Рыбный пирог в мультиварке

Содержание:

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Перечень ингредиентов

Молоко 80 мл
Мука 200-220 г
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло 1 ст.л.
Сухих дрожжей 1 ч.л.
Рыбные консервы 1 б.
Картофель 1 шт.
Специи и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
  3. Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  4. Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
  5. В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.
  6. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
  7. Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
  8. Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
  9. Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
  10. Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.
  11. Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
  12. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.
  13. Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
  14. Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.

Другие варианты начинки

  • С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
  • С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить пирог с рыбой и рисом и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
  • Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.

А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается заливной пирог с рыбными консервами. А еще я иногда делаю рыбный пирог из слоеного теста.

Видеорецепт

Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.

А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты:

  • 250 мг простокваши или сметаны;
  • 250 мл майонеза;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 300 г свинины;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
  2. Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
  3. Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
  4. Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
  5. Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
  6. Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
  7. Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
  8. В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
  9. Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
  10. Вылить оставшуюся часть теста.
  11. Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
  12. Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
  13. Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.

Такое блюдо подают горячим.

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем в мультиварке

Общий перечень необходимых продуктов

Вода 150 мл
Мука 500 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Картошка 2 шт.
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Рыбные консервы в масле 2 банки

Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик или вилка, разделочная доска, терка, нож, мультиварка.

Замешиваем тесто

Для этого потребуется: 

  • 150 мл воды;
  • щепотка соли;
  • около 500 г муки;
  • одна ч. ложка дрожжей (в гранулах);
  • одна ч. ложка сахара;
  • одно яйцо.
  1. В теплой воде размешиваем дрожжи с сахаром и щепоткой соли.
  2. Через 20 минут добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  3. Всыпаем порциями муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам эластичное тесто. Муки в рецепте указано приблизительное количество – ее может уйти больше или меньше, в зависимости от качества.
  4. Накрываем тесто полотенцем и отставляем в тёплое место, чтобы оно подошло и увеличилось почти в два раза.

Начинка

Необходимо: 

  • средняя луковица;
  • две средние картошины;
  • перец и соль;
  • 2 банки рыбной консервы в масле.
  1. Чистим и отвариваем картошку.На воде, в которой варился картофель, получается отличное дрожжевое тесто.
  2. Мелко шинкуем очищенный лук. Его можно сбрызнуть лимонным соком или обжарить до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.
  3. Разминаем вилкой рыбу без жидкости и косточек.
  4. Остывший картофель натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем все вместе и добавляем соль и перец (я беру белый, он больше подходит к рыбе).

Собираем и готовим пирог

  1. Подсыпая немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, раскатываем тонким слоем примерно в полсантиметра.
  2. Раскладываем по поверхности теста начинку.
  3. Сворачиваем рулетом. Укладываем в смазанную чашу в виде спиральки или улитки и накалываем вилкой в нескольких местах.
  4. Можно поделить тесто пополам и раскатать два круга. Один уложить в мультиварку, сверху выложить начинку, накрыть вторым слоем, защипать края и в нескольких местах наколоть вилкой.
  5. Закрываем крышку. Включаем режим Выпечка на 40 минут. Переворачиваем с помощью решетки для пара обратной стороной. Готовим в том же режиме еще 40 минут.
  6. Дать пирогу немного остыть на решетке. Нарезать кусочками и подать со сметаной и чаем.

Ускоренный вариант

Для приготовления пирогов можно использовать уже готовые начинки. Это позволит заметно сократить время и в короткие сроки получить желаемый результат. Что нужно делать в этом случае и как приготовить заливной пирог с капустой? Продуктов для этого потребуется совсем немного: полтора стакана муки, 300 грамм готовой тушеной капусты, яйцо, соль, стакан кефира, чайная ложка соды и 50 грамм сахара.

Для работы понадобится миксер и мультиварка. Все необходимо будет делать в определенной последовательности:

  1. Сначала яйца нужно взбить с сахаром, а затем добавить немного соли, соду и кефир.
  2. После этого небольшими порциями постепенно ввести муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее собой густую сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с начинкой и хорошенько их перемешать.
  4. Выложить смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить на панели аппарата режим «выпечка».

Через 2 часа ароматный пирог будет готов. Его можно кушать сразу или подождать, пока продукт немного остынет. И в том и в другом случае результат будет одинаково отличный.

А можно ли в мультиварке сделать пирог с капустой? А какое нужно подготовить тесто, а нужно ли тушить капусту, а что еще нужно добавлять? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы тут и более того, мы предлагаем несколько доступных рецептов приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

На Руси с древних времен пекли пироги с капустой. Пироги были разные – тонкие, пышные или заливные. Пироги тогда пекли в русских печах, это было настоящее искусство, овладеть которым должна была каждая хозяюшка. Сейчас так хочется испечь настоящий русский пирог с капустой, пусть и не в печи. И не нужно искать ту самую русскую печку, потому что ее аналог имеется сейчас практически у каждой хозяйки – это современный прибор мультиварка. В ней можно и парить, и жарить, и пироги выпекать. Вот рецепт настоящего русского пирога.

Продукты:

  • капуста – 450 г;
  • мука – неполный стакан;
  • соль и сахар – по половине чайной ложки для начинки и приготовления теста;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пекарский порошок – неполная чайная ложка;
  • сметана низкой жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Пирог этот не сложный, все предельно просто. Чтобы подготовить начинку, нужно нашинковать мелко капусту.
  2. В отдельной миске нужно смешать такие продукты: яйца со сметаной. Кстати, вместо нежирной сметаны можно взять кефир. В эту массу нужно добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Следующий шаг – чтобы тесто получилось вкусным, нужно обязательно добавить по половине указанной порции в рецептуре соли и сахара.
  4. А чтобы завершить процесс приготовления теста, нужно просеять муку, а потом добавить в нее разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.
  5. Теперь подготовка чаши мультиварки – вымыть, высушить, а потом смазать сливочным маслом.
  6. Теста нужно положить половину. Кстати о тесте: оно будет не плотным, так что проще говорить так: половину теста нужно вылить в чашу мультиварки.
  7. Смотрим, как себя «повела» капуста. Пока мы занимались тестом, капуста пустила сок. Ее нужно хорошенько отжать, добавить оставшуюся соль и сахар, перемешать.
  8. Начинка готова – выкладываем ее сверху на наше тесто, перемешивать и шевелить лопаточкой нет необходимости.
  9. Следующий шаг – это вылить оставшуюся часть теста в мультиварку, чтобы она покрыла начинку.
  10. Тесто залили, заливной пирог с капустой в мультиварке далее готовим так: закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка». Время нужно установить вручную – понадобится 1 час, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке хорошо пропекся.
  11. И это еще не все! После того, как сработает таймер, нужно продлить время приготовления еще на 20 минут. Только учтите, что крышку прибора лучше не открывать, потерпите еще немножко, совсем скоро вы будете хвалиться своими кулинарными способностями и угощать всех вкусным домашним заливным пирогом с капустой, приготовленным в мультиварке.
  12. Спустя указанное время разрешается открыть крышку прибора, только стоит ну совсем немножечко еще подождать, буквально 5 минуток или 7, чтобы пирог «познакомился» с новой температурой.
  13. А потом его можно переложить на плоскую тарелку. Он еще достаточно горячий, так что постарайтесь не обжечься.

Разрезать пирог можно сразу же и подавать к столу. Очень хорошо сочетается такая несладкая выпечка с первыми и вторыми блюдами. А можно подавать заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо с холодным молоком, простоквашей, йогуртом. Приятного вам аппетита!

Рыбный пирог в мультиварке с рисом и горбушей

Сначала займемся рыбой. Горбушу необходимо очистить от костей и нарезать вместе со кожей небольшими кусочками – в ширину примерно 1,5-2 см.

Нарезанную рыбу необходимо поперчить и посолить (я кладу пол чайной ложки перца и полторы чайных ложки соли), после чего хорошо перемешать руками.

А теперь приготовим опару. В большую миску наливаем стакан теплого молока, добавляем пол чайной ложки сахара и чайную ложку дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

Через 2-3 минуты в опару из быстрых дрожжей можно добавлять остальные ингредиенты: 1 чайную ложку соли и яйцо. Добавляем муку по одному стакану за раз и замешиваем слегка липкое мягкое тесто.

В небольшой чашке в микроволновке растапливаем 30 г сливочного масла и выливаем в миску.

Аккуратными движениями вмешиваем масло в тесто. Месим до тех пор, пока масло полностью впитается и не будет оставаться на тарелке – это займет около 5 минут. При этом тесто перестает липнуть к рукам.

После добавления масла отправляем тесто в мультиварку на расстойку. Выбираем режим «Мультиповар» и задаем температуру 40 гр.С и время – 30 минут, закрываем крышку и нажимаем «Старт».

Через полчаса тесто необходимо слегка обмять, отделив его от стенок кастрюли и перевернув, и оставляем еще на 30 минут (чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли, ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом).

Достаем тесто на тарелку, а в мультикастрюлю добавляем 2 ст. ложки растительного масла, включаем режим «Жарка» и даем кастрюле время прогреться. Луковицу режем пополам, а затем – мелкими кубиками. Добавляем лук в кастрюлю и обжариваем, часто перемешивая, около 5 минут. После этого кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла (граммов 10), чтобы лук у нас получился более ароматным.

Добавляем к луку предварительно отваренный рис (я кипятила его всего 10 минут и откинула на дуршлаг).

Солим и перчим лук с рисом, хорошо перемешиваем и готовим пару минут, затем вынимаем начинку из кастрюли на тарелку.

Кастрюлю хорошо смазываем маслом и застилаем дно кружком бумаги для выпечки. Это делать не обязательно, но так будет легче извлечь рыбный пирог из кастрюли.

Разделяем тесто на две неравные части. Большую помещаем в мультикастрюлю и пальцами разравниваем по дну, образовав бортики по краям.

Сверху выкладываем лук с рисом и разравниваем его ложкой. Одновременно формируем бортики пирога, поднимая их повыше.

Поверх риса аккуратно выкладываем кусочки рыбы в один слой. А поверх рыбы раскладываем небольшими кусочками масло.

Раскатываем в плоский круглый блинчик оставшееся тесто и накрываем им начинку. Скрепляем края пирога – верхний и нижний коржи – по кругу.

Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в программе «Выпечка» в течение одного часа. Вот так выглядит наша выпечка после указанного времени.

Поэтому переворачиваем ее (с помощью паровой решетки) вверх ногами и выпекаем еще 15 минут в режиме «Мультиповар» при 120 гр.С.

Вынимаем пирог на решетку и даем ему остыть 20-30 минут. Подаем пирог теплым или холодным к чаю или кофе; с чашкой куриного бульона; к тарелке супа или сам по себе. Приятного аппетита!

Заливной пирог в мультиварке с рыбой

Вариант пирога с консервированной рыбой, который также выпекается в мультиварке. Также в начинку добавляются отварные яйца, вместо них можно использовать рис, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 240 г кефира;

• 100 мл майонеза;

• 1 ч. л. соли;

• два яйца;

• 400 г муки;

• рыхлителя 1,5 ч. л.;

• ложка сахара.

Для начинки потребуется стандартная банка рыбы в масле, например, сайры. Также нужен пучок зеленого лука или репчатая головка, 4-5 отваренных вкрутую яиц.

Приготовление

1. Смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром, добавьте к ним майонез. Можно слегка взбить будущее тесто венчиком, чтобы масса стала однородней.

2. Смешайте просеянную муку и рыхлитель. Либо просейте все вместе, будет еще лучше.

3. Добавьте в яичную смесь муку, размешайте тесто.

4. Приготовьте начинку. Для нее можно взять перьевой лук или репчатый, выбираем вариант по своему вкусу и с учетом имеющихся продуктов. Лук режем, яйца тоже. Сливаем из рыбы жидкость, разминаем и отправляем к остальным ингредиентам фарша.

5. Вылейте половину теста в мультиварку, выложите начинку из рыбы.

6. Сверху снова выливается тесто.

7. Теперь можно закрыть мультиварку и выпекать! Готовится такой пирог час на одной стороне. Затем его нужно перевернуть и допечь со второй стороны еще четверть часа.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Кухонная техника и оборудование

  • глубокая миска под тесто;
  • небольшая чашка для приготовления начинки;
  • противень с высокими бортами;
  • нож;
  • вилка;
  • разделочная доска;
  • лопаточка для смешивания продуктов;
  • емкость для взбивания;
  • миксер или ручной венчик.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для теста
Кефир 250 мл
Сметана или майонез 3 ст. л.
Яйца 2-3 шт.
Мука 350 г
Масло растительное 4-5 ст. л.
Соль ¼ ч. л.
Сода ½ ч. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Для начинки
Консервы рыбные 1 банка
Укроп, лук зеленый по одному пучку

Еще понадобится 1 ст. л. сметаны или майонеза, чтобы смазать пирог сверху.

Важно! Заливной пирог готовится не только с консервированной рыбой. Сметанообразное тесто, замешанное на кефире, может стать базовой основой для выпекания пирогов с любой начинкой – мясом, картошкой, капустой и даже с яблоками.

Приготовление заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Перед началом работы нужно включить духовку и выставить температуру 180 °C. Приготовление пирога начинается с начинки:

  1. Вскройте банку и обязательно сцедите соус, которым залита рыба.
  2. Рыбу можно просто размять вилкой в отдельной тарелке.
  3. Нарежьте зеленый лук и укроп. Также можно распустить половинку репчатого лука, но это – по вкусу.
  4. Ингредиенты не смешиваются до тех пор, пока не будет готово тесто.

Начинка готова. Можно приступать к приготовлению теста.

Знаете ли вы? В подобных рецептах вначале смешиваются все сухие компоненты, а уже потом к ним добавляются жидкости.

  1. В емкость для взбивания всыпьте всю муку.
  2. Добавьте соль и разрыхлитель.
  3. Залейте кефир и положите сметану или майонез.
  4. Вбейте яйца.
  5. Быстро взбейте ингредиенты в однородную сметанообразную массу.
  6. Обмажьте противень растительным маслом, еще его нужно и припорошить манной крупой.
  7. Вылейте половину приготовленного теста.
  8. Выложите равномерным слоем рыбу на тесто.
  9. Засыпьте сверху смесью зеленого лука с укропом.
  10. Вылейте вторую половину теста сверху на начинку.
  11. Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.
  12. Сразу после извлечения пирога из духового шкафа смажьте его сверху сметаной, йогуртом или растопленным сливочным маслом, чтобы получилась блестящая корочка, и привкус сконцентрировался внутри пирога.

Видеорецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Предлагаем видеорецепт быстрого изготовления наливного пирога с рыбными консервами, который зачастую называют «Счастливой рыбкой». В ролике детально продемонстрировано пошаговое приготовление пирога в духовке:

Заливные пироги в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Майонез и маргарин – это два совершенно несочетающихся между собой продукта, они не должны встречаться в тесте.

• Считается, что если тесто на майонезе, то соду для него нужно гасить. Если оно готовится из сметаны, кефира или другого кисломолочного продукта, то можно просто высыпать порошок в тесто без каких-либо предварительных подготовок.

• Смазывать чашу перед закладкой теста лучше кусочком сливочного масла. Тогда корочка на пироге получится красивой, румяной.

• Если не нравится верхушка заливного пирога, то можно присыпать выпечку тонким слоем натертого сыра и еще немного подержать.

• Проверяют готовность заливных пирогов так, как и бисквит. Нужно просто воткнуть деревянную палочку в самую толстую часть. Она должна остаться сухой, если не попала в начинку.

Полезные ссылки:

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:

В чашу разбиваем пару яиц, наливаем кефир и майонез. Взбиваем венчиком.

Кладем сахарный песок с солью, муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Тесто получилось примерно как на оладьи.

Приготовим рыбную начинку для пирога:

Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Лук мелко порежем и смешаем с рыбой, помнем вилкой.

Вареные яйца мелко порежем кубиками и также смешаем с рыбными консервами.

Мультиварку смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем большую половину теста. Выкладываем начинку, отступая от краев.

Заливаем сверху пирог оставшимся тестом.

Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в течение 65 минут. У меня мультиварка панасоник на 4,5 литра, готовила в режиме «выпечка».

Переворачиваем пирог при помощи контейнера на другую сторону и готовим еще минут 30 на том же режиме.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливной рыбный пирог получается очень вкусным, несмотря на то, что так легко готовится.

Надоели мясные, овощные пироги и даже сладкая выпечка? Тогда у нас есть для вас кое-что новое и безумно вкусное! Попробуйте приготовить вместе с нами сытный рыбный пирог, который сводит с ума одним только ароматом!

Ингредиенты Количество
разрыхлитель — 10 г
сахар — 10 г
кефир — 250 мл
мука — 0,4 кг
специи — по вкусу
консервированная сайра — 1 банка
яйца — 5 шт.
лук — 1 головка
майонез — 0,1 л
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал

Перед вами простой пирог, на приготовление которого уйдет два часа. Но поверьте, это просто ничто ради результата, который можно получить.

  1. В небольшую емкость разбейте два яйца.
  2. Добавьте майонез, кефир и смешайте все венчиком.
  3. После этого введите соль и сахар, разрыхлитель.
  4. Частями добавьте муку, обязательно через сито.
  5. Перемешайте, должно получиться тесто, по консистенции похожее на сырые оладьи.
  6. Рыбу откройте, слейте с нее жидкость и поместите в пиалу.
  7. Разомните все вилкой и отставьте.
  8. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите.
  9. Соедините его с рыбной массой до однородности.
  10. Оставшиеся три яйца отварите до готовности.
  11. Затем остудите, очистите и мелко покрошите.
  12. Смешайте с рыбой и луком.
  13. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее половину теста.
  14. Сверху распределите начинку и залейте остатками массы.
  15. В режиме выпечки готовьте пирог один час и пять минут.
  16. После этого пирог переверните и готовьте еще полчаса.

Совет: в начинку можно добавить свежей зелени, чтобы было вкуснее.

Ингредиенты:

Консервы — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Сметана — 150 гр.
Майонез — 150 гр.
Лук — 2 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Постное масло — 50 гр.
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст.

Шаг 1

Для начала приготовим начинку. Очистите лук от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте его на постном масле.

Картошку тоже необходимо очистить и нарезать на тонкие кружочки, как на фото. Затем залейте ее холодной водой и отставьте ненадолго.

Шаг 2

Откройте банку с консервой и слейте жидкость. Рыбку выложите на блюдце и разомните вилкой. Собственно с начинкой все.

Шаг 3

Переходим к тесту. В большой чаше смешиваем муку с яйцами, сметаной, майонезом и содой. Солим все это.

Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно быть, как густая сметана, ориентируйтесь на фото.

Шаг 4

Намажьте емкость мультиварки сливочным маслом и влейте часть теста. Теперь туда слоями выкладываем начинку. Первый слой – это картошка, ее нужно посолить, второй слой – лук, и уже третьим слоем идет сайра. Сверху выкладываем остатки теста.

Шаг 5

Закройте крышку «чудо-печки» и выставьте режим «Выпечка». Готовиться этот шедевр кулинарного искусства семьдесят минут. Когда пропищит звуковой сигнал, выньте пирог вместе с чашей из мультиварки, пусть немного остынет, а затем, при помощи сетки для пароварки можно извлечь его из чаши.

Пирог с сайрой в мультиварке

Консервированная рыба применяется в кулинарии так же широко, как и остальные её виды – свежая, соленая, копченая. С консервированной рыбой готовят супы, салаты, котлеты и даже пироги. Замечательный рецепт пирога с консервированной рыбой прислала нам наша читательница Светлана. Для начинки в этом пироге использована рыба с луком. Также по желанию в начинку можно добавить картофель, отварной рис и крутые яйца. Пирог с сайрой в мультиварке по структуре получается немного влажный, но вкусный и сытный.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г (можно заменить майонезом в том же количестве)
  • яйца – 2 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 10 г (или сода – 1 ч.л.)

для начинки:

  • 1 банка рыбной консервы (у меня сайра)
  • 3 яйца
  • 1 репчатый лук (или пучок зеленого лука)
  • соль и перец

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке:

Яйца отварить и очистить. С консервы слить жидкость и размять вилкой. Лук очистить и нарезать мелко.

Все смешать. Посолить и поперчить по вкусу.

В глубокой чашке соединить кефир, майонез, яйца, соль и сахар. Все взбить венчиком.

Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить часть теста. Сверху на тесто выложить всю начинку.

Вылить оставшееся тесто.

Вставить чашу в мультиварку. Установить режим «выпечка». Выпекать пирог с рыбой в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала перевернуть пирог при помощи корзинки-пароварки, вернуть его обратно в чашу и установить режим «выпечка» на 20-30 минут чтобы зарумянить еще верх.

Пирог в мультиварке из консервы готов.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке

Ух, наливные пироги с рыбой — какие же они классные! Кстати, с начинкой можно всегда экспериментировать. Этот рецепт идеален в домашних условиях. Сейчас уже в каждом доме есть такая помощница, как мультиварка. С ней готовить одно удовольствие и приятнее вдвойне, так как быстрее, а главное не нужно отслеживать заданное время.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=gVtbvy-4oz8

Этапы:

Шаг 1.

Измельчите головку репчатого лука на кубики, если любите зелень, то можно добавить сюда же. Затем вскройте банку консервированной рыбы, переместите ее без сока к луку. Пройдитесь вилочкой и перемешайте.

Шаг 2.

К сахарному песку добавьте соль и четыре яйца. Взбейте массу миксером в районе 4 минут.

В муку добавьте разрыхлитель и паприку, перемешайте. В яичную смесь добавьте половину муки и всю сметану. Аккуратно при помощи лопатки размешайте массу в одном направлении снизу вверх, как будто готовите бисквит. Как только все размешается хорошо, высыпьте остальную муку и размешайте таким же образом.

По консистенции тесто должно выйти как густая сметана.

Шаг 3.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, и дно и края, а на низ положите пергаментную бумагу. Вылейте половину теста и распределите равномерно лопаткой.

Шаг 4.

Следом выложите начинку, разместите ее таким образом, чтобы она не касалась боков чаши. После вылейте остатки теста и также его распределите по всей поверхности.

Шаг 5.

Включите мультиварку, выберите режим Выпечка или Мультипекарь, выставите температуру 125 градусов, закройте крышкой и выпекайте 1 час.

Шаг 6.

Переверните пирог с помощью корзинки-пароварки, выйдет он за счет пергамента легко и быстро.

Шаг 7.

А за счет того, что в тесто положили паприку, оно будет желтым, а не с бледной корочкой сверху.

Шаг 8.

В разрезе, как видите все пропеклось очень удачно. Снимайте пробу и кушайте на здоровье! Приятных мгновений!

Рыбный пирог в мультиварке «Заливной» с капустой

Еще одна рецептура пирога в мультиварке из рыбы, для которого делается жидкое тесто. Отличием этой выпечки является перемешивание начинки в общей массе. Для начинки также понадобится немного капусты.

Ингредиенты

• капусты 0,4 кг;

• 130 грамм муки;

• банка сайры;

• луковица;

• 80 мл кефира/сметаны;

• яйца 3 штуки;

• рыхлителя 0,5 ч. л;

• сахар и соль.

Приготовление

1. Рубим капусту обычным способом. Добавляем к ней лук, мнем руками. Выкладываем кусочки сайры в пирог, предварительно размяв вилкой.

2. Яйца и кефир скидываем в миску, солим, кидаем рыхлитель и ложку сахара, перебиваем венчиком.

3. Вводим в тесто муку, взбалтываем до однородности.

4. Переливаем болтушку в капусту, размешиваем тесто вместе с начинкой.

5. Смазываем емкость для выпечки.

6. Перекладываем приготовленную массу из теста с начинкой.

7. Устанавливаем на выпечку. Готовим 35 минут.

8. Открываем, аккуратно переворачиваем подрумянившийся пирог на вторую сторону.

9. Готовим еще четверть часа. Вынимаем, остужаем. Режем и подаем, как обычный пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector