Лакомый кусочек: 3 отличных идеи, как запечь рыбу с овощами в духовке

Содержание:

Форель с овощами, запеченная в рукаве

По этому рецепту можно запекать не только форель, но и сельдь.

Включить духовку. Она должна нагреться до 180 С.

Четыре небольших рыбины вымыть и почистить. Поперчить, посолить по своему вкусу и желанию. Четыре картошины, две морковки, одну луковицу почистить, помыть, порезать ломтиками. Сложить овощи в миску. В пиале перемешать 4 столовых ложки майонеза, и по четвертинке чайной ложки красного острого перца, куркумы, мускатного ореха.

Половину полученной смеси добавить к овощам, перемешать. Смазать рыбу второй половиной майонезной смеси. Рукав для запекания разложить в глубокой форме для запекания. Положить рыбу в рукав, обложить тушки овощной смесью. Запечатать рукав и в духовку. Запекание продлится минут 40-60. В рукаве образуется сок. Очень хорошо полить этим соком рыбу перед подачей на стол.

Рыба, запеченная в духовке с овощами на противне

Полезное блюдо, которое особенно придётся по душе любителям рыбки и сторонникам правильного питания.

Для приготовления необходимы:

  • 600 г филе минтая;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г перца болгарского;
  • вдвое больше кабачков;
  • крупная луковица;
  • стопка подсолнечного масла;
  • соль и любимые специи.

Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Помидоры нарезаются дольками, кабачки – брусочками, перец – соломкой, лук шинкуется крупными колечками.
  2. Измельчённые овощи сразу выкладываются на противень, где взбрызгиваются маслом, солятся и приправляются.
  3. Овощное ассорти отправляется в духовку на 20 минут при 200°C.
  4. Филе минтая натирается любимыми специями и по желанию взбрызгивается соком лимона.
  5. По прошествии половины указанного времени овощи перемешиваются.
  6. Когда истечёт всё время, тушки рыбы выкладываются на овощи.
  7. Блюдо отправляется в духовку ещё на 8 минут, после чего рыбку с овощами можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Watch this video on YouTube

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке целиком

Блюдо, которое «покорит желудки» всех гостей и родственников, идеально подойдет для торжественного застолья в качестве главного блюда!

Для приготовления фаршированной рыбы, следует запастись следующими составляющими:

  • карп – 1 шт. (крупный);
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана 35 % жирности – 1/2 ст.;
  • лимон -1/4 часть цитруса;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • соль – 5 г.

Готовить рыбу целиком довольно-таки несложно, для этого следует придерживаться описания, указанного ниже:

  1. У карпа следует удалить внутренности, удалить жабры и плавники. Промыть.
  2. В верхней части рыбы сделать неглубокие поперечные надрезы, чтобы разрушить множественные кости. Данную «процедуру» следует провести с обеих сторон.
  3. Из четвертинки лимона выдавить сок, сбрызнуть верхнюю часть рыбы и промазать изнутри.
  4. Солью и приправами припорошить как изнутри, так и снаружи.
  5. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  6. Одну луковицу порубить полукольцами – в начинку, другую –кольцами – это будет подушкой для карпа.
  7. Зелень нарубить мелко-мелко.
  8. Соединить ингредиенты для начинки.
  9. В сметану добавить соль и специи, пропущенные через пресс чесночные зубки, состав перемешать до однородности. Треть массы внести в начинку.
  10. Нафаршировать карпа.
  11. На фольгу, смазанную маслом, выложить луковые кольца.
  12. На «подушку» выложить карпа, смазать остатками сметанного соуса. Завернуть фольгу.
  13. Духовку прогреть до 200 С, запекать 45 минут, примерно через четверть часа, фольгу следует развернуть и вернуть рыбу для запекания до полной готовности.

Гости будут в «гастрономическом восторге»!

Рецептов рыбных блюд – множество, все они просты в приготовлении и по составу ингредиентов, а самое главное, получаются они очень нежными, ароматными и сочными!

Рекомендуется опробовать все представленные вариации и убедиться в этом самостоятельно! С овощами, зеленью и гарниром можно экспериментировать, а специи лучше использовать именно для рыбы.

Кстати, наиболее подходящим гарниром к рыбе могут стать: отварной картофель, рис, гречка, спагетти. Процесс не занимает более полутора часов с подготовкой, поэтому остальное свободное время можно потратить на себя!

Что делать дальше?

Для того чтобы приготовить в духовке рыбу на овощной подушке, эту самую подушку нужно создать из слегка припущенных в масле овощей. Для этого очистить лук и нашинковать тонкими полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, а перец нарезать соломкой. Помидоры — кружками толщиной в 8 мм. Раскалить сковороду вместе с маслом, прогреть на ней лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец и, помешивая, пассеровать в течение пары минут. Овощи только слегка должны обзавестись румянцем, не нужно доводить их до чрезмерной мягкости, это сделает духовой шкаф.

Далее противень обильно смазать маслом и выложить на него подготовленные овощи, распределяя их равномерным слоем по всей поверхности. Сверху выложить колечки помидоров, а на них — рыбу, смазать ее верхнюю часть сметаной и поместить противень в духовку, которая уже прогрета до 200- 220 °С. Запекать стоит рыбу не более сорока минут, но чаще на это уходит не более получаса.

Общие принципы подготовки продуктов

Прекрасным дополнением в каждом рецепте станет лук, морковь, перец. Эти продукты подчеркиваю вкус блюда; Из специй можно добавить чеснок, белый и черный перец. От остальных специй лучше отказаться. Они перебиваю истинный вкус трески; Треска не требует обязательного наличия лимона. Но и рецепт он не испортит. Так же нарезанный лимон можно подать к столу отдельно. Или выжать сок лимона на готовое блюдо; Перед приготовлением треску смазывают небольшим количеством масла; Блюдо готовят при температуре 200-280 градусов; Для запекания не рекомендуют использовать сухари. Для этого специалисты рекомендуют использовать муку; Запеченная треска наилучшим образом сочетается с картофелем, рисом, молоком, сыром, грибами, майонезом, сметаной; Для запекания рекомендуют использовать глиняную или чугунную посуду; Металлическая посуда способна испортить цвет готового блюда

Кроме того, такая посуда способна уменьшить количество полезных веществ в составе блюда; Противень лучше брать по размеру конверта из фольги; При выборе рыбы уделите особое внимание её запаху. Не должны присутствовать какие-либо сторонние запахи, или запах испорченного продукта. Должен присутствовать лишь запах рыбы; Чешуя должна быть гладкой и блестящей, а слизь – равномерно покрывать все тело

Брюхо не должно быть вздутым; Проведите тест: нажмите на брюшко, если остался след от вашего прикосновения – рыба не свежая; Положив особь на руку, она должна сохранять форму. Если она обвисла – лучше отказаться от покупки и выбрать другую особь; При выборе филе уделите внимание его цвету. Он должен быть равномерным, желтые полосы и пятна должны полностью отсутствовать; Откажитесь от покупки замороженной рыбы с большим слоем льда; После покупки следует хорошо почистить рыбу. Вынимая внутренности особое внимание уделите желчному пузырю. Он не должен треснуть. Если это произошло – промойте под проточной холодной водой; Следует очень хорошо вымыть рыбу и проследить, чтоб не осталась чешуя; Для запекания можно использовать как филе, так и целую тушку; Филе готовится несколько быстрее, чем цельная тушка; Не имеет особого значения, будут удалены плавники или нет. Это никаким образ не влияет на вкус будущего блюда; Перед приготовлением посолите тушку и оставьте на небольшое количество времени, чтоб соль растворилась и проникла внутрь

Должен присутствовать лишь запах рыбы; Чешуя должна быть гладкой и блестящей, а слизь – равномерно покрывать все тело. Брюхо не должно быть вздутым; Проведите тест: нажмите на брюшко, если остался след от вашего прикосновения – рыба не свежая; Положив особь на руку, она должна сохранять форму

Если она обвисла – лучше отказаться от покупки и выбрать другую особь; При выборе филе уделите внимание его цвету. Он должен быть равномерным, желтые полосы и пятна должны полностью отсутствовать; Откажитесь от покупки замороженной рыбы с большим слоем льда; После покупки следует хорошо почистить рыбу

Вынимая внутренности особое внимание уделите желчному пузырю. Он не должен треснуть. Если это произошло – промойте под проточной холодной водой; Следует очень хорошо вымыть рыбу и проследить, чтоб не осталась чешуя; Для запекания можно использовать как филе, так и целую тушку; Филе готовится несколько быстрее, чем цельная тушка; Не имеет особого значения, будут удалены плавники или нет. Это никаким образ не влияет на вкус будущего блюда; Перед приготовлением посолите тушку и оставьте на небольшое количество времени, чтоб соль растворилась и проникла внутрь.

Запеченная треска в духовке с картошкой

Ингредиенты Количество
филе трески — 1 кг
картофель — 8 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
майонез — 200 мл
соль — по вкусу
перец — по вкусу
зеленый лук и укроп — по вкусу

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

90 Ккал

Рыба, приготовленная в духовке намного полезнее, чем жареная. Для данного рецепта необходимы всем известные и простые ингредиенты. Блюдо получается нежным и сочным. На свое усмотрение можно немного видоизменить рецепт и добавить томаты или перец, посыпать сыром.

Этапы приготовления:

  1. Филе хорошо вымыть и высушить при помощи бумажных полотенец;
  2. Порезать рыбу на небольшие куски;
  3. Добавить соли и перца;
  4. Луковицы и морковь очистить и обжарить;
  5. Картофель вымыть, почистить и порезать. Для этого лучше использовать очень острый нож, чтоб кусочки получились очень тонкими;
  6. В форму слоями выложить картофель и треску. Первый слой – картофель. Сверху уложить зажарку. Будущее блюдо залить майонезом. При необходимости можно использовать больше майонеза, чем по рецепту;
  7. Блюдо приготовиться на протяжении получаса;
  8. Для приготовления необходима температура 190 градусов.

Рыба запеченная в духовке – общие принципы

Блюда из рыбы широко употребляют в диетическом и лечебном питании, они ценятся за высокую пищевую ценность, меньшую калорийность по сравнению со многими видами мяса, наличие незаменимых жирных кислот, содержание огромного количества витаминов, особенно группы B, и микроэлементов. Кроме того рыба легко усваивается, имеет весьма неплохие вкусовые качества и благотворно влияет на нервную систему, благодаря комплексу витаминов группы В.

Запеченная рыба в духовке является не только полезным пищевым блюдом, но и необычайно вкусным. К тому же рыба готовится достаточно быстро, что позволяет сэкономить время – в этом заключается еще один плюс продукта. По содержанию белков и питательных веществ морские и речные обитатели вполне могут составить конкуренцию лучшим сортам мяса. Например, судак по пищевой ценности превосходит курятину, а сазан – говядину.

Процесс запекания рыбы в духовке заключается в следующем: рыбу или ее составляющие укладывают в посуду, смазанную небольшим количеством жира, и помещают в предварительно разогретый до 230-280 градусов духовой шкаф. Особенно вкусны в запеченном варианте такие виды рыбы как зубан, карась, карп, треска, нототения, палтус, макрурус, луфарь, мероу, сардина, морской язык, маслянка (масляная рыба), морской окунь, скумбрия.

Запекать продукт можно с овощами, особенно с картофелем, рисом, сыром, молоком, грибами, в фольге с использованием приправ, майонеза, сметаны, муки и т.д. Не рекомендуется морскую рыбу запекать в сухарях, лучше использовать для этих целей пшеничную муку в сочетании с картофельной с соотношении 4:1.

Рецепт «Рыба, запеченная под овощами»:

Пассируем до полуготовности лук и морковь, можно сюда добавить помидор (или ложечку соуса томатного или кетчупа). Сюда же кидаем зелени (у меня сушеная), солим, перчим, получается овощная “шуба”.

Рыбу (у меня было филе морского сома-языка) солим, перчим, приправляем молотым имбирем (можно специй разных на свой вкус).

Выкладывае шубу поверх рыбы.

Смазываем шубу сметаной (или майонезом) или смесью сметаны и майонеза. Я стараюсь исключать из рациона майонез, поэтому использую сметану, но с майонезом вкус несколько лучше (но и жирнее).

Натираем на большую терку сыр.

Выпекаем при 180-200 градусах в духовке минут 25-30 до золотистой корочки сыра.

А вот и рыбка, сочная и вкусная. При желании посыпать свежей зеленью. Можно подать к любому гарниру, кому как нравится. Мы едим рыбку со свежим салатом из капусты и без гарнира. bon appetit!

Рыбу предварительно разморозить или же, если нет времени, можно до полуразмороженности. Кому нравится большое количество овощей – можете удвоить порцию лука и моркови. Также я не всегда использую сыр. Иногда, когда нет в холодильнике сыра, обхожусь без него, получается не менее вкусно.

Запекаем рыбу в духовке с лимоном

Другая наиболее распространенная рыба на наших прилавках — это скумбрия. Я покажу вам как с минимальным набором продуктов сделать очень вкусное угощение к столу. Рецепт очень простой, готовится по нему быстро, съедается еще быстрее. Как показывает практика, все самое простое – самое вкусное.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 600гр. (2 штуки)
  • Лимон — 1шт.
  • Соль – 10гр.
  • Смесь перцев – 10гр.

1. Почистите рыбу. Удалите потроха, отрежьте голову, плавники и хвост. Внутри рыбы удалите черную пленку, чтобы она не горчила.

2. Лимон нарежьте полукольцами с толщиной примерно 5мм.

3. Снаружи и внутри посолите и поперчите рыбу. Равномерно вотрите специи руками.

4. С одного бока скумбрии сделайте поперечные разрезы до позвоночника, или даже немного ниже. В разрезы вставьте дольки лимона.

5. Лист пищевой фольги смажьте растительным маслом. Положите рыбу, присолите. Закройте фольгу, чтобы при запекании рыба сохраняла сочность, но таким образом, чтобы на последних минутах запекания, можно было развернуть фольгу и не обжечь руки, чтобы дать рыбке зарумяниться.

6. Противень также застелите фольгой, чтобы если протечет сок, его было проще мыть. Выложите сверху рыбу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте противень, раскройте сверху фольгу и отправьте обратно еще на 10 минут.

7. Переложите из фольги на блюдо для подачи. Украсьте веточками зелени и помидорами.

Приятного аппетита!

Рыба, фаршированная овощами

Вопрос о том, как приготовить рыбу с овощами на праздничный стол, решаем однозначно — вкусно фаршируем, аппетитно оформляем!

Перечень компонентов:

  • луковица, кабачок и морковь — по ½;
  • масло постное;
  • эсколар (масляная рыба) — 2 тушки;
  • специи, соль;
  • сметана и майонез — по 1 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Эти океанические животные внешне похожи на тунца, по вкусу напоминают палтуса. Разрезаем головы рыб, удаляем жабры и внутренности, извлекаем икру и печень, хорошо промываем продукт.
  2. Ненадолго подвешиваем особи за хвосты, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  3. Нарезаем брусочками кабачок, шинкуем полукольцами лук, мелко натираем морковь. Приправляем овощи солью и специями, слегка обжариваем, затем соединяем с икрой и нарубленной печенью. Перемешиваем продукты.
  4. Фаршируем полученной массой обе тушки, заворачиваем их по отдельности в фольгу, выкладываем на противень. Отправляем еду на полчаса в духовку (t 200 °C).
  5. Раскрываем бумагу, обрабатываем практически готовую рыбу майонезом и сметаной, запекаем до получения румяной корочки.

Watch this video on YouTube

Мелких косточек в эсколаре нет, поэтому вкусным яством на праздничной трапезе с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

Рецепт запеченной горбуши с овощами в духовке

Время приготовления: 55-65 минут. Калорийность (на 100 грамм): 64-70 ккал. Количество порций: шесть. Кухонные принадлежности: острый длинный нож, кухонные весы и мерный стакан, большая разделочная доска, несколько вместительных емкостей разного размера, чугунная сковорода большого диаметра, деревянная лопатка с тонким краем, бумажные полотенца, фольга.

Ингредиенты

горбуша 1 шт.
крупная морковь 1 шт.
крупный болгарский перец 1 шт.
крупный репчатый лук 1 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
адыгейская соль по желанию
лук-порей 1 шт.
лимон 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
свежий имбирь 15-20 г
кабачок 190-220 г
свежемолотый черный перец по желанию
оливковое масло 25-30 мл
подсолнечное масло 15-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим горбушу

  1. Хорошо промываем горбушу под холодной водой. Затем, держа за хвост, очищаем ее от чешуи, двигаясь от хвоста к голове. Острым ножом аккуратно вырезаем хвостовой и спинной плавники, после чего отрезаем голову и удаляем жабры. Отрезаем хвост на 3-4 см, вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Промываем тушку чистой водой и снимаем рыбью шкуру.
  2. Аккуратно отделяем филе горбуши от костей, срезая мясо с ребер и позвоночника.
  3. Проверяем филе на наличие мелких костей, при необходимости вынимаем их пинцетом.
  4. Каждое филе разрезаем на три порционных кусочка.
  5. Посыпаем кусочки рыбы адыгейской солью и свежемолотым черным перцем, ориентируясь на ваш вкус.
  6. Щедро поливаем каждую порцию оливковым маслом. Понадобится где-то 25-30 мл.
  7. Слегка сбрызгиваем горбушу лимонным соком и руками хорошенько растираем пряности по каждому кусочку. Складываем подготовленную рыбу в миску и оставляем мариноваться где-то на 25-30 минут.

Приготовим овощи

  1. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими цельными пластинами, после чего шинкуем соломкой.
  2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, а затем делим пополам и нарезаем вдоль волокон тонкими лепестками.
  3. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем тонкой соломкой.
  4. Кабачок в количестве 190-220 г промываем, обрезаем кожуру, мелко шинкуем при помощи ножа.
  5. Обрезаем кожуру с 15-20 г свежего имбиря и нарезаем его тонкой соломкой.
  6. Лук-порей и 4-5 зубчиков чеснока нарезаем тонкими колечками.
  7. Один пучок петрушки промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом.
  8. Сковороду ставим на сильный огонь и заливаем в нее 15-20 мл подсолнечного масла. Выкладываем подготовленный имбирь, чеснок на раскаленное масло и обжариваем до появления слегка румяного оттенка чеснока.
  9. Туда же добавляем репчатый лук, морковь и при постоянном помешивании готовим их 2-3 минуты.
  10. Выкладываем поверх овощей измельченный кабачок, болгарский перец, перемешиваем и жарим где-то 2-3 минуты.
  11. Высыпаем в сковороду лук-порей, размешиваем овощную массу, после чего солим и перчим ее по вкусу.

Приготовим изделие

  1. Фольгу делим на шесть частей, в каждую из которых выкладываем замаринованный кусочек рыбы.
  2. Поверх горбуши кладем овощную массу и плотно заворачиваем блюдо в фольгу, формируя своего рода мешочек.
  3. Выкладываем изделия на противень и отправляем в раскаленную до 190-200 градусов духовку. Запекаем блюдо приблизительно 20-25 минут.
  4. Подаем горбушу с овощами прямо в фольге, развернув ее. Щедро посыпаем рыбу измельченной зеленью.

Видео приготовления запеченной рыбы с овощами в фольге

Ознакомившись с представленным ниже видео, вы сможете проследить пошаговую последовательность готовки ароматной горбуши с овощами по рецепту, который описан выше.

Речная рыба с овощами в духовке

Вкусной и невероятно сочной получается приготовленная речная рыба с овощами. Тушки подготавливают должным образом, избавив от чешуи, жабр, плавников и хвоста. Головы можно удалить или оставить. Вместо перетертого чеснока можно добавить измельченный лук, а петрушку заменить свежими веточками укропа.

Ингредиенты:

  • речная рыба – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидор и сладкий перец – по 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбины подготавливают, натирают солью, перцем, лимонным соком и маслом.
  2. В брюшки вкладывают веточки петрушки и располагают тушки в промасленной форме.
  3. Притрушивают рыбины сверху чесноком, нарезанными помидорами и сладким перцем.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах рыба речная с овощами в духовке будет готова.

Рецепт запеченной горбуши с овощами в духовке

Время приготовления: 55-65 минут.Калорийность (на 100 грамм): 64-70 ккал.Количество порций: шесть.Кухонные принадлежности: острый длинный нож, кухонные весы и мерный стакан, большая разделочная доска, несколько вместительных емкостей разного размера, чугунная сковорода большого диаметра, деревянная лопатка с тонким краем, бумажные полотенца, фольга.

Ингредиенты

горбуша 1 шт.
крупная морковь 1 шт.
крупный болгарский перец 1 шт.
крупный репчатый лук 1 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
адыгейская соль по желанию
лук-порей 1 шт.
лимон 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
свежий имбирь 15-20 г
кабачок 190-220 г
свежемолотый черный перец по желанию
оливковое масло 25-30 мл
подсолнечное масло 15-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим горбушу

  1. Хорошо промываем горбушу под холодной водой. Затем, держа за хвост, очищаем ее от чешуи, двигаясь от хвоста к голове. Острым ножом аккуратно вырезаем хвостовой и спинной плавники, после чего отрезаем голову и удаляем жабры. Отрезаем хвост на 3-4 см, вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Промываем тушку чистой водой и снимаем рыбью шкуру.
  2. Аккуратно отделяем филе горбуши от костей, срезая мясо с ребер и позвоночника.
  3. Проверяем филе на наличие мелких костей, при необходимости вынимаем их пинцетом.
  4. Каждое филе разрезаем на три порционных кусочка.
  5. Посыпаем кусочки рыбы адыгейской солью и свежемолотым черным перцем, ориентируясь на ваш вкус.
  6. Щедро поливаем каждую порцию оливковым маслом. Понадобится где-то 25-30 мл.
  7. Слегка сбрызгиваем горбушу лимонным соком и руками хорошенько растираем пряности по каждому кусочку. Складываем подготовленную рыбу в миску и оставляем мариноваться где-то на 25-30 минут.

Приготовим овощи

  1. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими цельными пластинами, после чего шинкуем соломкой.
  2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, а затем делим пополам и нарезаем вдоль волокон тонкими лепестками.
  3. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем тонкой соломкой.
  4. Кабачок в количестве 190-220 г промываем, обрезаем кожуру, мелко шинкуем при помощи ножа.
  5. Обрезаем кожуру с 15-20 г свежего имбиря и нарезаем его тонкой соломкой.
  6. Лук-порей и 4-5 зубчиков чеснока нарезаем тонкими колечками.
  7. Один пучок петрушки промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом.
  8. Сковороду ставим на сильный огонь и заливаем в нее 15-20 мл подсолнечного масла. Выкладываем подготовленный имбирь, чеснок на раскаленное масло и обжариваем до появления слегка румяного оттенка чеснока.
  9. Туда же добавляем репчатый лук, морковь и при постоянном помешивании готовим их 2-3 минуты.
  10. Выкладываем поверх овощей измельченный кабачок, болгарский перец, перемешиваем и жарим где-то 2-3 минуты.
  11. Высыпаем в сковороду лук-порей, размешиваем овощную массу, после чего солим и перчим ее по вкусу.

Приготовим изделие

  1. Фольгу делим на шесть частей, в каждую из которых выкладываем замаринованный кусочек рыбы.
  2. Поверх горбуши кладем овощную массу и плотно заворачиваем блюдо в фольгу, формируя своего рода мешочек.
  3. Выкладываем изделия на противень и отправляем в раскаленную до 190-200 градусов духовку. Запекаем блюдо приблизительно 20-25 минут.
  4. Подаем горбушу с овощами прямо в фольге, развернув ее. Щедро посыпаем рыбу измельченной зеленью.

Видео приготовления запеченной рыбы с овощами в фольге

Ознакомившись с представленным ниже видео, вы сможете проследить пошаговую последовательность готовки ароматной горбуши с овощами по рецепту, который описан выше.

https://www.youtube.com/watch?v=QgN9-vd0zgw&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Горбуша с овощами – запекаем порционно в фольге в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=QgN9-vd0zgw&feature=youtu.be)

Рыба в духовке — рецепт приготовления скумбрии в фольге

Скумбрия вкусная и полезная рыба. И кстати, совсем не такая дорогая, как форель или кета.

Скумбрию будем запекать цельной рыбиной. С картофелем под сыром. Невообразимая вкуснятина!

Что понадобится:


Приготовление:

Готовить я буду с мелкой морковкой, поэтому морковочки кладу в блюдо целиком. Если у вас морковь крупная, можно порезать её на крупненькие брусочки.

  1. Сначала всё подготовить. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под струёй воды и обсушить бумажными салфетками. Картошку и морковку тоже очистить и помыть. Сыр натереть. Я готовила на новогодний стол и картошку для красоты порезала фигурным ножом. Если у вас нет фигурного, нарезайте картошку кружочками. Будет красиво.
  2. Овощи можно немножко припустить с двумя ложками масла на сильном огне, на сковородке. Как станут золотистого цвета, снять с огня.
  3. Высыпать овощи на лист фольги, разровнять и сверху положить скумбрию. Чуть присолить и обсыпать специями. Рыбу внутри тоже обмазать солью и специями.
  4. Далее обильно поливаем майонезом. Тёртый сыр посыпать на картошку и щепотку внутрь рыбины. Поверх рыбы он не нужен.
  5. Аккуратно завернуть края фольги «лодочкой» Надо лист фольги застилать сразу на противень, а потом на него укладывать все овощи и рыбу. Но у меня получилось переложить сверток на противень.
  6. Теперь накрыть лодочку сверху ещё одним листом фольги, заворачивайте не слишком плотно и на 15 минут в нагретую уже духовку. Температура 180 — 200 градусов.
  7. Через 20 минут развернуть и убрать верхний слой фольги. И снова на 20 минут в духовку. Пусть подрумянится.
  8. 20 минут прошло? Вкусно пахнет? Это рыба в духовке уже готова. Скумбрия очень нежная и сочная получилась. Поделитесь рецептом с друзьями в соц сетях.

Ещё посмотрите видео рецепт приготовления щуки в духовке от канала «Видеорецепты от FlegerCook»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector