15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Содержание:

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и картошкой

Тесто для этого пирога с картошкой и консервированной рыбой готовится самое простое на воде. Впрочем, для соленой выпечки сдоба и не нужна.  

Ингредиенты

•    250 мл воды, можно взять молоко;

•    5 ложек масла;

•    8 г дрожжей;

•    0,5 ч. л. соли;

•    ложка с бугром сахара;

•    пшеничная мука.

Начинка:

•    4 картофелины;

•    2 банки рыбы;

•    2 головки лука.

Понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Приготовление

1.    Подогреть воду, развести в ней соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Отставить минут на десять. Ввести масло, добавить муку. Засыпаем столько, чтобы подучилось достаточно крутое, но не жесткое тесто.  Накрываем посудину полотенцем, оставляем в тепле часа на два.

2.    Отвариваем картофель, можно в мундире или очистить.

3.    Лук нарезаем маленькими кубиками, немного обжариваем.

4.    Готовую картошку режем кубиками, смешиваем с репчатым луком, добавляем к ним поломанные кусочки консервированной рыбки. Перемешиваем начинку. По вкусу кладем в нее специи, можно добавить зелень лука, петрушки или укропчик.

5.    Достаем дрожжевое тесто, из половины делаем большую лепешку. Переносим в фору либо на противень.

6.    Теперь раскладываем начинку.

7.    И снова делаем лепешку, которой теперь закрываем начинку. Соединяем, прижимаем края, сверху в нескольких местах делаем дырочки.

8.    Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности дрожжевого теста.

Очень вкусный заливной рыбный пирог с картошкой

Данное блюдо можно приготовить с консервами либо из свежей рыбы, лучше всего, если вы берете свежий морепродукт, предпочтение отдать жирным сортам. Картофель можно использовать отварной либо сырой. Получается очень вкусный сытный пирог, тающий во рту. Прекрасный обед, от которого не откажется ни один мужчина, будьте уверены.

Берем:

  • 160-180 гр. пшеничной просеянной муки.
  • 1/2 часть чайной ложки разрыхлителя.
  • 200 гр. сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Банку консервов (если рыба свежая, предварительно ее посолить, приправить специями, немного потушить).
  • Одну луковицу.
  • 3 картофелины.
  • Для жарки  -масло.

Процесс приготовления:

– Взбить со сметаной яйца, подсолить, добавить разрыхлитель, муку, размешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладьей.

– Отварной картофель порезать кружками (варить в мундире, перед нарезкой очистить, продукт должен быть остывшим). Если картошка берется сырая, нарезайте ее очень тонкими слайсами, как для приготовления чипсов.

– С консервов вылить юшку в чашку, она понадобится, рыбу размять, перемешать с порезанным луком, добавить по вкусу специй.

– Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, форму для выпекания застелить фольгой.

– Влить половину теста, далее выложить картошку, на нее рыбу, залить оставшейся половиной теста. Открытый пирог поставить запекаться на сорок минуток.

Приготовление в мультиварке

Для этого пирога с рыбой лучше всего взять консервированную в собственном соку сардину, ставриду, сайру или скумбрию. Можно использовать и другую рыбку, в том числе свежую, но предварительно ее немного обжарьте на масле, а затем помните вилкой/толкучкой.

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Майонез нежирный – 100 мл.
  • Яйца отварные вкрутую – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – чайная ложечка без горки.
  • Головка лука.
  • Соль.

Как правильно сделать заливной пирог с рыбой в мультиварке, пошаговые действия:

– Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, порезать.

– Морковь натереть на терке, луковицу почистить, измельчить, соединить эти продукты, обжарить на масле до мягкости, смешать с яйцом.

– В имеющуюся массу вместе с соком добавить консервы, перемешать. Рыбу предварительно порежьте или портите.

– В муку влейте кефир, добавьте майонез, гашеную соду, смешайте, дайте немного постоять (буквально десять минуточек), опять перемешайте.

– Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте третью часть теста, уложите на него начинку, сверху ее полейте остатками.

– Установите режим выпечка и время готовки 60-70 минут, дождитесь сигнала о завершении приготовления.

Надеюсь, найденные рецепты понравились вам, и вы не только воспользуетесь ими для приготовления праздничных блюд либо повседневных угощений, но и сможете показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, чтобы они так же удивляли всех своими кулинарными шедеврами, быстрыми, легкими и при этом очень вкусными закусками.

Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке

2 час. 10 мин. 40 12 

Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.

Время готовки: 130 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Майонез – 90 г;
  • Кефир – 260 мл;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 11 г;
  • Консервированная сайра в масле – 2 банки;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.
  2. Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.
  3. В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.
  4. Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.
  6. Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.
  7. По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.
  8. Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

С яйцом в мультиварке

Пирог с сайрой консервированной и яйцом получается достаточно нежным, аппетитным и сытным. Такую выпечку можно подавать к столу на ужин либо использовать в качестве перекуса. Калорийность лакомства достаточно высокая. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 233 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления домашней выпечки понадобятся следующие продукты питания:

Наименование ингредиентов Необходимое количество
Зеленый лук 4 пера
Консервированная сайра банка
Кунжут 1 ст. л.
Масло подсолнечное 17 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Мука 250 г
Поваренная соль 11 г
Разрыхлитель 15 г
Сахарный песок 10 г
Сметана 200 г
Хмели-сунели на свой вкус
Черный и жгучий перец на свое усмотрение
Яйца куриные 6 шт.

Жирность сметаны должна составлять не менее 20%. Зеленый лук можно не добавлять. От этого вкус не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда в домашних условиях состоит из следующих этапов:

  1. Изначально понадобится замесить тесто. Для этого сперва следует взбить 2 яйца с сахаром и солью.
  2. Далее нужно добавить сметану, продолжив взбивание.
  3. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, а затем порционно ввести в сметанную массу.
  4. Затем требуется влить масло подсолнечное с молоком. Консистенция теста должна быть как для бисквита.
  5. Измельченную консервированную сайру понадобится соединить с рубленым зеленым луком и вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  6. Начинку следует присыпать сыпучими компонентами из списка и перемешать. Если наполнитель вышел сухим, тогда необходимо добавить небольшой объем рассола, в котором находилась рыба.
  7. Чашу прибора требуется промазать сливочным маслом. Далее нужно вылить ½ часть теста.
  8. Сверху понадобится выложить начинку, которую следует накрыть оставшимся тестом. Края верхней и нижней части жидкой основы необходимо соединить.
  9. Заготовку нужно присыпать кунжутными семенами.
  10. Мультиварку необходимо закрыть крышкой, установив режим «Выпечка» приблизительно на 1 час 20 мин.
  11. По прошествии 40 мин. понадобится промазать маслом пароварочную корзину, вставив ее в чашу емкости и переложив на нее пирог.
  12. Заготовку необходимо вновь вернуть в мультиварку, продолжив выпекание. В результате светлая сторона пирога должна оказаться внизу емкости.

По завершении готовки мучное изделие необходимо выдержать в приборе на подогреве в течение 10 мин.

Правила подачи пирога, украшение

При подаче лакомства к столу пирог необходимо порезать на порционные куски. Блюдо можно кушать в горячем или холодном виде вместе с чаем, соком или кофе.

Очень вкусный заливной рыбный пирог с картошкой

Данное блюдо можно приготовить с консервами либо из свежей рыбы, лучше всего, если вы берете свежий морепродукт, предпочтение отдать жирным сортам. Картофель можно использовать отварной либо сырой. Получается очень вкусный сытный пирог, тающий во рту. Прекрасный обед, от которого не откажется ни один мужчина, будьте уверены.

Берем:

  • 160-180 гр. пшеничной просеянной муки.
  • 1/2 часть чайной ложки разрыхлителя.
  • 200 гр. сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Банку консервов (если рыба свежая, предварительно ее посолить, приправить специями, немного потушить).
  • Одну луковицу.
  • 3 картофелины.
  • Для жарки  -масло.

Процесс приготовления:

— Взбить со сметаной яйца, подсолить, добавить разрыхлитель, муку, размешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладьей.

— Отварной картофель порезать кружками (варить в мундире, перед нарезкой очистить, продукт должен быть остывшим). Если картошка берется сырая, нарезайте ее очень тонкими слайсами, как для приготовления чипсов.

— С консервов вылить юшку в чашку, она понадобится, рыбу размять, перемешать с порезанным луком, добавить по вкусу специй.

— Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, форму для выпекания застелить фольгой.

— Влить половину теста, далее выложить картошку, на нее рыбу, залить оставшейся половиной теста. Открытый пирог поставить запекаться на сорок минуток.

Приготовление в мультиварке

Для этого пирога с рыбой лучше всего взять консервированную в собственном соку сардину, ставриду, сайру или скумбрию. Можно использовать и другую рыбку, в том числе свежую, но предварительно ее немного обжарьте на масле, а затем помните вилкой/толкучкой.

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Майонез нежирный – 100 мл.
  • Яйца отварные вкрутую – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – чайная ложечка без горки.
  • Головка лука.
  • Соль.

Как правильно сделать заливной пирог с рыбой в мультиварке, пошаговые действия:

— Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, порезать.

— Морковь натереть на терке, луковицу почистить, измельчить, соединить эти продукты, обжарить на масле до мягкости, смешать с яйцом.

— В имеющуюся массу вместе с соком добавить консервы, перемешать. Рыбу предварительно порежьте или портите.

— В муку влейте кефир, добавьте майонез, гашеную соду, смешайте, дайте немного постоять (буквально десять минуточек), опять перемешайте.

— Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте третью часть теста, уложите на него начинку, сверху ее полейте остатками.

— Установите режим выпечка и время готовки 60-70 минут, дождитесь сигнала о завершении приготовления.

Надеюсь, найденные рецепты понравились вам, и вы не только воспользуетесь ими для приготовления праздничных блюд либо повседневных угощений, но и сможете показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, чтобы они так же удивляли всех своими кулинарными шедеврами, быстрыми, легкими и при этом очень вкусными закусками.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

500 гркг

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркг

240 гршт.

по вкусу

по вкусу

1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Рыбные консервыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 321 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 20 гр

Б/Ж/У:

19 / 43 / 38

Н0 / С95 / В5

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Максичка

Просмотров: 4 621

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах: 5

Начинаем готовку мы с того, что извлекаем слоеное тесто из морозильной камеры. Оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы растаять и с ним можно было работать. Время размораживания зависит от самого теста и часто указывается на упаковке. Например, часто можно встретить тесто, которое быстро и равномерно размораживается – в течение 20 минут.Пока тесто оттаивает, займемся начинкой. Готовить ее предельно просто и очень быстро, ведь рыба для пирога берется уже готовая. А вот яйца нужно отварить. Конечно, сделать это можно заранее. Итак, отвариваем яйца вкрутую, ставим их остужаться под холодную воду, а после очищаем. Далее яйца режем на маленькие кубики.Зелень – лук и укроп – моем, обсушиваем бумажными салфетками от лишней влаги, а затем мелко рубим.Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем кусочки рыбы на тарелку и разминаем их при помощи вилки. Далее в глубокой миске соединяем вместе нарезанные яйца, рыбные консервы и нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. Если соли не хватает, добавляем немного. Также по желанию насыпаем черный молотый перец. Все снова хорошо перемешиваем. Начинка готова – переходим к тесту, которое уже должно было оттаять.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, подпыленную небольшим количеством муки (смазанную растительным маслом). Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт. Обычно тесто в двух частях, значит должно получиться два одинаковых пласта. Выкладываем на один пласт начинку, распределяем ее по поверхности теста более-менее равномерно. Сверху накрываем вторым пластом, подворачиваем немного края и защепляем тесто со всех сторон. Сверху на тесте делаем разрезы, но не до конца. Они будут украшать пирог. Можно сделать и полноценные надрезы и сформировать пирог другой формы (например, выложить его в круглую форму) – здесь ориентируемся на личные предпочтения.Выкладываем сформированный пирог в форму для запекания, застеленную пергаментом для выпечки. Смазываем поверхность пирога яичным желтком. После ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен за это время стать золотистого цвета.Подается такой пирог как в теплом, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами (с фото)

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

сайрой или скумбрией

Картошка тушеная с рыбными консервами получается очень вкусной и нежной, с небольшим количества соуса, в который можно помакать кусочком хлеба или батона. Такое блюдо можно приготовить не только на плите, можно воспользоваться новыми технологиями. Что мы и сделаем, расскажем, как приготовить картошку тушеную с рыбными консервами в мультиварке. Это блюдо готовится очень быстро, при этом у вас еще останется время для того чтобы приготовить какой-нибудь салат.

Для того чтобы приготовить картошку тушеную с рыбными консервами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 — 1 кг,
  • Консервы рыбные (сайра в масле) – 1 банка,
  • Лук репчатый – 1-2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Вода,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.

Перед тем как отправиться на кухню для приготовления блюда, нужно посетить магазин и приобрести ту самую рыбную консерву. Но для того чтобы ваше меню не пострадало, нужно сделать правильный выбор консервированной рыбки. Чаще всего такие рыбные консервы продаются в непрозрачной таре, что затрудняет ее выбор. Именно поэтому первым делом следует оценить внешний вид банки, она должна быть целой без какого-либо рода повреждений, даже малейшая вогнутость банки должна вас насторожить

Далее обращаем внимание на срок годности, это, наверное, самый главный критерии по которому можно судить о продукте


Теперь сделав покупку, отправляемся на кухню и принимаемся за приготовление картофеля с рыбой, в нашем случае это сайра в масле. Но отлично подойдут сельдь, скумбрия, горбуша, как в масле, так и в томате.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания любого человека, а такие рыбные консервы с легкостью помогут вам приготовить вкуснейшие блюда, когда под рукой нет, свежей рыбки.

Простое приготовление картофеля тушеного с рыбными консервами

Рассмотрим варианты для мультиварки, так как вам придется выбирать тот или иной режим. Ну, а сварганить такое блюдо на плите не составит и труда.

Для начала нужно почистит картофель, лук и морковь. Затем картофель нарезать небольшим кубиком и промыть в холодной воде, слить воду и переложить его в чашу мультиварки.

Репчатый лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем овощи поверх картофеля.


Затем открываем баночку с сайрой и выкладываем ее поверх овощей. По желанию можно размять рыбку вилкой и вынуть хребтовые косточки, а можно оставить консервы целыми кусочками.

Далее добавляем в чашу лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Осталось перемешать и залить картофель с консервами горячей водой, так блюдо быстрее начнет готовиться в мультиварке, да и накипи почти не будет. Воды наливаем по вашему желанию, если вы хотите более жидкое блюдо, то нужно добавить больше воды и наоборот, если желаете блюдо с небольшим количеством соуса, то добавляем минимальное количество воды, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты водой.


Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение», будем готовить тушеную картошку с рыбными консервами на этом режиме 1 час 30 минут.


После сигнала открываем крышку чудо кастрюльки и перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Еще один вариант приготовления – на «выпечке», достаточно будет 45 минут, но в процессе приготовления вам придется несколько раз заглянуть в мультиварку и перемешать картошечку.

Это быстрый вариант приготовления блюда, но если вы располагаете временем, то рекомендуем вам предварительно обжарить морковь с луком, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Таким образом, вы получите не только красивый цвет бульона, но и приятный аромат жареных овощей.

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.

Подойдет и горбуша, и скумбрия.

Нам понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Рыбное бескостное филе – 650 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.

2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.

В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.

Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.

3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.

4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.

6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.

7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.

Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).

Следующий слой сделать  из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.

8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.

Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.

Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Кефирное заливное тесто очень популярно, так как невероятно быстро и легко готовится. Они идеально подходит для пирога с рыбными консервами и картофелем.

Ингредиенты

•    2 картофелины;

•    стакан кефира (простокваша, ряженка);

•    пара стаканов сеяной муки;

•    пара яиц;

•    растит. масло 2 ст. л.;

•    приправы;

•    ½ ч. л. соды.

Приготовление

1.    В кефир засыпаем половину чайной ложечки соды, чуть больше соли, перемешиваем.

2.    Взбалтываем отдельно пару яиц, выливаем в тесто, засыпаем обычную муку, размешиваем и вливаем пару ложек масла. Повторно перемешиваем заливное тесто, отставляем в сторонку.

3.    Картошку можно использовать отварную или сырую. Если клубни вареные, то режем пластинками. Если овощ сырой, то шинкуем очень тонкой соломкой.

4.    Рыбу открыть, размять.

5.    Половину теста нужно вылить в форму для выпечки.

6.    Теперь раскладываем картошку, затем поломанную рыбку.

7.    Поливаем сверху остатками теста. Берем ложку и хорошо все растягиваем.

8.    Отправляем пирог из консервированной рыбки выпекаться. При 180 градусах процесс займет чуть больше получаса.

9.    Можно собрать все это в мультиварочной чаше. Там пирог будет готовиться 45-50 минут.

Рецепт 1: Пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста

Рецепт простого пирога с рыбой и картошкой из теста на дрожжах без яиц. Для начинки будем использовать консервированную сайру в масле.

Ингредиенты

• 0,25 л молока;

• щепотка соли;

• ложка сахар;

• 0,5 пакетика дрожжей;

• 40 мл масла;

• 2,5-3 стакана муки.

Для начинки:

• 5 картофелин (около 300 граммов);

• 2 луковички;

• банка сайры;

• кусочек масла.

Приготовление

1. Подогреваем молоко, растворяем дрожжи с солью, насыпаем сахар. Постепенно вводим просеянную муку и заканчиваем растительным маслом. Вымешенное тесто оставляем на 1,5 часа в тепле.

2. Клубни и луковички чистим, нарезаем тонкими кружочками.

3. Открываем банку с сайрой, удаляем хребтовые кости, разминаем рыбку на кусочки.

4. Достаем подошедшее тесто, делим пополам. Одну часть можно сделать чуть больше другой. Но ненамного.

5. Раскатываем одну лепешку и выкладываем на дно формы.

6. Сверху порезанный кружочками картофель.

7. На него кладем репчатый лук. Посыпаем овощи специями, соли кладем чуть-чуть, так как сверху будет консервированная рыба.

8. На лук выкладываем рыбку и раскидываем мелкие кусочки сливочного масла. Этот шаг можно пропустить, но так начинка получается сочней и ароматней.

9. Раскатываем еще одну лепешку из оставшегося кусочка тест. Накрываем пирог, делаем сверху несколько отверстий.

10. Печем при 180 °C в заранее разогретой духовке около 45 минут. Затем достаем, и пока пирог горячий, смазываем тряпочкой, смоченной в растительном масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector