Как сварить перловку для рыбалки на карася разными способами

Содержание:

Как приготовить перловку на карася?

Опытные рыбаки согласятся, что приманка, изготовленная с добавлением меда, очень эффективна для ловли карася. К тому же рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Подойдет любой мед — 2 чайные ложки
  2. Масло нерафинированное – 2 столовые ложки
  3. Вода – 6 стаканов
  4. Перловка 250 гр.

Процесс приготовления

Предварительно крупу следует промыть теплой водой. Затем выкладываем перловку в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и ставим на огонь.

Добавляем сахарный песок, соль, все хорошенько перемешиваем и закрываем плотно крышкой. После закипания убавляем огонь и продолжаем варить на протяжении 40 минут, периодически помешивая.

Далее убираем с плиты и добавляем масло, мед. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. После того, как каша остынет, ее можно перекладывать в контейнер.

Простой рецепт

Этот способ подойдет для тех, кто еще не сталкивался с приготовлением перловки.

Ингредиенты:

  1. Чеснок – 1 головка
  2. Масло анисовое – пару капель
  3. Перловка — 200гр.
  4. Вода – 1 литр

Приготовление на плите

Перед готовкой крупу нужно хорошенько промыть, и тогда можно смело приступать к варке:

  1. Как только вода закипела можно закидывать перловку.
  2. Затем убавляем огонь до минимума и варим, помешивая периодически еще 40 минут.
  3. Убираем с огня, закутываем кастрюлю в теплое одеяло и оставляем томиться на 5 часов.
  4. После этого, оставшуюся воду сливаем, а зерна помещаем в контейнер.
  5. Чеснок и анисовое масло добавляем в зерна, непосредственно, перед рыбалкой.

Готовим крупу без плиты

Этот метод приготовления удобен тем, что им можно воспользоваться как в домашних условиях, так и прямо на рыбалке.

Чтобы запарить зерна понадобится следующее:

  1. Кипяток – 400 мл.
  2. Перловая крупа – 400 гр.
  3. Термос объемом 1 литр

Теперь можно приступать к делу.

Процесс запаривания

Засыпаем в термос перловку и сразу заливаем кипятком. При этом стоит учитывать, что зерна увеличатся в размере, поэтому нужно проконтролировать, чтобы жидкость не полностью заполнила термос. По истечении нескольких часов крупу можно использовать для наживки.

Совет. Даже при таком способе приготовления в кашу можно добавлять вкусовые добавки. Только делать это нужно после того, как крупа полностью приготовится.

Ассорти для карася

Для более эффективной приманки можно использовать не только ароматизаторы, но и другие компоненты растительного происхождения.

Ингредиенты:

  1. Семечки очищенные не обжаренные – 1/3 стакана
  2. Пищевой краситель желтого цвета – 1 чайная ложка
  3. Нерафинированное масло – 2 столовые ложки
  4. Крапа манная – 2 ложки
  5. Перловая крупа – 1 стакан
  6. Вода – 3 стакана

Термическая обработка

При правильной термообработке зерна должны стать мягкими, но не разваристыми.

Оптимальное время готовки составляет не более 50 минут:

  1. После того как вода закипела, засыпаем перловку.
  2. Уменьшаем огонь и варим крупу в течении получаса, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем манку и краситель. Продолжаем варить еще 10 минут.
  4. Далее добавляем семечки и масло, не переставая мешать, варим приблизительно 10 минут.
  5. В результате получаются ярко-желтые зернышки с ароматом семечек.
  6. Снимаем с огня и оставляем кастрюлю, укутанную одеялом, на несколько часов. Наша приманка готова.

Полезные советы:

  1. Во время рыбалки хранить зерна перловки рекомендуется в панировочных сухарях. При попадании в воду панировка будет расщипляться на мелкие частицы, агитируя рыбу на клев.
  2. Крупу лучше выбирать крупнозерную.
  3. Для запаривания вместо термоса можно использовать кастрюлю с крышкой, которую потом можно поставить в термосумку.
  4. Если Вы курящий человек, то перед тем как насаживать наживку, разотрите немного крупы у себя в руках, предварительно смешав ее с речной водой. Это нейтрализует запах табака.
  5. Для хорошего клева прикормку следует подкидывать регулярно.

Зная методы приготовления приманки для карася, сделать хорошую наживку не составит большого труда. Использование перловки и некоторых несложных рецептов обеспечат Вам отличный улов!

Рецепты перловки

У каждого рыбака есть свой, особый рецепт, который лично для него подходит. Однако все с одинаковым тщанием подходят к процессу, который начинается с выбора самой крупы в магазине. Перловка должна быть:

  • белого цвета;
  • с целыми зернами без шелухи;
  • нового урожая.

«Старая» перловка более тёмная, её хуже видно в воде, соответственно, рыба на неё гораздо хуже идёт, чем на беленькую крупу этого года.

Перловку можно приготовить разными способами:

  • сварить (на плите и в мультиварке);
  • запарить (в том числе и в термосе);
  • замочить.

ПОМНИТЕ! Перед тем, как приступать к приготовлению любым из способов, крупу необходимо тщательно промыть в проточной воде. Так вы очистите её от любых посторонних примесей и запахов, которые могли попасть в крупу.

После приготовления в перловку можно добавить:

  • подсолнечное масло (лучше нерафинированное);
  • сахар;
  • мёд;
  • анис;
  • ваниль;
  • чеснок.

Все они сделают вашу наживку ароматнее, а значит – привлекательнее для карася.

Как варить

Промытую перловку заливают водой. Пропорции воды зависят от сорта крупы и её свежести. Количество воды на 1 стакан крупы колеблется от 3 до 5. От количества воды зависит мягкость и вязкость перловки. Некоторые сорта плохо впитывают воду, поэтому от излишка влаги зёрна раскисают, соответственно, становятся непригодными для насаживания на крючок. Поэтому некоторые рыбаки советуют поступать следующим образом:

  • залить крупу водой в пропорции 1:3;
  • после закипания варить на мелком огне, помешивая, чтобы не пригорела;
  • когда воды практически не останется, проверить перловку иголкой или рыболовным крючком: как надевается, как сидит. При необходимости (крупа слишком жёсткая), долить горячей воды и варить дальше.

Когда перловка достигла нужного состояния, кастрюлю закутывают и дают крупе настояться 4-5 часов.

Следует помнить, что любая крупа во время варки разбухает и увеличивается в объёме. Для перловки коэффициент разбухания равен 3. Это значит, что из 1 полного стакана (гранёного) перловой крупы у вас получится почти килограмм рассыпчатой каши.

Ещё один вариант приготовления: крупу предварительно замачивают на несколько часов, и только потом – варят.

Остаётся важный вопрос: сколько варить крупу. Это всегда зависит от:

  • сорта;
  • свежести;
  • предварительного замачивания;
  • объёма.

Обычно время приготовления колеблется от 40 минут до часа. Однако, если учесть, что во время приготовления, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания, вы не пропустите момент, когда она будет готова.

Как запарить

Если нет времени варить крупу, её можно запарить. Делается это как в простой кастрюле, так и в термосе.

Пред запариванием в кастрюле, перловку желательно предварительно замочить. Затем делают следующим образом:

  • злить крупу кипятком;
  • плотно закрыть крышкой;
  • плотно укутать пледом или одеялом;
  • оставить на ночь.

Как запарить в термосе

Чтобы запарить перловку в термосе, необходимо:

  • перловая крупа;
  • кипяток;
  • ароматические добавки.

Термос должен быть чистым, без посторонних запахов. Обычно, у рыбаков есть отдельный термос для запаривания перловки.

ВНИМАНИЕ! Помните про разбухание крупы! Засыпать термос крупой следует не больше, чем на четверть!

Засыпав крупу, её заливают кипятком и быстро завинчивают крышку.

Термос с крупой следует выдержать 8-10 часов. Поэтому обычно это делают на ночь.

Способы приготовления перловки для рыбалки: рецепты

Каждый рыбак делает наживку по-своему, но можно выделить несколько универсальных методик, которыми пользуется большинство любителей поудить.

1. Приготовление чистой перловки

Эту кашу можно сделать различными способами: в проварке, мультиварке, термосе, микроволновой печи, но мы рассмотрим классический метод приготовления ободранных ячменных ядер для наживки в кастрюле:

  1. В обычную кастрюлю наливаем воды из того расчета, что крупы должно быть в два раза меньше, то есть получается два стакана зерна на пять или шесть стаканов воды.
  2. Ставим ее на огонь и помешиваем периодически, чтобы каша не прилипла ко дну, когда вода закипит, нужно снять пенку и варить в течение 30 минут на слабом огне.
  3. Степень готовности определяем, периодически вытаскивая и насаживая зерна на крючок, если хорошо идет, то варить хватит.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду, можно дать перловке немного настояться, чтобы она приобрела нужную слизистость, но не перепарьте, иначе она сгодится только на прикорм.
  5. Затем готовую кашу следует промыть холодной водой и немного посушить на полотенце.
  6. Уложите ее в специальный контейнер и все, наживка готова.

2. Приготовление перловки с добавками

Но не вся рыба любит чистую перловку, некоторые ее виды предпочитают, чтобы к ней примешивались различные добавки. Особенно ароматизированную наживку потенциальный улов любит в летний период.

Рассмотрим один из широко используемых методов приготовления крупы на молоке:

  1. Предварительно замочим зерна на десять или двенадцать часов в холодной воде.
  2. Воду сливаем, а промытую крупу засыпаем в предварительно нагретое до 40ºС молоко.
  3. Варим кашу в течение сорока минут, проверяя нужную степень готовности крючком.
  4. В процессе варки, в зависимости от того, на какой вид рыбы нацелена ваша приманка, можно добавить следующие ароматизаторы:

    • Мед, растительное масло (лещ, карась, карп).
    • Чеснок, сахар, соль (язь, плотва).
    • Молотые семечки, капли аниса (сазан). Можете также поэкспериментировать с другими специями.
  5. Когда каша готова, кастрюлю снять с огня, содержимое слегка промыть и уложить в контейнер.

https://youtube.com/watch?v=Uywn9rftJ9U

3. Приготовление «ежиков»

Для того чтобы улов был хорошим, рыбу нужно прикормить. Это как в аквариуме, когда сверху на воду насыпаешь еду и видишь, как постепенно к ней начинают подплывать рыбки и поглощать ее. Такой же принцип действует в водоеме, чувствуя запах рассыпанной прикормки (ежиков), будущий улов начинает подплывать, и тут нужно держать крючок с наживкой наготове.

Ежики нужно готовить следующим образом:

  1. Варим перловую кашу в течение получаса до тех пор, пока зерна не разбухнут и не станут мягкими.
  2. Затем сливаем воду, и в течение пяти минут продолжаем варить ее на слабом огне, помешивая, чтобы немного подсушилась.
  3. Перекладываем содержимое кастрюли в глубокую миску и добавляем молотые сухари, сахар, ароматизаторы (мед, чеснок, семечки и т. п.), все тщательно перемешиваем и высыпаем на сухое вафельное полотенце.
  4. Пересыпаем сверху еще одним слоем сухарей и укладываем в контейнер.

Такого рода корм хорош тем, что позволяет замутить воду и сделать ее для рыб более привлекательной и пахучей.

Как приготовить перловку на карася

Чтобы перловая крупа была интересной для рыбы и подарила хороший клёв, следует правильно отнестись к выбору продукта. Для рыбалки подойдёт перловка свежего урожая с крупными белыми зернами. Кроме того, на крупе не должно быть шелухи и плёнок, а также посторонних вкраплений.

Как варить

Продукт можно готовить всевозможными способами: как в обычной кастрюле, так и в мультиварке, и в микроволновке, а также запаривать в термосе.

Важно! Перед готовкой перловую крупу, предназначенную для рыбалки, нельзя промывать, так как это избавит её от крахмалистости, которая и привлекает добычу. Главное, о чём стоит помнить, отваривая перловую крупу для рыбной ловли, — о правильных пропорциях жидкости и крупы. Перловка не должна получиться недоваренной, так как чересчур твёрдые зёрна не привлекательны для карася, а также слишком переваренной — это позволит насадке легко соскочить с крючка

Однако, если каша всё-таки оказалась слегка переваренной, не стоит спешить её выбрасывать — продукт вполне сгодится в качестве прикорма

Перловка не должна получиться недоваренной, так как чересчур твёрдые зёрна не привлекательны для карася, а также слишком переваренной — это позволит насадке легко соскочить с крючка. Однако, если каша всё-таки оказалась слегка переваренной, не стоит спешить её выбрасывать — продукт вполне сгодится в качестве прикорма.

В кастрюле

Многие готовят перловую крупу по старинке в кастрюле. Для этого один стакан продукта заливают тремя стаканами воды и ставят на огонь. После закипания огонь убавляют и варят на протяжении 40–50 минут, периодически перемешивая.

Знаете ли вы? Название «перловка» происходит от древнерусского «перлы», что означает жемчужины, и крупа подтверждает это, неся в себе изобилие полезных свойств. Это качество позволяет перловке быть желанной пищей не только для человека, но и для большинства видов рыб.

Готовность перловки можно проверить, протыкая зёрна рыболовным крючком через каждые 10 минут. Насадка должна быть упругой, но не чересчур мягкой. После доведения каши до готовности нужно снять её с плиты и добавить необходимые компоненты. В общем всё, на что охотно клюёт карась.

Ими могут выступать:

  • сахар;
  • ванилин;
  • мёд;
  • чеснок;
  • сладкие сиропы;
  • ароматизаторы.

В микроволновке

Кроме того, для варки перловки можно использовать микроволновку.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • термостойкая посуда;
  • перловая крупа, 2 ст. ложки;
  • холодная вода, 2 стакана;
  • сахар, 1 ст. ложка;
  • соль, 1 ст. ложка.

Ознакомьтесь, как приготовить прикормку для ловли сазана.

Перед приготовлением перловую крупу необходимо залить водой и оставить на 5-6 часов. Затем отстоявшуюся воду слить, высыпать в термостойкую посуду замоченную перловку, залить свежей водой так, чтобы она полностью покрыла крупу. Далее ёмкость поместить в микроволновку и готовить 5 минут при максимальной мощности. После этого крупу необходимо тщательно перемешать и отправить в микроволновку ещё на 5 минут.

За это время приготовить раствор из соли и сахара. Для этого нужно растворить составляющие в одном стакане воды. Перемешать готовую крупу с сахарно-солевым раствором. При желании можно добавить всевозможные ароматизаторы.

Советуем узнать, чем питается горбуша и где она живёт.

В мультиварке

Для приготовления перловки на карася многие используют мультиварку. Это очень удобно, так как блюдо гарантировано не подгорит и не переварится. Здесь всё проще простого: один стакан крупы заливают тремя стаканами воды и выбирают режим «Каша». Через отведенное количество времени умная машина сама отключится и подаст звуковой сигнал. После этого останется лишь добавить в блюдо сладкие и душистые составляющие.

Как запарить в термосе

Некоторые рыболовы предпочитают не варить перловую крупу, а запаривать её в термосе.

Важно! Карась крайне чувствителен к посторонним запахам, поэтому лучше приобрести отдельный термос для запаривания каши. Алгоритм запаривания прост:

Алгоритм запаривания прост:

  1. В чистую ёмкость предварительно наливают кипяток и оставляют на 15 минут, чтобы стенки термоса как следует прогрелись.
  2. Кипяток сливают, засыпают в термос две столовые ложки крупы и заливают одним стаканом крутого кипятка, добавляют соль и сахар.
  3. Термос плотно закрывают крышкой и встряхивают несколько раз, после чего убирают в тёплое место на ночь.
  4. Утром добавляют в перловку необходимые компоненты.

Добавки к перловке

У рыбы, как и у людей, вкусы разные. Поэтому вид добавки зависит от цели, которую преследует рыболов.

Самой распространённой рыбой наших водоёмов является карась – большой любитель перловки. Чтобы сделать этот вид наживки для него ещё более привлекательным, рыболовы используют разные хитрости.

Варить перловку в термосе на карася следует по рецепту, описанному выше. Но, поскольку эта рыба обладает прекрасным обонянием, её привлекают всякие «вкусные» запахи. А, значит, усилить привлекательность насадки может добавление ароматизатора. Вот список наиболее популярных из них:

  • конопляное семя. Добавляется в термос при запаривании;
  • мёд. Его тоже кладут в термос во время приготовления, чтобы он равномерно растворился в жидкости. Добавка мёда делает наживку из перловки необычайно привлекательной для карася и намного увеличивает число поклёвок;
  • очень привлекает его и запах чеснока. Лучше использовать натуральный чеснок, а не его химические заменители. Два — три измельчённых зубчика чеснока добавляют в термос при запаривании;
  • ваниль и корицу можно класть как в термос, так и в уже приготовленную наживку.

Большинство обитателей пресноводных водоёмов обожает запах подсолнечника. В связи с чем рекомендуется добавлять в термос две — три ложки нерафинированного подсолнечного масла (оно, в отличие от рафинированного, обладает сильным запахом) либо накрошить в приготовленную приманку семечки подсолнуха.

Чтобы гарантированно рассчитывать на хорошие поклёвки и не тратить много денег на ароматизатор, можно добавлять к перловке шрот. Шрот – это то, что остаётся после полной выжимки жира из семян масличных культур.

Для рыбалки подходит только подсолнечный шрот, потому что другие масличные культуры не обладают привлекательным для рыбы запахом. Купить его можно на рынке либо в специализированном магазине, торгующем кормами для сельскохозяйственных животных.

Шрот насыпают в уже готовую приманку и перемешивают

Попадая в воду, его частички отваливаются и тонут, но это уже неважно, потому что запах подсолнечника, привлекающий рыбу, всё равно остаётся на наживке

Кое-кто предпочитает использовать вместо шрота жмых. В отличие от полностью обезжиренного шрота, это отходы масличного производства, в которых осталось ещё много жира. Поэтому жмых весит больше. Если добавить его в приманку, он почти уйдёт на дно, в то время как шрот, отвалившийся от крупы, будет плавать на поверхности, маня рыб вкусным запахом.

Очень популярны среди рыболовов анисово-ментоловые капли. Их можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Такой аромат нравится не всей рыбе, поэтому, прежде чем добавить капли в наживку, стоит испытать их действие на приманке. Если вы готовите ароматизатор самостоятельно, можно смешать анис с кориандром.

Для приготовления наживки с анисом запаривают крупу в термосе и просушивают её так, как это было описано выше. После чего перловку перекладывают в ёмкость и выливают в неё флакон анисово-ментоловых капель. Если необходимо повысить клейкость приманки, к ней можно домешать кукурузную муку до состояния однородной массы.

Если уж совсем не хочется возиться с добавками, возьмите самые простые продукты, которые есть в каждом доме – сахар и соль. Как ни странно, они тоже обладают запахом, привлекающим рыбу, хоть человеческий нос и не улавливает его.

Некоторые рыболовы для улучшения клёва рекомендуют использовать запах кофе. Для усиления эффекта при запаривании перловки в термос добавляют зубчик чеснока. Кое-кто советует добавить в готовую просушенную перловку молотые овсяные хлопья и растворимый кофе на кончике чайной ложки. Всё тщательно перемешать.

Среди рекомендуемых ароматизаторов фигурируют даже такие непривычные продукты, как клубничный сироп или корвалол. Отдельно следует поговорить о панировочных сухарях и манной крупе. Мнения рыбаков о целесообразности их использования кардинально расходятся. Одни утверждают, что эти продукты при добавлении в готовую перловку помогают избавить её от лишней влаги, а при попадании в воду отлипают от зёрен и всплывают, создавая шлейф аромата, привлекающего рыбу.

Другие считают, что после отлипания сухари и манка не оставляют на крупинках никакого запаха, а, следовательно, эффективность наживки снижается.

Учитывая оба этих мнения, можно сделать вывод: используя манку и панировочные сухари, добавляйте в перловку дополнительные ароматизаторы, чтобы рыбалка оказалась удачной.

Процесс запаривания

Перловка для рыбалки в термосе запаривается довольно быстро. Для этого можно использовать посуду любого размера. Мы решили взять литровый термос. В него требуется всыпать около 400 г крупы, а затем сразу же залить ее крутым кипятком. При этом необходимо проследить, чтобы термос не был заполнен полностью. Ведь в процессе набухания прикормка обязательно увеличится в размерах.

Выдержав крупу в термосе около двух часов, ее можно смело использовать для успешной рыбалки. При желании в готовую перловку некоторые любители речной охоты добавляют различные масла, которые имеются ярко выраженный аромат, привлекающий крупную и мелкую рыбу.

Какую выбрать перловку?

От качества перловой крупы зависит успешность нашей рыбалки. Поэтому при ее выборе, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Крупа должна обладать светлым оттенком, который служит свидетельством ее свежести, а также не иметь никаких пятен;
Зерна должны быть цельными, без изъянов и трещин;
Перловая крупа не должна содержать насекомых (моль или жучков);
В крупе не должна находиться пыль или шелуха.
В процессе покупки перловой крупы нужно обратить внимание на год ее сбора, молодая крупа более ароматна и заманчива для рыбы. К тому же со старой крупой могут возникнуть проблемы при ее готовке.

Нужно ли солить перловую крупу?

Подобный вопрос, может озадачить новичка, но опытные рыбаки знают, что соль благоприятно влияет на клев. Это связано с тем, что она является природным усилителем вкуса. Но, как и в кулинарии, главное, не переборщить. На один литр крупы нудно добавить одну щепотки соли.

Каков срок хранения перловки?

Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит упомянуть, бытующее у рыбаков мнение, о том, что рыба лучше всего клюет на немного скисшую кашу. Однако, большинство опытных рыбаков, все же, придерживаются мнения, что крупа должна быть свежей.

Это интересно: Как вязать двойной рыболовный узел клинч: схема

После приготовления каши, ее можно смело хранить ее в холодильнике до трех дней. Если перловке больше трех суток, ее можно применять для прикормки. Для насадки же лучше же сделать свежую крупу.

Что добавлять в крупу?

Если вы заправляете купу перед запариванием или варкой, в нее можно добавить:

  • Соль;
  • Сахар;
  • Рафинированное масло;
  • Семечки конопли или подсолнечника;
  • Чеснок;
  • Мед.

Если вы заправляете ее уже после приготовления, то можно добавить:

Выловив 237 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

  • Панировочные сухари;
  • Фидерную сухую прикормку;
  • Нерафинированное масло;
  • Мед;
  • Клубничный сироп;
  • Корица;
  • Ванильный сахар;
  • Анис;
  • Корвалол.

Выбрать следует только одну добавку, иначе можно переборщить.

Что делать, если нет термоса?

В таком случае есть много других способов приготовления – в обычной кастрюле, пароварке, и даже в микроволновке. Стандартный вариант варки на газовой или электрической плите не слишком отличается от запаривания в термосе:

  • Зёрна промываем.
  • Засыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции один к четырём или пяти.
  • Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим помешивая.
  • Через сорок-пятьдесят минут, когда почти не останется воды, снимаем с плиты (в это время можно добавить ароматизатор), и заворачиваем на несколько часов в плотную ткань.

Несколько тонкостей и секретов:

  • Для того чтобы избежать пригорания, кашу можно готовить на водяной бане.
  • Если вы хотите приготовить крупу побыстрее, её следует предварительно на два-три часа замочить, а во время варки добавить немного пищевой соды.
  • Для того чтобы зёрна не получились переваренными, на заключительных стадиях готовки время от времени можно проверять их иголкой.
  • Если все же перловка получилась чересчур разваренная, можно использовать её в качестве прикорма, а для насадки сварить новую.

Особенности приготовления перловки для разных рыб

У каждой рыбы свои вкусовые пристрастия. Если вы планируете добавлять к крупе различные вспомогательные ингредиенты, то определитесь с тем, на какую рыбу планируется охота.

Рецепт перловой приманки для карпа

Один из любимых запахов такой рыбы как карп – это чеснок, а значит и рецепты с использованием этого ингредиента будут самыми востребованными.

Например, подойдет такой рецепт с запариванием крупы в термосе:

  • Тщательно промойте крупу (примерно полстакана);
  • В литровый термос высыпьте перловку и залейте кипятком (два-три стакана);
  • Бросьте в содержимое 2-3 зубчика чеснока;
  • Оставьте запариваться на ночь.

Также карп не откажется, если к перловке вы добавите немного меда. Лучше всего такая приманка как перловка подойдет капам в осенний период ловли.

Приманка из перловки для карася

Карась хоть и пугливая рыба, но с большим удовольствием подплывет поближе, чтобы отведать перловки, вот несколько рецептов, как сделать прикорм еще привлекательней для него:

На основе перловой крупы и пшена:

  • Стакан перловки залить 6 стаканами воды;
  • Поставить на плиту;
  • Добавить немного сахара и соли;
  • После закипания варить 20 минут;
  • Добавляем стакан пшена;
  • Уменьшаем после очередного закипания огонь;
  • Варим еще 30-40 минут;
  • Добавляем растительное масло и мед;
  • Оставляем настаиваться в теплом месте.

С использованием перловки и гороха:

  • Стакан гороха заливаем 6-7 стаканами воды и варим до тех пор, пока горошины не начнут разваливаться;
  • Добавляем стакан перловки;
  • Варим еще 30-50 минут;
  • Оставляем настояться в теплом месте.

На такие блюда карась с охоткой отреагирует и обеспечит вам активный клев.

Приманка из перловки для плотвы

Самые любимые ароматы для плотвы это анис, ванилин и кориандр. С перловкой хорошо сочетается анис и ванилин. Добавить их можно, например, если вы запариваете крупу в термосе, или можете использовать следующий рецепт:

  • Берем 1 часть перловки на 5 частей воды;
  • Ставим на огонь;
  • Варим около часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания;
  • Когда зерна готовы, а воды почти нет, выключаем огонь и оставляем в кастрюле еще на час;
  • Перекладываем в тары, при этом добавляем анис или ванильный сахар, для аромата.

Такой рецепт не оставит равнодушным ни одну плотву

Приманка и прикорм для леща на основе перловки

Особенно хорошо подойдет такая приманка в конце лета, если вы хотите поймать особенно крупного леща. И поставить стоит на его пристрастие к сладкому, то есть добавить к перловой крупе, например, мед. Только перемешивать данный ингредиент надо до той степени, пока он полностью не растворится в общей массе.

Также к готовой каше можно добавить немного чесночного настоя, что привлечет большое количество рыбы данной пароды. Настойку делаем следующим образом:

  • Очищаем 2-3 дольки чеснока от шелухи;
  • Измельчаем их до размятого состояния (можно использовать специальные приспособления для давки чеснока);
  • Заливаем 200 г воды (кипятка);
  • Оставляем настояться на 5-6 часов;
  • Получившийся настой используется с расчетом на 1,5 – 2 кг прикорма.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector