Молоки лососевых рыб

Содержание:

Простой рецепт жареных молок

Жареные молоки лососевых, рецепты которых не выделяются сложностью приготовления, можно оформить с добавлением только лука, муки и специй.

Жареные молоки лососевых, простой рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания субпродуктов потребуются:

  • свежие или размороженные молоки – 1,5 кг;
  • мука, просеянная тонкого помола – 80-100 г;
  • настоящий сок из лимона – 5 мл;
  • комбинация рыбных специй – 3-5 г;
  • луковая головка средней массы – 2 шт.;
  • растительное масло, не имеющее запаха -100-120 мл.

Также используется соль (при возможности морская), ее количество следует корректировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания молок включает шаги:

Свежие или размороженные молоки поместить ориентировочно на 20 мин в холодную воду.
Через 20 мин убрать с молок пленку, благодаря вымачиванию она легко будет сниматься.
Промыть и просушить очищенные молоки.
Положить молоки в подходящую тару и натереть их смесью из дробленого перца, специй и соли.
Сбрызнуть молоки соком из лимона, и тщательно перемешать ингредиенты. Лимонный сок смягчит рыбный аромат продукта.
Лук очистить и нарезать на полукольца средней толщины.

Муку переложить в подходящую емкость.
Налить масло в сковороду с двойным дном и высокими бортиками.
Поставить сковороду на умеренный огонь и дождаться, когда масло хорошо прогреется.
Обвалять в муке молоки (количество молок зависит от диаметра сковороды) и сразу положить их в горячее масло. Обжаривать молоки с 2 сторон приблизительно по 5 мин

Важно, количества молок на сковороде должно быть столько, чтобы их удобно было переворачивать.
Готовые молоки выкладывать на тарелку, застеленную салфетками из бумаги (они впитают лишний жир).
После обжаривания всех молок, сковороду оставить на плите (масло, в котором обжаривались молоки, оставить в сковороде) и положить в нее луковые полукольца.
Обжаривать луковую нарезку до зарумянивания.
Готовый лук положить на отдельное блюдо, которое тоже покрыто салфетками.

При подаче на плоскую тарелку положить по центру жареные молоки, а по краю обжаренный лук. В дополнение к блюду можно подать в небольшой миске соус из соевых бобов или домашний майонез.

Простой рецепт жареных молок

Жареные молоки лососевых, рецепты которых не выделяются сложностью приготовления, можно оформить с добавлением только лука, муки и специй.


Жареные молоки лососевых, простой рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания субпродуктов потребуются:

  • свежие или размороженные молоки – 1,5 кг;
  • мука, просеянная тонкого помола – 80-100 г;
  • настоящий сок из лимона – 5 мл;
  • комбинация рыбных специй – 3-5 г;
  • луковая головка средней массы – 2 шт.;
  • растительное масло, не имеющее запаха -100-120 мл.

Также используется соль (при возможности морская), ее количество следует корректировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания молок включает шаги:

Свежие или размороженные молоки поместить ориентировочно на 20 мин в холодную воду.
Через 20 мин убрать с молок пленку, благодаря вымачиванию она легко будет сниматься.
Промыть и просушить очищенные молоки.
Положить молоки в подходящую тару и натереть их смесью из дробленого перца, специй и соли.
Сбрызнуть молоки соком из лимона, и тщательно перемешать ингредиенты. Лимонный сок смягчит рыбный аромат продукта.
Лук очистить и нарезать на полукольца средней толщины.

Муку переложить в подходящую емкость.
Налить масло в сковороду с двойным дном и высокими бортиками.
Поставить сковороду на умеренный огонь и дождаться, когда масло хорошо прогреется.
Обвалять в муке молоки (количество молок зависит от диаметра сковороды) и сразу положить их в горячее масло. Обжаривать молоки с 2 сторон приблизительно по 5 мин

Важно, количества молок на сковороде должно быть столько, чтобы их удобно было переворачивать.
Готовые молоки выкладывать на тарелку, застеленную салфетками из бумаги (они впитают лишний жир).
После обжаривания всех молок, сковороду оставить на плите (масло, в котором обжаривались молоки, оставить в сковороде) и положить в нее луковые полукольца.
Обжаривать луковую нарезку до зарумянивания.
Готовый лук положить на отдельное блюдо, которое тоже покрыто салфетками.

При подаче на плоскую тарелку положить по центру жареные молоки, а по краю обжаренный лук. В дополнение к блюду можно подать в небольшой миске соус из соевых бобов или домашний майонез.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить жареные молоки лососевых с луком, потребуются следующие ингредиенты.

Замороженные молоки медленно разморозьте на нижней полке холодильника.

Аккуратно промойте их. Иногда пишут, что надо удалять пленку, но я этого не делала и всё нормально. Посыпьте молоки выбранными специями, например, универсальной смесью карри или карри для рыбы и морепродуктов.

Нашинкуйте лук и обжарьте его до желаемого зарумянивания на сковороде на растительном масле, на среднем огне при помешивании, около пяти минут, слегка посолите.

Сдвиньте лук к краям сковороды, убавьте огонь до среднего. Положите молоки, чуток посолите их и жарьте сначала 5-7 минут, не переворачивая.

Затем переверните молоки другой стороной, укройте луком и готовьте ещё 3-5 минут.

Жареные молоки лососевых с луком подают и в горячем, и в холодном виде.

Жареные молоки горбуши, семги, форели и т.д. очень вкусны сами по себе, с гарнирами или в составе салатов, а также закусок. По желанию полейте их свежим соком лимона.

Аймкук

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 483

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Молоки лососевых рыб польза и вред

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно – сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.

Как правильно выбрать молоки горбуши?

В связи с тем, что молоки горбуши относятся к категории скоропортящихся товаров, изделие рекомендуется приобретать в специализированных магазинах. Именно в таких заведениях можно купить качественную продукцию.

При выборе рыбных молок необходимо обращать внимание на следующее:

  • Продукт должен иметь желто-бежевый окрас с розоватым оттенком. При этом цвет должен быть однородным. У более старых представителей лососевых молоки будут белого цвета.
  • По запаху свежее изделие должно напоминать телятину либо рыбные потроха.
  • Поверхность должна быть гладкой, ровной, без вмятин либо повреждений.
  • Текстура молок должна быть плотной.

Если изделие находится в упаковке, тогда в пачке не должно быть льда, мутной жидкости либо воздуха. Также поверхность тары не должна быть липкой.

Полезное видео

Информация из первых рук:

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Суп рисовый

Продукты для рецепта:

  • молоки сырые – 300 г;
  • рис круглый – 3 ст. л.;
  • морковь – половинка;
  • лук – половинка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Как приготовить:

  1. На плиту поставьте кастрюлю с литром воды. Пусть вода закипит. В нее бросьте хорошо промытый рис. Перемешайте.
  2. Молоки промойте. Нарежьте кусочками. Отправьте к рису. Дождитесь закипания. Снимите пену. Варите на среднем огне.
  3. Морковь и лук измельчите. Лук ножом, морковь через терку. Поджарьте овощи на масле в сковороде. Смешайте с томатной пастой. Отправьте в суп.
  4. На вкус подсолите суп. Не возбраняется использовать какие-нибудь молотые специи.
  5. Варите до готовности риса. Затем накройте крышкой. Пусть бульон настоится 4-5 минут. К столу подайте со сметаной или рубленой свежей зеленью.

Суп получился густым? Добавьте кипятка. Дождитесь повторного закипания бульона. Не забудьте дополнительно подсолить.

Теперь вы знаете, как приготовить молоки горбуши вкусно и быстро. Рецепты и правда достаточно легкие. Дома сделать котлеты, оладушки или салат не составит труда. Готовьте с удовольствием и заходите сюда снова. Комментируйте статью, оставляйте отзывы. До скорых встреч, друзья!

Способ приготовления испанского десерта

  1. Для начала нужно взять 750 миллилитров молока, добавить в него корицу и цедру, довести смесь до кипения, затем снять с огня и отложить в сторону на 10 минут.
  2. После этого необходимо смешать 150 миллилитров молока с кукурузным крахмалом или мукой.
  3. Далее следует заняться яичными желтками. Два из них нужно размять вилкой и влить в крахмальную смесь. Один желток и одно яйцо нужно оставить для панировки. Их следует убрать в холодильник.
  4. Затем необходимо из молока убрать цедру и соединить его с крахмально-яичной массой. При этом оно должно быть горячим. А крахмал нужно вливать в него тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  5. Теперь массу следует поставить на средний огонь и довести до полного загустения. Чтобы субстанция не подгорела, ее нужно постоянно взбивать венчиком. Это ключевой момент в рецепте жареного молока. Кроме того, крем не должен кипеть! Это испортит его нежную структуру.
  6. Затем нужно смазать форму маслом. В нее необходимо поместить наш молочный крем. Его поверхность следует тщательно разровнять. Далее его нужно оставить в открытом виде на один час. За это время он успеет полностью затвердеть.
  7. После этого следует подготовить яйца и муку для панировки. А также приготовить подсолнечное масло для фритюра. Его должно быть много, чтобы каждый кусочек крема был покрыт полностью.
  8. Пока масло разогревается на плите, нужно разрезать крем на аккуратные кусочки одинакового размера. Затем каждую порцию необходимо обвалять в муке, в яйце и снова в муке. Получится очень нежная панировка.
  9. Далее следует уменьшить огонь до минимума и обжарить кусочки крема во фритюре с двух сторон до получения румяной корочки.

Вот и готово наше жареное молоко. Рецепт указывает на то, что после извлечения из масла с десерта должен стечь лишний жир. После этого его нужно остудить, обвалять в сахаре и подавать к столу. Лучше всего десерт сочетается со свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить молоки: рецепт жарки

Самое главное — хорошо приготовить и красиво подать молоки. В этом случае они обязательно придутся по вкусу даже самому отъявленному скептику или избалованному гурману. Попробуйте создать собственный кулинарный шедевр по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • молоки лососевых рыб — 500 г;
  • майонез — 1,5 ст. л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ч. л;
  • приправа «Карри» — 1 ч. л;
  • хлебные крошки или панировочные сухари — 100 г;
  • растительное масло (для обжаривания) — 50 мл.

Рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо промыть молоки под проточной водой и высушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Затем нарезаем рыбьи семенники на кусочки по 4–5 см, отставляем в сторону и готовим маринад.
  3. Для маринада нужно смешать майонез с натертым или отжатым через пресс зубчиком чеснока, солью и приправой «Карри».
  4. Смешиваем молоки с маринадом и оставляем на 2–2,5 часа.
  5. Тем временем надо измельчить хлеб, для этого можно использовать измельчитель блендера или же натереть его на крупной терке.
  6. По прошествии указанного времени разогреваем сковороду и сбрызгиваем ее растительным маслом.
  7. Каждый кусочек молок обваливаем в хлебных крошках со всех сторон и выкладываем на сковороду. Жарим 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут на медленном огне.
  8. Готовность блюда можно проверить, разрезав кусочек: в середине он должен быть белого цвета.
  9. Готовые молоки можно подавать с овощным гарниром. Для блюда подойдут любые свежие овощи, а также отваренные брокколи или цветная капуста, тушеная белокочанная капуста. Если же вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, можно подать его с отварным рисом, картофелем и макаронами. Приятного аппетита!

Важно! Если вы не едите майонез, его можно заменить растительным маслом с каплей уксуса или лимонного сока

Жареные пирожки

Будем откровенны – рецепт жареного молока подходит для особых случаев. А вот румяными пирожками можно баловать себя и своих близких хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • мука — 800 граммов;
  • молоко — 300 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи – 10 граммов;
  • растительное масло – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Не нужно прилагать особых усилий, чтобы приготовить жареные пирожки. Рецепт на молоке предполагает следующую последовательность действий:

  1. Сначала нужно развести дрожжи водой, добавить в них сахар и одну чайную ложку муки и оставить настаиваться в течение 15 минут.
  2. Далее необходимо насыпать муку в миску, залить его молоком и смешать с дрожжами. Опара должна подниматься один час. После этого ее нужно соединить с мукой, солью, яйцом и сливочным маслом. Получится пышное тесто.
  3. Затем следует поделить его на шарики. Начинить каждый из них повидлом, придать форму пирожка и обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон.

Блюдо готово! Согласитесь, это отличная альтернатива жареному молоку. Рецепт с фото испанского лакомства, конечно, достоин того, чтобы занять место в вашей поваренной книге, но это, так сказать, кулинарные изыски, а пирожки — яство привычное, проверенное временем и очень любимое.

Подготовка

Прежде чем жарить аппетитные молоки, как и другие морепродукты, их нужно правильно подготовить. Рекомендуется снимать тонкий поверхностный слой, но некоторые хозяйки этого не делают и готовят продукт в целостном виде.

Дальше молоки промывают и оставляют в дуршлаге, давая жидкости стечь. Если использовать замороженный продукт, как например, часто продают мужские железы лососевых рыб, их нужно разморозить. Только делайте это постепенно в холодильной камере, иначе морепродукт может превратиться в кашу. Перед попаданием на сковороду, рыбную закуску натирают приправами и специями. Хорошо подходит для придания пикантного вкуса кориандр и карри.

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо.

Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений.

Покупайте продукты только у проверенных продавцов.

Советы хозяйкам

Первое, что хотелось бы сразу отметить, это продукт относится к тем, которые не подлежат длительному хранению. Поэтому после засолки его необходимо сразу употреблять в пищу.

Не рекомендуется кушать соленые молоки тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В маринадах очень часто используются острые специи и уксус, а они, как известно, на больной желудок действуют угрожающе.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления требуется:

  • половина стакана молока;
  • 800 г в молок;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • литр воды;
  • 45 г поваренной соли;
  • базилик;
  • гвоздика;
  • корень хрена;
  • 25 г сахара.

Когда все готово, приступаем к следующему этапу.

Как засолить молоки дома

Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее.

Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры.

Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=39igqsSdpU0

Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька.

Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде.

Важно помнить, что молоки должны мариноваться в кастрюле без крышки. Закрытая емкость может стать причиной появления неприятного запаха

Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток

Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить

Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток. Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить.

Сухой посол

Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени

Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить

На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли

Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.

Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов.

В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно.

Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.

Использование в кулинарии

Из соленых молок горбуши можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд.

Если смешать измельченные молоки с горчицей, репчатым луком, сливочным маслом и свежим огурцом, то получится изумительно вкусный паштет.

Также продукт можно добавить в любой рыбный салат или приготовить закуски-канапе. Молоки всегда смогут заменить кусок рыбы на бутерброде. Этот продукт можно даже подавать к блинам вместо икры.

Лучшие диеты для похудения!

материала:

  • 1 Польза и вред молок лососевых рыб
  • 2 Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
  • 3 Как вкусно пожарить на сковороде
  • 4 Готовим в кляре
  • 5 Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
  • 6 Рыбный суп с молоками
  • 7 Оладушки из молок
  • 8 Салат из молоки лососевых рыб

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус.

В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен.

Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной

Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Омлет с овощами и молоками

На 2-3 порции омлета возьмите:

  • молоки – 250 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу нарежьте мелко. Обжарьте на масле 2-3 минуты, на среднем огне помешивая.
  2. Молоки нарежьте кусочками по вкусу, мелко или крупно. Переложите к луку. Перемешайте. Оставьте жариться на среднем огне.
  3. Отдельно в чаше разбейте яйца. Добавьте молоко, соль. Допустимо подсыпать специй. Перемешайте до однородности. Лучше воспользуйтесь ручным венчиком.
  4. Влейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Нагрев снизьте до минимального. Томите, пока яйца не схватятся.
  5. Реально подобный омлет приготовить и в духовке. Тогда в сковороду с молоками и луком налейте яйца. Поставьте в духовку при 200℃ на 15-20 минут.

Как вкусно приготовить молоки лососевых рыб

Для неискушенного кулинара рыбные молоки могут показаться весьма специфическим продуктом для готовки, но на самом деле из них получается множество разнообразных блюд, сочетающих в себе пользу и замечательные вкусовые свойства. Молоки входят в состав полезных и легких салатов, ухи, паштетов, и могут дополнить вторые блюда, например, омлет. Их добавляют в фарш для котлет или делают начинку для пирогов.

Молоки жареные в панировке

Не меньшей пользой обладает и жареная молока лососевых рыб. Это блюдо хорошо утоляет аппетит и может подаваться как с гарниром, так и без него. Для его приготовления понадобятся:

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен болгарский перец, свойства

  • молоки лососевых рыб 500 г;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • мука 4 ст. л.;
  • минеральная вода с газом 30 мл;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Рекомендуем к прочтению: Перец чили: польза и вред, свойства, как едят

Приготовление:

  • Замороженные рыбные молоки предварительно размораживают, тщательно промывают проточной водой и нарезают крупными кусками.
  • В глубокую емкость выкладывают молоки, добавляют соевый соус и специи. Оставляют мариноваться 30 мин.
  • Яйца взбивают с мукой и минеральной водой до консистенции жидкого однородного теста.
  • Замаринованные молоки обмакивают в кляр и выкладывают в разогретый сотейник или сковородку с растительным маслом.
  • Обжаривают с двух сторон в течение 8 — 10 мин. до появления румяной корочки.
  • Подают в холодном или горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Важно! Жареные молоки в сочетании с большим количеством масла могут причинить вред людям с ожирением и проблемами желудочно-кишечного тракта. В качестве альтернативы можно приготовить морепродукт на пару или заменить подсолнечное масло натуральным фруктовым уксусом

Молоки тушенные со сметаной

Рыбьи молоки послужат полезной и питательной закуской, если потушить их со сметаной. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоки лососевые 500 г;
  • Сметана 100 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Рекомендуем к прочтению: Польза и вред лука-порея

Приготовление:

  • Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом, пока он не станет золотистого цвета.
  • Молоки нарезают на небольшие куски и добавляют к луку.
  • Обжаривают на слабом огне около 10 мин., регулярно помешивая.
  • Заправляют сметаной и специями. Накрывают сковороду крышкой и дают потушиться 15 — 20 мин.
  • Готовое блюдо посыпают зеленью. Подают горячим.

Как засолить?

Молоки свежей горбуши относятся к категории продуктов, не подлежащих длительному хранению.

Для увеличения срока хранения молоки можно засолить или замариновать.

Для людей с заболеваниями ЖКТ лучше использовать рецепт засолки. Для приготовления маринада используется уксус и острые специи – эти ингредиенты раздражают желудок и категорически противопоказаны при гастрите, язве или злокачественных новообразованиях.

Рецепт для засолки молоки горбуши очень простой. Необходимые продукты есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • молоки самца горбуши – 850 граммов;
  • вода обессоленная – один литр;
  • молоко нежирное – неполный стакан;
  • соль кухонная поваренная – 40 граммов;
  • сахар – двадцать граммов;
  • гвоздика, душистый перец, лавровый лист и белый корень, кинза и базилик, корень хрена – по вкусу.

Готовим рассол:

  • воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения;
  • растворяем соль, сахар;
  • кладем гвоздику, перец, лавровый лист, другие специи;
  • рассол со специями охлаждаем до температуры 40°C;
  • корень хрена измельчаем на мелкой терке или в блендере и кладем в рассол;
  • подготовленный рассол наливаем в кастрюлю или небольшой деревянный бочонок из дуба;
  • молоки бланшируем в кипящей подсоленной воде одну минуту, охлаждаем на воздухе и кладем в рассол.

Для любителей вяленой рыбы в качестве самостоятельного блюда или закуски предлагается посолить молоки самца горбуши по следующему рецепту:

  • молоки горбуши очищаем от остатков слизи, затем ее надо бланшировать одну минуту в подсоленной кипящей воде;
  • охлажденную, разрезаем на отдельные куски размером около десяти сантиметров и пересыпаем мелкой солью;
  • складываем в кастрюлю или небольшой глиняный горшочек и ставим в прохладное место.

Накрывать крышкой горшочек или кастрюлю нельзя – это может стать причиной неприятного запаха.

Приготовленные по этому рецепту молоки горбуши напоминают кусочки вяленой рыбы, они имеют отменный вкус и аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector