы. Однако не каждому известно, что отдельные разновидности продукта имеют как отличительные, так и сходные черты. Одним из вариантов классификации белых сортов является следующий:

Фото белой рыбы, названия и полезную информацию можно отыскать на нашем сайте. Приобретайте рыбную продукцию высокого качества уже сейчас!

  • Каталог
  • Прайс
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты

Cloudflare Ray ID: 63a7ca1f3bfc7b23 • Your IP : 195.64.208.251 • Performance & security by Cloudflare

Маленькие рыбки для аквариума: топ-10 популярных видов

Сомик коридорас (крапчатый). Маленькие неприхотливые рыбы, живущие в основном на дне. Им не нужен дополнительный воздух, так как у них есть «кишечное дыхание», и дышат они не только жабрами. Мирные спокойные и позитивные рыбки, которые станут хорошими соседями другим представителям в аквариуме объёмом от 30 литров.

Пецилии – достаточно терпимые к плохим условиям создания. В отличие от цветных рыбок гуппи имеют сдержанную гамму и несколько боевой нрав. Легко помещаются в аквариумы от 30 литров, но предпочитают резервуары побольше. При перенаселении могут начать войну. Часто в небольших аквариумах соседствуют с маленькими сомиками.

Лимонная тетра. Вырастает до 4 см, любит стайку себеподобных. Нетребовательна к условиям и простая в уходе и содержании. Яркая, а при правильном освещении становится неотразимой.

Гурами и лялиусы. Относятся к лабиринтовым, а значит, имеют особенную систему дыхания, которая позволяет обходиться без аэрации

Для маленьких аквариумов это очень важно, так как размесить компрессор в 20-30 литрах бывает очень трудно

Гуппи. Пожалуй, самая популярная рыба, которую знают не только новички, но и в принципе далёкие от аквариумистики люди. Самцы гуппи яркие, с пышными плавниками. Самки крупнее, но менее симпатичные. Гуппи мирные и живородящие, при хороших условиях могут размножаться стихийно. Оптимальный объём – не менее 20 литров на 5-6 рыбок. У них уживчивый характер, но в тесном коллективе они могут стать невзрачными и часто болеть.

Интересный факт: несмотря на то, что к гуппи у нас принято относиться несерьёзно, есть настоящие ценители этого вида. Они стремятся завести редкие и уникальные породы, тратят на это немалые суммы.

Кардинал. Как и у гуппи, самцы кардиналов ярче самок, но в принципе, в маленьком аквариуме, хорошо смотрятся рыбки обоих полов. Нуждаются в стайке себеподобных – хотя бы 12-15 штук. Спокойные и весёлые рыбы, которые успешно размножаются при наличии подходящих условий. Аквариум на такую стайку должен быть от 40 литров.

Ириатерина Вернера. Рыбка размерами до 6 см, с крупными красивыми плавниками. Требует аквариум от 30 литров на 2-3 штуки. Весьма требовательна к параметрам воды.

Нотобранхиус Рахова. Самцы этих рыбок невероятно яркие, оранжево-синие. Для одной семьи из 2 рыбок достаточно ёмкости 20-25 литров. Но требовательны к параметрам и температуре (предпочитают прохладную воду).

Вред рыбы

Белая рыба – важный продукт в любом рационе. Она содержит массу полезных веществ, которые вполне способны заменить мясо. Вместе с тем она относится к продуктам, вызывающим аллергию, поэтому злоупотреблять рыбой не стоит.

Очень важно включать в меню разные ее виды, не зацикливаясь на одном. Наравне с необходимыми витаминами и микроэлементами белая рыба нередко содержит вредные для здоровья вещества, например, токсины, радиоактивные частицы и тяжелые металлы

Отказываться от нее из-за этого не стоит, но перед покупкой важно узнать, где рыба выловлена и как она содержалась. Наименьшим риском для здоровья характеризуются анчоусы, атлантическа пикша, атлантическая скумбрия и сельдь, сардины, баррамунди. Наибольшее количество вредных веществ содержится в тунце, зубатой летней камбале, групере и луфаре.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) мелкой соленой рыбы:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ТОМИЛИНСКАЯ СБ, VICI, ЭКОР, DELIO, LAPLANDIA FISH, МОЕ МОРЕ, МАРИНАР, ВКУСНОЕ МОРЕ, LEOR, ОКЕАН ТРК, РУССКОЕ МОРЕ, БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ, ТОЛСТЫЙ БОЦМАН, ЗОЛОТОЙ УЛОВ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

По утверждению специалистов, Мировой Океан занимает три четверти площади нашей планеты. А изучен всего лишь на 5%. Он скрывает много тайн, напоминая, как мало мы знаем об окружающем нас водном мире. Ведь даже в ближайшем озере живут рыбы, чьи названия не известны многим людям и которых они никогда не видели. Но это знают заядлые рыбаки.

Первую рыбку видели многие, но большинство принимает её за молодь других пород, с которой её действительно легко перепутать. Происходит это из-за её небольшого размера и бледной расцветки. Растёт до 5-7 см. Называется она — верховка, овсянка, тюлька или верховодка. Не путайте её с уклейкой, при внешней схожести, она гораздо мельче, хоть и ведёт похожий стайный образ жизни. Питается насекомыми упавшими в воду и водорослями.

Вторая рыба, тоже редко превышает 8 см. Только в отличие от верховки занимает придонные слои берегового мелководья. По внешнему виду напоминает карася или подлещика — это горчак. Название он получил по-делу. Его мясо, из-за нитчатых водорослей, которыми он питается, горчит на вкус и в пищу не используется. Но при этом не ядовито.

Третья самая редкая рыбка, ведущая образ жизни скрытый от глаз и обитающая в каждой речке. Является дальним родственником вьюна, но редко вырастает крупнее «пальца». За своеобразный колючий вырост под глазом получила своё название — щиповка. Скрывается в береговой траве или зарывается в грунт. Интересный факт — икра этой «малышки» достигает 3мм!

Все эти рыбы не плохо живут в аквариумах, чем пользуются аквариумисты и рыбаки. Ведь в водоёмах где они обитают — это лучшие живцы для ловли окуня. Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Источник

Рыбы-лилипуты

Живая природа многообразна, в ней очень много необычного. Кто бы мог подумать, что самая маленькая на свете рыбка живёт в воде, кислотность которой примерно в 100 раз выше нейтральной дождевой воды! Но это так.

Рыбка-лилипут длиной всего 8 миллиметров водится в некоторых индонезийских болотах острова Суматра. Учёные, приняв её сначала за малька, дали ей латинское наименование Paedocypris Progenetica, классифицировали как ближайшего родственника известных данио из семейства карповых и признали самым маленьким позвоночным животным на планете.

Чтобы выжить в экстремальных условиях, эволюция избавила Paedocypris Progenetica от многих функциональных признаков подавляющего большинства рыб:

  • тело практически прозрачное;
  • костный скелет состоит из нескольких крошечных позвонков;
  • нет никаких признаков черепной коробки, что делает миниатюрный мозг абсолютно незащищённым.

Самка этой рыбки откладывает всего лишь несколько икринок, почти не видимых глазу человека. Точно неизвестно, держат ли такую рыбку в домашних условиях.

На Филиппинах встречается ещё один лилипут — мистихтис. Крошечные 13-миллиметровые бычки хорошо известны местным жителям, которые делают из них очень вкусные вяленые лепёшки. Из-за этого рыбка встречается сейчас всё реже и находится на грани полного вымирания.

Самой маленькой рыбой в Европе считается карликовый бычок Гиллета. Эта мелкая живность была обнаружена в море около Шетландских островов. Рыбка имеет такую окраску, которая позволяет ей легко сливаться с дном, покрытым ракушками, что мешает хорошо изучить её строение и повадки.

Статьи

Соусы к рыбе и морепродуктам. Как выбрать подходящий?

В хорошем ресторане к любому блюду из рыбы и морепродуктов вам обязательно предложат несколько видов соусов, простых и сложных.

Соусы не только подают отдельно, но и готовят в них рыбу и морепродукты – обжаривают, тушат и запекают.

Почему стоит попробовать мидии Киви?

Мидии киви – это гигантские мидии в зеленоватой раковине, обитающие у берегов Новой Зеландии. Свое название мидии киви получили благодаря внешнему сходству с фруктом киви. Во всем остальном мидии киви – обыкновенный моллюск, только очень крупный и вкусный.

Какая рыба считается жирной

Любая рыба – морская, речная, белая и красная – содержит жир.

Содержание жира в рыбе разных видов неодинаково. Так, рыба подразделяется на тощую (содержание жира до 4%), рыбу средней жирности (содержит до 8% жира) и жирную рыбу, в которой от 8% жира от общего веса съедобной части.

Как выбирать горбушу

Горбуша – самый распространенный вид лососевых рыб. Ввиду многочисленности, отсутствии квот на вылов и небольших размеров горбуша является еще и одним из самых доступных деликатесов.

  • По вкусовым качествам и содержанию полезных веществ горбуша практически не уступает другим лососям, но некоторые различия имеются между питательными качествами самца и самки горбуши.
  • Самцы горбуши значительно жирнее, самки мельче и в неразделанном виде нередко попадаются с икрой.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Всевозможные блюда из измельченной мякоти рыбы традиционны для русской кухни.

Рецепты тельного, в частности рыбных котлет, практически не изменились за несколько веков, так что приготовить вкусные рыбные котлеты, опираясь на опыт предков, будет совсем несложно.

Что сделать с килькой?

Кильками называют несколько видов стайных рыб, объединяя их в номинальное подсемейство в большом семействе сельдевых. Свое название килька получила благодаря наличию чешуек на брюхе, напоминающих по виду киль морского судна.

Также к тюлькам относят анчоусовидную кильку, большеглазую кильку и абраусскую тюльку.

Конгрио или креветочная рыба

Конгрио, или кинг клип, или креветочная рыба, или американский ошибень – это вид морского угря, обитатель океанов и морей, омывающих Аргентину, Африку, Австралию, Чили и Бразилию. В природе конгрио может вырастать до двух метров и набирать до 20 кг веса.

Промысел конгрио ведется на современных рыболовецких судах, оснащенных всем необходимым оборудованием для бортовой заморозки рыбы шоковым способом и вместительными рефрижераторными трюмами.

Креветка ваннамей

Креветка ваннамей (Litopenaeus vannamei) или Тихоокеанская белая креветка, называемая также белоногой креветкой, в России традиционно зовется «королевской» – за внушительный размер и потрясающий вкус.

Королевские креветки добывают в восточной части Тихого океана, а также разводят на аквафермах в США, Латинской Америке и странах Азии, среди которых лидируют китайские производители.

Процесс сушки

Процесс сушки рыбы протекает под воздействием воздуха. Рыба высыхает по мере испарения влаги с её поверхности. Скорость испарения влаги регулируется влажностью потока воздуха, а также зависит от его скорости. Благодаря присутствию свободной влаги на поверхности, она испаряется с постоянной скоростью. Такой процесс носит название „конвективной сушки” или „сушки с постоянной скоростью”. Рыба начинает сохнуть на определенной стадии, из-за чего вблизи поверхности создается градиент влажности. Под воздействием этого градиента влага из тушки рыбы начинает двигаться к поверхности. В результате диффузии жидкости и пара внутри тушки влага перемещается. Одновременно с этим процессом внутрь проникает соль. В результате движения влаги изнутри к поверхности, градиент влаги уменьшается по мере высыхания рыбы. Постепенно этот процесс замедляется и рыба высыхает.

По видам рыб

Большое значение имеет не только способ приготовления продукта, но и его разновидность. Рыбка к пиву подбирается, в зависимости от сорта напитка, стоимости закуски и личных гастрономических предпочтений. Самые распространенные названия — вобла, лещ, плотва, тарань.

Рыбную закуску принято считать самой популярной на постсоветском пространстве, особенно в вяленом и соленом виде. Она хорошо сочетается с пшеничным нефильтрованным пивом. Последний сорт хмельного напитка обладает незабываемым вкусом с кислинкой.

К янтарному алкоголю подают такие виды рыбы, как:

К пиву подходят различные виды рыбы и морепродуктов. Их выбирают в зависимости от ценовой категории, индивидуальных потребностей и вкусовых предпочтений.

Гольян китайский (Rhynchocypris oxycephalus (Sauvage et Dabry de Thiersant, 1874))

Продольная светло-серебристая полоска над боковой линией (на границе бока тела и спины) отсутствует либо только намечена. число чешуй над боковой линией обычно менее 18 (в среднем 15-17); число прободенных чешуй в боковой линии в среднем 67-79; темное пятно на основании хвостового плавника обычно отсутствует.

Пресноводный вид. Распространен в водных объектах бассейна тихоокеанского побережья от р. Амур на юг до р. Янцзы. Встречается в реках бассейна Желтого моря (Корея). В Японии обитает в водных объектах о-вов Хонсю, Кюсю, Сикоку. В бассейне р. Амур встречается в среднем течении, в р. Бурея — от устья до верховьев, в бассейне р. Уссури и оз. Ханка.

Биология вида изучена слабо. Реофильный вид. Достигает в длину около 20 см. Нерестится в июне-июле. Нерест проходит на участках с песчано-галечным грунтом. В основном бентофаг. В питании преобладают личинки амфибиотических насекомых (хирономиды, поденки, веснянки).

Устойчивый по численности вид. Объект любительского и спортивного рыболовства. Для промышленного лова никакого значения не имеет.

Виды

Биологическая классификация относит к саргановым рыбам 5 родов и, примерно, 25 видов.

Европейский сарган — самый распространенный вид.

Его называют, также, обыкновенный или атлантический сарган. Европейский сарган на фото похож на рыбу-иглу с зубастым длинным клювом.

Для обыкновенного саргана, летом пришедшего на кормежку в Северное море, характерна сезонная миграция. Стаи этой рыбы ранней осенью уходят в более теплые воды к побережью Северной Африки.

Сарган черноморский — подвид обыкновенного саргана.

Это слегка уменьшенная копия европейского саргана. Достигает в длину 0,6 м. Подвид населяет не только Черное, но и Азовское море.

Крокодиловый сарган — рекордсмен по размерам среди своих родственников.

Длина в 1,5 м для этой рыбы является нормальной. Некоторые экземпляры вырастают до 2 м. В прохладные воды не заходит. Предпочитает тропики и субтропики.

В вечернее и ночное время рыбу привлекает свет от ламп, падающий на поверхность воды. Используя эту особенность, организуется ловля саргана в ночное время при свете фонарей.

Лентовидный сарган. Он же пятнистый, плоскотелый сарган.

Достигает полутораметровой длинны и почти 5 кг веса. Встречаются по всему Мировому океану. Исключительно в теплых водах. Населяют акватории вблизи островов, лиманов, морских устьев рек.

Дальневосточный сарган.

Встречается у берегов Китая, в акватории островов Хонсю, Хокайдо. В летнее время подходит к российским дальневосточным берегам. Рыба средних размеров, около 0,9 м. Отличительной особенностью являются синие полосы на боках.

Чернохвостый или черный сарган.

Освоил моря, омывающие южною Азию. Держится ближе к берегу. Обладает интересной особенностью: во время отлива сарган зарывается в грунт. Достаточно глубоко: до 0,5 м. Этот прием позволяет пережить полный сход воды во время отлива.

Кроме морских, существуют несколько пресноводных видов. Все они обитают в тропических реках Индии, Цейлона, Южной Америки. По образу жизни не отличаются от морских собратьев. Такие же хищники, нападающие на любую мелкую живность. Набеги на добычу совершают из засады, на большой скорости. Группируются в небольшие стаи. Меньше своих морских родственников по размерам: не превышают 0,7 м.

Как сделать правильный выбор и что использовать

Рыбное филе и икра используются в пищу как самостоятельные продукты и в добавлении к разным блюдам. Чаще всего из способов приготовления, выбирают именно засолку. Она позволяет продлить срок хранения готовой закуски. К тому же, в последующем рыбку можно сушить и вялить.

Лососевые, сельдевые и макрелевые относятся к «созревающим» видам, поэтому отлично поддаются солению. Эти сорта рыбы дают вкусный и качественный продукт.

Мясо рыбы – низкокалорийное и считается диетическим. В среднем оно содержит 190 ккал. Большое количество фосфора, фтора, серы, молибдена положительно влияет на организм человека.

Таблица 1 – Зависимость солёной рыбы от содержания соли Название группы Содержание солей, % Слабосоленые 6-10 Среднесоленые 10-14 Сильносоленые (коренные) >14

Чтобы правильно засолить рыбу, следует знать несколько простых правил:

Действуя по инструкции и соблюдая все советы, солёный деликатес порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector